ВОВ@Н Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Это смотря в каком такте поршень. Может быть в конце такта выпуска, а может быть в сжатии)))))В мене бігунок був направлений якраз на цифру "1", що на кришці трамплера. До речі, якщо мова пішла за запалення, то чи можна придбати фішку Датчика-холу, яка втсавляється в трамплер, бо в мене відломався один фіксатор і тепер ця фішка ворушиться. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
karlson Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо. У меня так же стоит. Иксра на катушке есть. Когда крутиш стартером искра есть , а когда ключём ( за распред) при включённом зажигании искры нет. Ну вообше ж датчик хола должен работать???Если при прокруте стартером искра есть, значит зажигание рабочее. Метки у тебя сошлись. Осталось только момент выставить и все.В мене бігунок був направлений якраз на цифру "1", що на кришці трамплера. До речі, якщо мова пішла за запалення, то чи можна придбати фішку Датчика-холу, яка втсавляється в трамплер, бо в мене відломався один фіксатор і тепер ця фішка ворушиться.А разве у тебя провод первого цилиндра со стороны ВУТа? У меня со стороны радиатора...П.С. фишки продаются.
GLsport Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Короче, ламо твой мастер, который тебе карб настраивал и зажигу ставил))) Едь к нормальному мастеру, я уверен что норм специалист всё отстроит и метку найдёт))) На крайняк не долго и свечу в 4м цилиндре открутить, и с меткой сравнить на маховике, да и крышку ГБЦ скинуть не долго, чтобы убедится что распредвал по метке в перекрытии стоит))) Стробоскопом ещё надо уметь пользоваться) Ещё раз повторяю - мастер твой - ламо! Шкодина кусается на драйве2
ВОВ@Н Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Если при прокруте стартером искра есть, значит зажигание рабочее. Метки у тебя сошлись. Осталось только момент выставить и все.А разве у тебя провод первого цилиндра со стороны ВУТа? У меня со стороны радиатора...П.С. фишки продаются.Ой точно, вибачаюсь, це я по пам'яті так нагадав. Все правильно, в сторону радіатора. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Evgeshik Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Короче, ламо твой мастер, который тебе карб настраивал и зажигу ставил))) Едь к нормальному мастеру, я уверен что норм специалист всё отстроит и метку найдёт))) На крайняк не долго и свечу в 4м цилиндре открутить, и с меткой сравнить на маховике, да и крышку ГБЦ скинуть не долго, чтобы убедится что распредвал по метке в перекрытии стоит))) Стробоскопом ещё надо уметь пользоваться) Ещё раз повторяю - мастер твой - ламо!Да я и сам это понимаю. Послушался совета хвалили его там жёстко. Мол потом пырять будеш что умалишённый ) Пыряю)))Вообшем я завел движок. Но , не совсем обычным способом. Когда устанавливал трамплёр убедился что бегунок в мертвой точке смотрит в сторону первого цилиндра и в сторону радиатора. Поставил крышку заводить хлопок из карба даже не схватила ни разу. Потом ради интереса поставил поменял провода таким образом Поставил провод первого заместо 4 (тоесть где должен стоять четвёртый вставил первый) и от него в последовательности 1342. Крутнул машина завелась не много потроила но потом начала ровно работать. Едет вроде, холостой держит .Что это такое ка это может быть? Бегунок смотрит в противоположену сторону от 1 цилиндра но машина работает. Я просто в шоке .Подскажите в чём подвох.
astro Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Да я и сам это понимаю. Послушался совета хвалили его там жёстко. Мол потом пырять будеш что умалишённый ) Пыряю)))Вообшем я завел движок. Но , не совсем обычным способом. Когда устанавливал трамплёр убедился что бегунок в мертвой точке смотрит в сторону первого цилиндра и в сторону радиатора. Поставил крышку заводить хлопок из карба даже не схватила ни разу. Потом ради интереса поставил поменял провода таким образом Поставил провод первого заместо 4 (тоесть где должен стоять четвёртый вставил первый) и от него в последовательности 1342. Крутнул машина завелась не много потроила но потом начала ровно работать. Едет вроде, холостой держит .Что это такое ка это может быть? Бегунок смотрит в противоположену сторону от 1 цилиндра но машина работает. Я просто в шоке .Подскажите в чём подвох.У меня дома есть 3 крышки трамблера, у 2-х, 1 цилиндр там где 1 стоит.А у одной наоборот получается там где 2 красненькая нарисована.Но ставить надо, в таком положении и поряду как показано на фото с 1. У вас метка 1 цилиндра на крышке где находилась ближе к ГБЦ или дальше?
Evgeshik Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня дома есть 3 крышки трамблера, у 2-х, 1 цилиндр там где 1 стоит.А у одной наоборот получается там где 2 красненькая нарисована.Но ставить надо, в таком положении и поряду как показано на фото с 1. У вас метка 1 цилиндра на крышке где находилась ближе к ГБЦ или дальше?На крышке ниже к блоку получается. Первый цилиндр смотрит в сторону радиатора чуть в низ. Я понимаю что надо ставить как нарисовано и бегунок вроде туда же смотрит но она так не хочет заводится . А если ставлю 1 заместо 4 и от него ставлю 1342 то всё работает. Может что то при сборке двигателя перепутано?
astro Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 На крышке ниже к блоку получается. Первый цилиндр смотрит в сторону радиатора чуть в низ. Я понимаю что надо ставить как нарисовано и бегунок вроде туда же смотрит но она так не хочет заводится . А если ставлю 1 заместо 4 и от него ставлю 1342 то всё работает. Может что то при сборке двигателя перепутано?Должно быть приблизительно как на фото. А бегунок снимали он не прокручивается часом? (Был случай у меня - искра была и двиг как бы работал, но с перебоями, оказалось что бегунок прокручивался )
Evgeshik Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Должно быть приблизительно как на фото. А бегунок снимали он не прокручивается часом? (Был случай у меня - искра была и двиг как бы работал, но с перебоями, оказалось что бегунок прокручивался )Именно как на фото я пытлася подключять не работает. Дело в том что и бегунок смотрит на первый цилиндр. Сам не понимаю как это может быть . А когда вставляю первый в четвёртый и отнего выставляю цилиндры в нужном порядке двигатель заводится. Вот таки дела) Может что то с крышкой трамблёра. А ешё сегодня обнаружил что у меня не работает вакумный регулятор зажигания. Может быть из за него.?
karlson Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Именно как на фото я пытлася подключять не работает. Дело в том что и бегунок смотрит на первый цилиндр. Сам не понимаю как это может быть . А когда вставляю первый в четвёртый и отнего выставляю цилиндры в нужном порядке двигатель заводится. Вот таки дела) Может что то с крышкой трамблёра. А ешё сегодня обнаружил что у меня не работает вакумный регулятор зажигания. Может быть из за него.?Я что-то не пойму. Все метки сошлись, бегунок при этом на провод первого цилиндра смотрит. Правильно? А с какой стороны ты цилиндры считаешь? И еще одно не понятно. Как она у тебя работала после карбюраторщика, с правильно вставленными проводами? Ведь работала же? А потом ты покрутил трамблер, и работать перестала? Потом поменял местами провода, и снова заработала? Я фиг его знает. У меня одна мысль, что трамблер навыворот поставили, но там паз со смещением от центра, оно не встанет, разве каким тяжелым инструментом..... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем karlson
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти