Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я менший розхід чим завод придумав і не збираюся досягнути. Одне помітив, коли стояв 35/40 загнутий в першу камеру, то коли їхати помалу наприклад на 2 передачі, і різко до кінця натиснути на газ і пустити, то машина собі їхала без проблем, а поставив 35/40 в дві камери, то при різкому нажиманні і відпускані газу авто якто захлинається - оберти падають майже до 200, а потім поступово все відновлюється.

Чому так відбувається, адже вприскується однакова кількість бензину в обох випадках і в один і той же колектор?

Я проводив експеременти із кулачками 4 і 7, але щось не звернув уваги скільки витісняється кожним кулачком на середині ходу педалі газу.

Когда распылители в обе камеры, заслонка второй камеры должна быть всегда чуть приоткрыта, винт со стороны подошвы- регулируется на просвет.

Количество впрыскиваемого бензина можно добавить добавлением прокладки из паронита 1мм под крышку УН, тем самым увеличив объём УН.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Купил сегодня возд жиклер 155 в первую камеру, поставил его туда, проехался...

Что-то изменилось. Но что - я так и не понял. Машина как-то с большим рёвом разгоняется... И вроде как на педаль нужно давить меньше при разгоне, но в этом не уверен, ибо при разгоне было такое чувство, что кто то держит её сзади...

Чувства и ощущения какие-то не однозначные и не совсем понятные...

Не, я конечно понимаю - что литрушку бенза под капот и поехал кататься, но на что ещё можно обратить внимание?

Опубликовано

Что-то изменилось. Но что - я так и не понял. Машина как-то с большим рёвом разгоняется... И вроде как на педаль нужно давить меньше при разгоне, но в этом не уверен, ибо при разгоне было такое чувство, что кто то держит её сзади...

Не, я конечно понимаю - что литрушку бенза под капот и поехал кататься, но на что ещё можно обратить внимание?

155 воздушний жиклер ти поставив з метою трохи збагатити суміш І камери. Реве/гуде можливо по тій причині, що ти вже занадто збагатив її. Тим паче в тебе стоїть Нивовський розпилювач, який на вищих обертах "сифонить" бензином і так збагачуючи її. Можливо суміш вийшла надто багатою і вона не згоряє, звідси і рев/гул мотору.

Хоча можливо трохи покатайся і поспостерігай за станом свічок, якщо вони потемнішають або почорніють, то явно суміш збагачена.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

155 воздушний жиклер ти поставив з метою трохи збагатити суміш І камери. Реве/гуде можливо по тій причині, що ти вже занадто збагатив її. Тим паче в тебе стоїть Нивовський розпилювач, який на вищих обертах "сифонить" бензином і так збагачуючи її. Можливо суміш вийшла надто багатою і вона не згоряє, звідси і рев/гул мотору.

Хоча можливо трохи покатайся і поспостерігай за станом свічок, якщо вони потемнішають або почорніють, то явно суміш збагачена.

ну во первых воздушный жиклер обогащяет только на высоких оборотах,ТЖ-влияет во всем диапазоне,гудит двигатель от обедненной смеси обычно,ты слишком много уделяеш внимание УН
Опубликовано

ну во первых воздушный жиклер обогащяет только на высоких оборотах,ТЖ-влияет во всем диапазоне,гудит двигатель от обедненной смеси обычно,ты слишком много уделяеш внимание УН

Ну так в нього на 165 гулу мотора не було, а коли він поставив 155, то гул появився. То я думаю навпаки, виходить що на 155 суміш збагатилася б.

А чого багато уваги до УН? Якщо стоїть Нивовський розпилювач, то з нього майже постійно йде бензин, то ніяк не може бути суміш бідна.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Ну так в нього на 165 гулу мотора не було, а коли він поставив 155, то гул появився. То я думаю навпаки, виходить що на 155 суміш збагатилася б.

А чого багато уваги до УН? Якщо стоїть Нивовський розпилювач, то з нього майже постійно йде бензин, то ніяк не може бути суміш бідна.

скорость топлива и воздуха разная ,ну так логично конечно на 155 смесь богаче на высоких оборотах-но есть много ньюансов,типа уровень топлива,подсос воздуха,НУОЗ и т,д если все это в норме тогда можна "лечить" карбюратор
Опубликовано

Зажигание посмотри
Опубликовано (изменено)

Зажигание посмотри

У меня нет трамблёра. Да и не было никогда... у меня мпсз :pardon:

Думаю, что созреваю для покататься с бутылкой под капотом. За полтора года так и не проверил - какой-же у меня расход.

Подскажите несколько советов: как конкретно это делать?

Ну для начала: полностью прогретый двигатель, отсоединить шланг подачи топлива на бензонасос, израсходовать всё топливо из карбюратора. Засунуть на дно бутылки с литрушкой бенза шланг, второй конец этого шланга на бензонасос. Обратку из карба опустить в эту-же бутылку. Накачать топлава в карб, и поехать кататься. С этим, я думаю, все согласны? - или у кого есть какие замечания или предложения?

Теперь то что волнует серьезнее...

ехать по трассе с какой скоростью? на какой передаче и с какими оборотами? и я так понимаю - желательно по прямой дороге (без поворотов и без подъемов/спусков)

На счёт подъемов/спусков: надеяться на штатный одометр - дело неблагодарное. Неизвестно как он будет считать, тем более если у меня шины 165/70-13. Потому думаю GPS сюда подкинуть. А если гпс - то как он будет считать расстояние? По прямой (это самый короткий путь от того места где начал движение и до того, где машина встала) или по тому пути/траектории, по которому я действительно ехал? (подъёмы/спуски/повороты)

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

У меня нет трамблёра. Да и не было никогда... у меня мпсз :pardon:

Думаю, что созреваю для покататься с бутылкой под капотом. За полтора года так и не проверил - какой-же у меня расход.

Подскажите несколько советов: как конкретно это делать?

Ну для начала: полностью прогретый двигатель, отсоединить шланг подачи топлива на бензонасос, израсходовать всё топливо из карбюратора. Засунуть на дно бутылки с литрушкой бенза шланг, второй конец этого шланга на бензонасос. Обратку из карба опустить в эту-же бутылку. Накачать топлава в карб, и поехать кататься. С этим, я думаю, все согласны? - или у кого есть какие замечания или предложения?

Теперь то что волнует серьезнее...

ехать по трассе с какой скоростью? на какой передаче и с какими оборотами? и я так понимаю - желательно по прямой дороге (без поворотов и без подъемов/спусков)

На счёт подъемов/спусков: надеяться на штатный одометр - дело неблагодарное. Неизвестно как он будет считать, тем более если у меня шины 165/70-13. Потому думаю GPS сюда подкинуть. А если гпс - то как он будет считать расстояние? По прямой (это самый короткий путь от того места где начал движение и до того, где машина встала) или по тому пути/траектории, по которому я действительно ехал? (подъёмы/спуски/повороты)

Бензин разный на рсход влияет
Опубликовано

Бензин разный на рсход влияет

ну может и так, только проверить это будет очень трудно. Так как нужно провести два заезда (первый на 95, второй - 92-ом бензе) и во время каждого соблюсти в точности точно такой-же режим движения (скорость, обороты КВ) будет очень и очень трудно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти