konstanta 1 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Всем привет. Значит так: еду я пару дней назад в левом ряду, как обычно. Никого ни трогаю. Вернее я еду справа, с пивом, а моя благоверная за рулем. Тут мы резко вспоминаем, что я забыл купить еще пива. Говорю супруге: "давай на разворот". Стоим, впереди еще несколько машин моргают поворотниками... Тут я ...опой чувствую, что сзади кто-то быстро приближается, а еще смотрю в правое зеркало и глаза округляются... Слава богу, LS 350 объехал и умчался вдаль. Я же сразу на свою наехал : " ты поворот включила?" Она: "да". Смотрю на приборку, а там никаких признаков жизни, а лишь только лампа АКБ горит поминальной свечой. В общем до магазина мы как-то доехали. Полез я под капот в Ч.Я. , пошевелил предохранители и , о..., чудо... ВСЕ заработало. Но, так, как нервы у меня не железные, дома вскрыл сие "чудо конструкторской мысли", взял еще пивка и решил как-то его переделать. В итоге: пообрезал болгаркой ушки для старых предохранителей и , недолго думая, повпаивал вместо них клеммы, типа "мама". Предварительно, сплющив ихнюю зажимную часть для проводов. Что из этого получилось, судите Сами... Но я считаю, что работать должно и получше, чем до этого. Заодно попропаивал все подозрительные пайки и покрыл платы МОВИЛЕМ. Ничего более подходящего под рукой не отказалось. Клеммы "мама" использовал польские толстые (всегда такие беру). Предохранителей (ЕВРО) нашел жменю разных, при случае заменю на новые. Вот ниже фотки того, что получилось. Строго не судите. Ч.Я. был не знаю какого года выпуска, но на нем написано: "Сделоно в России". Но предохранители старого образца, не ЕВРО. Новые предохранители совершенно не мешают крышке закрываться. И вообще четко и надежно стоят на своих местах. А то как-то новый Ч.Я покупать в лом. Да и мой то не горелый, а просто предохранители отходили. Новый то стоит где-то 300грн, а тут делов на 32клеммы по 10коп. и кусочек олова за 5грн.Ну и пиво, естественно... Изменено 19 января, 2014 пользователем konstanta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 половина предов - китайские я бы поменял Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) половина предов - китайскиея бы поменялЯ , естественно, их поменяю на нормальные. Выбирал из тех, которые нашлись в гаражах и сараях б/у.Ничего лучшего не нашлось Да и те, которые сейчас в магазинах продаются-не лучше. А где купить качественные? Я знаю только 1 вариант :- разборка по инотазам... Изменено 20 января, 2014 пользователем konstanta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Очень полезную работу проделал!!! Вспомнил свой ЧЯ из-за которого поздним ноябрьским вечером,несколько лет тому назад, потухло пол-машины.Пока добрался домой думал поседею... хоть руками маши,как на велосипеде. А с предохранителями сейчас действительно проблема.Видел недавно в Эпицентре какие-то белорусские повышенной надежности.Может действительно понадежнее будут??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
popskiller 1 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Выступающие части клемм , в целях безопасности , обклеить термоусадкой ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В свое время , после того как хорошо закипятил движок в 41-м космиче ( не включился вентилятор) , тоже такое делал. Для жесткости заливал эбокситкой. Правильное решение (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я тоже так делал, когда ездил на 99-ке.. Но я еще ЧЯ заливал компаундом и корпус сажал на герметик. тогда и влага не попадет, и преды отходить не будут. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я просто не люблю экспериментов с электрикой ... (боюсь даже)есть же готовые блоки под евро предохранители (дорогие правда) А где купить качественные? Я знаю только 1 вариант :- разборка по инотазам...Не РекламаВыступающие части клемм , в целях безопасности , обклеить термоусадкой !+1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavik Y 0 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 пообрезал болгаркой ушки для старых предохранителей и , недолго думая, повпаивал вместо них клеммы, типа "мама". Предварительно, сплющив ихнюю зажимную часть для проводов.работы сделано, конечно, дохрена настолько много, шо возникает вопрос - а не легче было бы просто купить ЧЯ, который изначально под нормальные предохранители? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 работы сделано, конечно, дохрена настолько много, шо возникает вопрос - а не легче было бы просто купить ЧЯ, который изначально под нормальные предохранители?человеку под пиво надо было скоротать вечерок, вот он и занялся делом, и время пролетело и дело сделано))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти