Авто, мото и жизнь в Германии

Рекомендуемые сообщения

Да грусть печаль все же берет когда завтра 18 августа, а моря в этом году не нюхал :(

• 3 недели спустя...
  • Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет, Друзья. Вот и закончилось мое путешествие Украина- Крым длинной в 2.5 месяца.  Дальше повествование будет проходить в свободном русле, поэтому детям до 18, читать противопоказано.

Всем привет. Давно не писал. Как то не было вдохновения, людей мало читает, комментирует тоже маловато. =( Ну в общем побывал я в Казахстане... Летел через Москву. Если коротко про Москву, т

всем привет. Давно не писал, реально маловато времени. Я стал папой, родилась дочька=) Опель продал, купил Мерс 211, 2.2 дизель:) Возможно потом распишу отчет.  

Изображения в теме

Я тоже не грею, а зачем? На небольших оборотах сразу еду

• 2 недели спустя...

Всем привет, друзья.

Давненько не отписывался, катастрофически не хватало времени. Но кто следит за мной в инстаграмме, вкурсе всех событий))

Мой инст http://instagram.com/lreddyvan

А так были в Августе в Гамбурге, Берлине и на OstSee

Было круто. Начать надо с Гамбурга - прекрасный город. Поточали там не много, поэтому еще туда вернемся)

Изображение

Изображение

Город красивый и интересный. Но конечно не такой крутой как Берлин....

Ну об Берлине попозже, а пока о OstSee - по сути это Балтийское море, на Остров Фемарн. Куда нам ехать около 350 км.

Короче, я люблю такие путешествия, т.к всегда есть афигенные приключения. А начались они с того, как на пол пути, а именно где то на 120 км, жена сказала, взял ли я палатку. Я ей сказал, что я о ней думаю, и что она лежала в Квартире и ей надо было ее только взять, остановившись на стоянке, мы конечно же не нашли ее в багажнике)))) Ну и настроение ехать уже не было, хотело просто доехать и бухать, а так прийдется искать где спать. Километры летели, корефан спал на заднем (мы договорились, что ехать он будет на обратную дорогу, а я буду мило бухать).

Приехав на Кемпин - мы сразу же полетели с женой искать палатку, а Ярик ставить свою палатку. Выпить уже хотел до немоготы, поэтому я изрядно наваливал по узким дорожкам, а мой 1.2 опель разрывался своим задушеным выхлопом диаметром 35мм)))) Короче прилетели в соседний городок, благо он в 5 км где то от нашей стоянки!

Городишко конечно красивейшее.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Город чем то напоминал Алушту или Алупку, много туристов и бутиков с сувенирами. Поставив авто на стоянку, у нас было около 15 минут, чтоб успеть до 13:00 назад в кемпинг, т.к шлагбаум там закрывают до 4х вечера, типо тихий час.

Короче быстро побежали искать палатку, зашли в пару магазинов нашли. Цена самой дешевой 24 евро, но делать было нечего, купили. =) Погнали назад!

Дальше разложили вещи и начали пить)) ну и жрать мясо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и пока я жарил мясо, точнее старался его жарить, Ярик откровенно нажирался, точнее пил как в последний раз)))

Поели и пошли на пляж

Места там, честно сказать - прекрасные, не уступают крыму

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и оставил клубную надпись ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Короче нажрались мы там изрядно. Вода, если я скажу, что она была ледяная, вы мне не поверите, но те полтора литра виски мы почти допили. Ярик уже плескался в воде, а я не хотел лезть в нее, даже не смотря на мое состояние, и пошел по каменным волнорезам. А они сука, скользкие, в итоге я с них рухнул и чуть не слома ногу, весь поцарапался о мидии)) Короче упал в пайте, промок, ну уже дальше купался нормально)))) Потом бесились с Яриком на песке. Ну потом он реально опьянел, и мы погнали ложить его протрезветь в полатку. Короче мы с женой еще пили, а потом пошел ливень. Было романтично и все такое, был яркий вечер. Но не смотря на все выпитое, ночью я спал откровенно хреново. Полатка за 24 евро как вы поняли - промокла и короче было адски в ней спать. На утро, встал я часов в 6. Не спалось мне и чувствовал себя я не очень. Но Ярик встал с опухшим глазом, ему в глаз попал песок, и поцарапал его, он его и промывал и капал и только не молился на него, но не было медикаментов под рукой и у них в мед пункте тоже. А в больницу мы не могли идти, т.к у него нет страховки))) Ну короче так он и скулил ближайшие дни, пока мы не вернулись к нам в грод и я не дал ему мою мазь))

Короче целый день я пил пиво, а он выглядел вот так

Изображение

Пытаясь его подбодрить, я вгонял его в тоску, но настроение мне это все равно поднимало, друг как никак))) ахахах

Ну короче стебал я его еще долго, и сказал ему больше головой в песок не нырять.

Второй день мы просто отдыхали, ели, пили. Ярик уже не употре***л, ничего, даже пиво))

Ночью я решил спать в Машине, ну ее нахер эту палатку, и не прогадал. В машине спать было намного лучше.

Изображение

Изображение

И тепло и хорошо. НА утро мы снова встали поели и решили выдвигаться на Берлин.

Настроение мне конкретно портило то, что палатка за 24 евро была дерьмовой и что Ярик не может ехать, а я не могу пить,а я не люблю ехать в дальнюю дорогу и не пить.

Поехали в Городишко, там открывался магаз с 10:00 и мы поели в кафехе, очень дешево и вкусно

Изображение

Дальше мы пошли в Магазин, и я сказал, что я бы хотел поменять палатку, т.к эта крайне дерьмова. На что мне эта курица решила выдать такую же новую, я был против и просто набрал всякой всячины в магазине сувениров, и детям и нам. Ну короче, все равно дома такая же палатка у меня была))))

Дальше мы выдвинулись на Берлин, дорога затянулась не хреново. 380 км мы ехали почти 6 часов. То навигатор завел на дорогу, которая закрыта, то в тянучке стояли, то просто все не так шло.

Короче 6 часов мы ехали и всего минут 30 отдыхали, туалеты, чай кофе и т.п. И через каждые пол часа шел ливень. Было не оч весело и по приезду в Берлин, уже не было сил... Но все равно там было круто. Ну о Берлине и о многом другом уже в следующей части. А так как то много вышло)))

Изображение

Изображение

Изображение

Всем спасибо, кто читает мою чушь)))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

....

Всем спасибо, кто читает мою чушь)))

Отличная "чушь", я сейчас даже инстаграмм себе на телефон установлю, что бы по чаще её "читать" (смотреть). :lol:

Отличная "чушь", я сейчас даже инстаграмм себе на телефон установлю, что бы по чаще её "читать" (смотреть). :lol:

+1))

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Раскажи о берлине, хочу туда через месяц рвануть - посмотреть)

Раскажи о берлине, хочу туда через месяц рвануть - посмотреть)

Рассказываю)))

И так ... ммм. На чем я остановился. Ах да, БЕРЛИН!

Честно скажу, лет 10 назад был в Берлине проездом зимой, город откровенно оставил отвратное мнение о себе. Все грязное, серое, совковое. Ну вообще какое как у нас, ей богу.

Ну вот я Спустя столько лет, побывал в нем снова и мнение мое кардинально поменялось.

Итак по порядку. После 6 часовой езды мы прибыли в Берлин, навигатор все четко нам показал и рассказал и мы уже прибыли в наш Отель. Находящийся как нам казалось в 5 км от центра, ну реально он и находился в 5 км, но мы не стали рисковать и поехали на машине в центре, а еще нам сказали ( в отеле администратор говорила на русском, как оказалось потом, этот отель находится в русском районе), что все парковки в Берлине в Воскресение бесплатные, это и хорошо, потом расскажу почему))

Короче помылись мы и уже часов в 5 или 6 вечера вышли с отеля и сели в авто и поехали в центр. Ехать пришло нехреново далеко и обусловлено это обилием каналов.

Припарковавшись в центре я был поражен красотой Берлина и его строениями!

Припарковались прям в этом месте!

Изображение

И пошли, путь у нас был на Рейхстаг

Но по пути пошли пожрать лапши в китайский ресторан.

Изображение

Изображение

Изображение

Пока ходили, ловил себя на мысли, что этот город был в Войну разрушен полностью, а сейчас он такой невероятный!

Короче дошли до Бранденбургских ворот, ярика глаз был красный и напухший и на все фотки он одевал эти очки)))

Изображение

Изображение

Памятник снесенной берлинской стене

Изображение

Так и дошли до Рейхстага. Здание и великолепное и прекрасное.

Напротив Рейстага есть огромное поле.

Ну и так произошел случай, который заставил быстро покинуть это место. Начали мы фотографировать и тут я слышу отборный русский мат, думаю ну как же так. Поворачиваюсь и на этом поле с газоном сидит пара парней в спорт костюмах и пьют Водку... И при чем расговор у них уже изрядно заплетался, но смысл был поняте, а деды воевали, а за что и т.п

Дальше фотки у меня выходили примерно с таким лицом

Изображение

Изображение

Изображение

В конфликт ввязываться я не стал, даже после того, как они на русском немцев просили их сфотографировать =\

Не моя это война подумал я и мы удалились

Изображение

Изображение

Дальше ушли и настроение поднялось

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще что меня удивило, что по всему центру проложены такие трубы. Зная немцев, не закопать трубы они не могли, и я ломал себе голову, думал стрит арт может или еще как) Но ответ оказался проще. Угадаете, что за трубы и для чего?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Короче фоток дохера и больше и даже в один пост не влезут, так что добавляйтесь в друзья в Вк и смотрите там)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

так мы дошли до церкви

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И таких строений в Берлине тысячи =) Было очень здорово

На этот день это была наша последняя точка и мы пошли обратно в отель

Изображение

Шли по центру и я увидел это! Надпись гласила, что он еще как минимум час будет работать и мы зашли))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мы снова Пришли к Брандебургским воротам

Изображение

Изображение

И снова отборный мат, думаю вы догадываетесь, кто мог додуматься залезть пьяным в центре Берлина на забор

Изображение

Ночью город Так же прекрасен как и днем!

Изображение

Изображение

Изображение

День был закончен.

Мы пришли в Отель, я набрал с машины пива, но выпил только одну бутылку и уснул с ней в Руках, сил не было.

Следующий день у нас по плану был поход в русскую аптеку, зоопарк Берлинский и поездка домой!

Изображение

Но это уже в другой части! =)

Спасибо всем, кто снова осилил этот бред))

Only Dropped Must DIE!

Еще что меня удивило, что по всему центру проложены такие трубы. Зная немцев, не закопать трубы они не могли, и я ломал себе голову, думал стрит арт может или еще как) Но ответ оказался проще. Угадаете, что за трубы и для чего?

Почта какаято там типа пневматическая что ли ???

Ну и так произошел случай, который заставил быстро покинуть это место. Начали мы фотографировать и тут я слышу отборный русский мат, думаю ну как же так. Поворачиваюсь и на этом поле с газоном сидит пара парней в спорт костюмах и пьют Водку... И при чем расговор у них уже изрядно заплетался, но смысл был поняте, а деды воевали, а за что и т.п

надо было сказать им прверочное слово - "КРЫМНАШ" :ph34r:

Далее мы снова Пришли к Брандебургским воротам

И снова отборный мат, думаю вы догадываетесь, кто мог додуматься залезть пьяным в центре Берлина на забор

конечно, конечно та шо там догадываться , -"американцы" ;):lol: точно это ж они такие - сякие :D :D :D

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Если бы не наличие мата, то я точно подумал бы, что Валера :D :D :D

И так мы проснулись и по плану у нас был поход в Аптеку, где я Сказал Ярику купить мазь с антибиотиком. В итоге они пошли и вернулись с какими то каплями на травах, на что я сказал, что этой бодягой пожно только себе на письку покапать, а для воспаленного глаза нужны антибиотики. Ну короче потом он предложил еще поехать к русскому врачу, на что я сказал, что сиди теперь и не скули, раз не купил то что я говорил.

Приехали в город ( помните я говорил, что хорошо, что в воскресение паркинг в Берлине бесплатный), и начали искать парковку. Прикол в том, что в Парк хаусах за 6 часов стоянки в центре просили ВНИМАНИЕ 17 евро. Я в один заехал на первый этаж, как увидел цену, начал скатываться назад задним ходом :lol: С мыслями, ну вы критины, я лучше штраф в 15 евро оплачу за неправильную стоянку, чем отдам вам барыгам 17 евро за 6 часов. В Итогде нашли улицу с паркоматами, где 6 часов стоило примерно 6 евро. В принципе это уже было ближе к истине и центру Берлина и к Зоопарку, к которому мы направлялись. Запарковались и пошли в зоопарк.

Изображение

Конечно, мне говорили, что за день его пройти не реально и я думал, что там что то просто нереально. Мы его обошли буквально за 3 часа. Зоопарк, безусловно был самым большим, в котором я бывал за всю жизнь. Зверей там так же было много. Но сам зоопарк какой то, ну не душевный что ли.. Ну короче не то, что я ожидал, но побывать там разок стоит

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Был даже вольер с искуственными волнами, для птиц, которые типо у моря живут

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Олени Санты)

Изображение

Даже такая херня была там)))

Изображение

Изображение

Всех животных выкладывать не буду, да и фоткал не всех, их там конечно дофига

Далее у нас оставалось время на тур поездку по городу.

Самый дешвый вариант посмотреть все - это проехаться на автобусе. Дневная карта автобуса номер 100 и 200 стоит 6 евро. Автобус проходит по всем достопримечательностям города. Вы можете выходить на остановках, смотреть их и садиться в другой такой же и ехать дальше. Что мы и сделали и не прогадали!

Почти все автобусы выглядят вот так

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом автобус доехал до того места, где мы запарковали авто.

Мы зашли в магазин, купили в дорогу поесть и через 2.5 часа были уже дома.

Ярик помазал глаз и уже через паручасов после того как помазал, опухоль стала спадать и мы пили вискачь и пивас, и уже ржали и смотрели фильм. Так и закончилось наш Викенд длинной в 1400 км.

Машина не разу не подвела, приютила после того, как промокла палатка. Радовала расходом в 6 литров, тихой и комфортной ездой.

Поездкой доволен, машиной доволен. Берлин впечатлил еще больше, чем я от него ожидал. В следующий раз поедем туда на несколько дней, чтоб осмотреть все музеи.

Категорически советую Берлин, но ехать туда только летом, т.к Зимой - это серый и безликий город.

С ув. Иван

Далее еще будет ;)

Only Dropped Must DIE!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти