Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообшем у меня не работает комутатор на эпхх. Подскажите мне сделали чтоб когда включаеш зажигание он работал постоянно.

Увеличится ли от этого расход и на сколько? ( то что его можно заменить сам знаю, походу в проводке проблема нет возможности пока сделать)

Или лучше его вовсе отключить? Просто когда вкручиваеш болт качества машина не глохнет(((

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообшем у меня не работает комутатор на эпхх. Подскажите мне сделали чтоб когда включаеш зажигание он работал постоянно.

Увеличится ли от этого расход и на сколько? ( то что его можно заменить сам знаю, походу в проводке проблема нет возможности пока сделать)

Или лучше его вовсе отключить? Просто когда вкручиваеш болт качества машина не глохнет(((

вот можешь проверить проводку по схеме, а сам блок стоит порядка 25-35грн. Я себе обратно его поставил, с ним расход немного, но все же меньше

Изображение

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано

Расход больше в районе 0,5 литра, а восстановить систему не дорого вообще, а болт качества не реагирует значит подсос воздуха, самая частая причина замена картоной прокладки и маленькой резинки форме колечка на соединении верхней и нижней части (канал в карбе эппх).

Опубликовано

чёт я не понял...

может гдето что то позабыл - карб был лет 5 назад))

ЭПХХ или принудительный холостой ход подключаетсья к электромагнитном клапану ХХ и при об в р-не 2500+ и отпущенной педали газа отключает подачу топлива

от куда взяться повышенному расходу?! - ведь он только уменьшает его?!

Опубликовано

от куда взяться повышенному расходу?! - ведь он только уменьшает его?!

Расход уменьшается когда ЭПХХ работает, по сравнению с тем когда ЭПХХ не работает. Соответвенно расход ухудшается на те же 4..7% если ЭПХХ перестаёт работать.

Порог отключения для 21083 мотора 2100 об/мин, для всех остальных двигов этот порог меньше, по этому при наличии МПСЗ это порог разумно уменьшать до предела нормальной работы на сбросе газа, у меня это 1800 об/мин.

Опубликовано

Расход уменьшается когда ЭПХХ работает, по сравнению с тем когда ЭПХХ не работает. Соответвенно расход ухудшается на те же 4..7% если ЭПХХ перестаёт работать.

Порог отключения для 21083 мотора 2100 об/мин, для всех остальных двигов этот порог меньше, по этому при наличии МПСЗ это порог разумно уменьшать до предела нормальной работы на сбросе газа, у меня это 1800 об/мин.

То виходить, що блоки управління ЕПХХ бувають різні для моторів об'ємом 1100, 1300 і 1500? :blink:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

То виходить, що блоки управління ЕПХХ бувають різні для моторів об'ємом 1100, 1300 і 1500? :blink:

Нет, они бывают ещё под москвичи или там нивы/волги, там везде встроеный порог почемуто меньше.
Опубликовано

расход немного но в режиме торможения двигателем-топливо отключаться не будет-кстати полезная вещь,у тебя либо заглушка вместо ЭМК либо + на ЭМК напрямую минуя ЭПХХ(может присутствовать калильное зажигание при глушении движка),не глохнет при закручивании-льет лишнее топливо минуя хх
Опубликовано

С экономических соображений буду ставить его. Окупится если 0.5 на 100 быстро. Всем спасибо. Ешё подскажите сколько должна кушать реально по городу ваз 2108 1.3.

Опубликовано

С экономических соображений буду ставить его. Окупится если 0.5 на 100 быстро. Всем спасибо. Ешё подскажите сколько должна кушать реально по городу ваз 2108 1.3.

летом 7-8 литров зимой 8-9 литров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти