ВОВ@Н 209 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Это смотря в каком такте поршень. Может быть в конце такта выпуска, а может быть в сжатии)))))В мене бігунок був направлений якраз на цифру "1", що на кришці трамплера. До речі, якщо мова пішла за запалення, то чи можна придбати фішку Датчика-холу, яка втсавляється в трамплер, бо в мене відломався один фіксатор і тепер ця фішка ворушиться. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо. У меня так же стоит. Иксра на катушке есть. Когда крутиш стартером искра есть , а когда ключём ( за распред) при включённом зажигании искры нет. Ну вообше ж датчик хола должен работать???Если при прокруте стартером искра есть, значит зажигание рабочее. Метки у тебя сошлись. Осталось только момент выставить и все.В мене бігунок був направлений якраз на цифру "1", що на кришці трамплера. До речі, якщо мова пішла за запалення, то чи можна придбати фішку Датчика-холу, яка втсавляється в трамплер, бо в мене відломався один фіксатор і тепер ця фішка ворушиться.А разве у тебя провод первого цилиндра со стороны ВУТа? У меня со стороны радиатора...П.С. фишки продаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLsport 9 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Короче, ламо твой мастер, который тебе карб настраивал и зажигу ставил))) Едь к нормальному мастеру, я уверен что норм специалист всё отстроит и метку найдёт))) На крайняк не долго и свечу в 4м цилиндре открутить, и с меткой сравнить на маховике, да и крышку ГБЦ скинуть не долго, чтобы убедится что распредвал по метке в перекрытии стоит))) Стробоскопом ещё надо уметь пользоваться) Ещё раз повторяю - мастер твой - ламо! Шкодина кусается на драйве2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если при прокруте стартером искра есть, значит зажигание рабочее. Метки у тебя сошлись. Осталось только момент выставить и все.А разве у тебя провод первого цилиндра со стороны ВУТа? У меня со стороны радиатора...П.С. фишки продаются.Ой точно, вибачаюсь, це я по пам'яті так нагадав. Все правильно, в сторону радіатора. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Короче, ламо твой мастер, который тебе карб настраивал и зажигу ставил))) Едь к нормальному мастеру, я уверен что норм специалист всё отстроит и метку найдёт))) На крайняк не долго и свечу в 4м цилиндре открутить, и с меткой сравнить на маховике, да и крышку ГБЦ скинуть не долго, чтобы убедится что распредвал по метке в перекрытии стоит))) Стробоскопом ещё надо уметь пользоваться) Ещё раз повторяю - мастер твой - ламо!Да я и сам это понимаю. Послушался совета хвалили его там жёстко. Мол потом пырять будеш что умалишённый ) Пыряю)))Вообшем я завел движок. Но , не совсем обычным способом. Когда устанавливал трамплёр убедился что бегунок в мертвой точке смотрит в сторону первого цилиндра и в сторону радиатора. Поставил крышку заводить хлопок из карба даже не схватила ни разу. Потом ради интереса поставил поменял провода таким образом Поставил провод первого заместо 4 (тоесть где должен стоять четвёртый вставил первый) и от него в последовательности 1342. Крутнул машина завелась не много потроила но потом начала ровно работать. Едет вроде, холостой держит .Что это такое ка это может быть? Бегунок смотрит в противоположену сторону от 1 цилиндра но машина работает. Я просто в шоке .Подскажите в чём подвох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да я и сам это понимаю. Послушался совета хвалили его там жёстко. Мол потом пырять будеш что умалишённый ) Пыряю)))Вообшем я завел движок. Но , не совсем обычным способом. Когда устанавливал трамплёр убедился что бегунок в мертвой точке смотрит в сторону первого цилиндра и в сторону радиатора. Поставил крышку заводить хлопок из карба даже не схватила ни разу. Потом ради интереса поставил поменял провода таким образом Поставил провод первого заместо 4 (тоесть где должен стоять четвёртый вставил первый) и от него в последовательности 1342. Крутнул машина завелась не много потроила но потом начала ровно работать. Едет вроде, холостой держит .Что это такое ка это может быть? Бегунок смотрит в противоположену сторону от 1 цилиндра но машина работает. Я просто в шоке .Подскажите в чём подвох.У меня дома есть 3 крышки трамблера, у 2-х, 1 цилиндр там где 1 стоит.А у одной наоборот получается там где 2 красненькая нарисована.Но ставить надо, в таком положении и поряду как показано на фото с 1. У вас метка 1 цилиндра на крышке где находилась ближе к ГБЦ или дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня дома есть 3 крышки трамблера, у 2-х, 1 цилиндр там где 1 стоит.А у одной наоборот получается там где 2 красненькая нарисована.Но ставить надо, в таком положении и поряду как показано на фото с 1. У вас метка 1 цилиндра на крышке где находилась ближе к ГБЦ или дальше?На крышке ниже к блоку получается. Первый цилиндр смотрит в сторону радиатора чуть в низ. Я понимаю что надо ставить как нарисовано и бегунок вроде туда же смотрит но она так не хочет заводится . А если ставлю 1 заместо 4 и от него ставлю 1342 то всё работает. Может что то при сборке двигателя перепутано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 На крышке ниже к блоку получается. Первый цилиндр смотрит в сторону радиатора чуть в низ. Я понимаю что надо ставить как нарисовано и бегунок вроде туда же смотрит но она так не хочет заводится . А если ставлю 1 заместо 4 и от него ставлю 1342 то всё работает. Может что то при сборке двигателя перепутано?Должно быть приблизительно как на фото. А бегунок снимали он не прокручивается часом? (Был случай у меня - искра была и двиг как бы работал, но с перебоями, оказалось что бегунок прокручивался ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Должно быть приблизительно как на фото. А бегунок снимали он не прокручивается часом? (Был случай у меня - искра была и двиг как бы работал, но с перебоями, оказалось что бегунок прокручивался )Именно как на фото я пытлася подключять не работает. Дело в том что и бегунок смотрит на первый цилиндр. Сам не понимаю как это может быть . А когда вставляю первый в четвёртый и отнего выставляю цилиндры в нужном порядке двигатель заводится. Вот таки дела) Может что то с крышкой трамблёра. А ешё сегодня обнаружил что у меня не работает вакумный регулятор зажигания. Может быть из за него.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Именно как на фото я пытлася подключять не работает. Дело в том что и бегунок смотрит на первый цилиндр. Сам не понимаю как это может быть . А когда вставляю первый в четвёртый и отнего выставляю цилиндры в нужном порядке двигатель заводится. Вот таки дела) Может что то с крышкой трамблёра. А ешё сегодня обнаружил что у меня не работает вакумный регулятор зажигания. Может быть из за него.?Я что-то не пойму. Все метки сошлись, бегунок при этом на провод первого цилиндра смотрит. Правильно? А с какой стороны ты цилиндры считаешь? И еще одно не понятно. Как она у тебя работала после карбюраторщика, с правильно вставленными проводами? Ведь работала же? А потом ты покрутил трамблер, и работать перестала? Потом поменял местами провода, и снова заработала? Я фиг его знает. У меня одна мысль, что трамблер навыворот поставили, но там паз со смещением от центра, оно не встанет, разве каким тяжелым инструментом..... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти