Atom.DP 800 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Изменено 31 июля, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Никкара ввалил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 M. KOCI WRC3 00:03:02.7 00:06:02.9 +1:27.6 13:22.2Нуби )))норм дубасит! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denya27 40 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Четыре первых ДОПа,а ряды WRC2 уже порядели. Жаль Горбаня,в первый же день сошел,а сколько тестов было перед гонкой. Удивляет Кика,пол года не ездил,и сразу "поехал" в пятерке лучших,и темболее на новой для себя машине,Fiеstе R5,которая,скорее всего,всетаки лучше Миника. Кочмар на "десятке" обьезжает Протасова?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Финиш первого дняПервый день финского этапа чемпионата мира по ралли завершился коротким зрительским СУ Harju, проложенным по улицам Ювяскюля. Лучшее время на спецучастке со смешанным асфальтово-гравийным покрытием продемонстрировал Себастьен Ожье. Француз на 0.8 секунды опередил Яри-Матти Латвалу, незначительно сократив свое отставание от него в общем зачете. «Все хорошо, — отозвался на финише Себ. — Пожалуй, один поворот оказался чуть уже, чем я ожидал, но, похоже, я начинаю входить во вкус». «Вовсе не идеальный день, — подвел предварительные итоги Яри-Матти Латвала, перед самым финишем спецучастка оборвавший правой крыло своего Polo R WRC. — Если я хочу побить Себастьена, мне надо ехать еще лучше». Третье и четвертое время на спецучастке продемонстрировали пилоты Citroen. Лучшим из них вновь стал Крис Мик, уверенно занимающий третью строчку общего зачета ралли Финляндии. Мадс Остберг уступил ему 0.8 секунды. Андреас Миккельсен показал пятый результат, и уже завтра утром наверняка сумеет разменять как минимум одну позицию. Произойдет это в том случае, если Юхо Хяннинен — а он после заключительного спецучастка дня откатился на пятое место и опережает Андреаса всего на 0.1 секунды — не сумеет проехать лучше норвежца. Та же судьба может ждать и Микко Хирвонена, который на этом спецучастке поднялся на четвертое место в общем зачете, однако того же Миккельсена опережает на скромные 0.8 секунды. Тьерри Невилль был здесь шестым, а Элфин Эванс и Роберт Кубица замкнули десятку сильнейших на спецучастке. В зачете WRC 2 лидерство удерживает Яри Кетомаа, вышедший на первое место после прокола Отта Тянака на СУ3. На второй позиции расположился Карл Крууда, а третьим идет Эйвинд Брюнильдсен. Положение после СУ4: 1. Латвала 2. Ожье +4.5 3. Мик +9.2 4. Хирвонен +26.4 5. Хяннинен +27.1 6. Миккельсен +27.2 7. Остберг +30.9 8. Невилль +38.8 9. Кубица +52.1 10. Пэддон +1:06.0 Антон Костин i Расписание! День 2 - пятница, 1 августа SS5 Pihlajakoski 1 14.10 км 9:18 SS6 Päijälä 1 23.00 км 10:26 SS7 Kakaristo 1 20.50 км 11:24 SS8 Painaa 1 7.49 км 12:42 SS9 Pihlajakoski 2 14.10 км 15:56 SS10 Päijälä 2 23.00 км 17:04 SS11 Kakaristo 2 20.50 км 18:02 SS12 Painaa 2 7.49 км 19:20 SS13 Harju 2 2.20 км 20:30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Жаль Горбаня,в первый же день сошел,а сколько тестов было перед гонкой.Удивляет Кика,пол года не ездил,и сразу "поехал" в пятерке лучших,и темболее на новой для себя машине,Fiеstе R5,которая,скорее всего,всетаки лучше Миника.Кика молодеца Горбань пусть завтра скорость покажет, а то сегодняшние результаты не наглядны как-тотоже самое думаю за протасова Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Эх, Финка, круто парни валят. Надеюсь, что Ярик покажет малому огиру кто дома папа. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 i Следим за ралли! Он-лайн результатыСплитыРаллирадиоПомчали су 5!http://www.wrc.com/en/wrc/results/live/spl...3-294-59--.html ! Для тех кто не читал!!! Пресс-конференция перед ралли ФинляндииУчастники: 1. Мадс Остберг (Citroen Total Abu Dhabi WRT) 2. Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport) 3. Тьерри Невилль (Hyundai Motorsport) 4. Микко Хирвонен (M-Sport WRT)Вопрос: Мадс, на прошлой неделе вы уже одержали победу в Финляндии, когда выиграли Neste Oil Rally Helsinki Battle. Каково было выступать против легендарных финских раллистов? Мадс Остберг: Честно говоря, это было хорошее шоу. Это было именно шоу — все мы приехали туда для того, чтобы получить удовольствие и сделать что-то хорошее для Хельсинки и финских раллийных болельщиков. Я думаю, что каждый из нас получил удовольствие от этого мероприятия. Было очень приятно выиграть его; теперь я чувствую себя уверенно, хотя непосредственно в гонке едва ли мне как-то поможет опыт выступления на том спецучастке. Вопрос: Я слышала, что вы, выбравшись из машины, сказали Маркусу Гронхольму: «Попробуй побить мое время, старикан!» Мадс Остберг: Нет, я сказал: «Удачи тебе, старикан!» Вопрос: Сегодня Микко празднует свой день рождения. Может быть, скажете то же самое и ему? Мадс Остберг: Да, я слышал, что он потихоньку стареет. Может быть, я скажу ему: «Удачи, дедушка!» Вопрос: Себ, а что вы думаете о гонке в Хельсинки? Себастьен Ожье: Как уже сказал Мадс, это было великолепное мероприятие и отличная промо-акция от Neste Oil. Подобные мероприятия перед каждым из этапов сделали бы хорошую рекламу чемпионату мира. В Хельсинки собралось большое количество болельщиков, это было отличное шоу, и все мы отправились туда после тестов, так что никто не потратил времени зря. День прошел отлично! Вопрос: Тьерри, в этот день в расположении вашей команды находился Маркус Гронхольм. Дал ли он вам какой-нибудь совет? Тьерри Невилль: Вообще-то, нет. Мы приехали в Хельсинки для того, чтобы получить удовольствие от гонки, и я старался не докучать ему дурацкими расспросами! Вообще, все выглядело так, что все участники наслаждались гонкой, но я... полагаю, я был... нет, не боялся, но немного нервничал, желая превзойти результат Маркуса. Мне не хотелось, чтобы он оказался быстрее меня за рулем моего же автомобиля! Но в итоге все вышло как надо. Это мероприятие имеет большое значение для чемпионата мира: сейчас у нас очевидные проблемы, нам нужно привлечь новых болельщиков и сделать серию доступнее для зрителей. Именно это было сделано в Хельсинки. Да, наше свободное время сократилось на полтора дня, но нам следует чаще проводить такие мероприятия. Вопрос: Микко, вы получили удовольствие от гонки в Хельсинки? Микко Хирвонен: Это было очень приятное мероприятие, в особенности за счет участия в нем Томми (Мякинена), Маркуса (Гронхольма), Маркку (Алена) и Юхи (Канккунена). Как уже высказался каждый из нас, мы хорошо провели время, и я надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться чаще. Вопрос: Мадс, уверенность — один из ключевых аспектов ралли Финляндии. Что вы чувствуете? Успешно ли прошли предстартовые тесты? Мадс Остберг: Перед гонкой в Хельсинки у нас были очень хорошие тесты. Мы провели на них полтора дня, и автомобиль был очень хорош. Я действительно остался очень доволен своей машиной. В ходе тестов мне удалось проверить несколько идей, и мы нашли кое-какие интересные решения, благодаря которым можем ехать чуточку быстрее. Мы готовы к старту в Финляндии и будем бороться... за победу. Вопрос: Вы сейчас запнулись. Наверное, собирались сказать «...за место на подиуме»? Мадс Остберг: Честно говоря, я и собирался это сказать. Но потом подумал — а почему бы и не за победу? Вопрос: Недавно в прессе появились сообщения о том, что Ив Маттон (глава Citroen Racing) примет решение по составу пилотов на следующий сезон после предстоящих трех этапов. Оказывает ли это на вас дополнительное давление? Мадс Остберг: Он мне об этом не сказал. Наверное, это секрет. Вопрос: Так оказывает это давление или нет? Мадс Остберг: Я, признаться, сосредоточен только на предстоящем этапе — сейчас это самое главное. Я не могу что-то изменить или что-то улучшить — я могу лишь сконцентрироваться на том, чтобы «привозить» как можно более высокий результат и надеяться на какие-то варианты в будущем. Вопрос: Ваша скорость по ходу сезона улучшалась. Есть ли ощущение, что теперь вы готовы бороться за победу? Мадс Остберг: Да. С каждым ралли я чувствую себя все более уверенно за рулем моего автомобиля, и теперь ощущение это абсолютно естественно. Поначалу я чувствовал себя несколько необычно на тестах, но сейчас прекрасно освоился за рулем автомобиля. Мне нужно чувствовать себя именно так, нужно постоянно быть готовым к борьбе. Нельзя тратить целый день только на то, чтобы добиться чувства комфорта. Вопрос: Себастьен, вы хорошо знаете, что необходимо для того, чтобы выиграть в Финляндии. В прошлом году вы одержали здесь победу. В чем заключается секрет? Себастьен Ожье: Прошлогодняя гонка была очень хорошей. Было очень приятно выигрывать, и победа эта стала для меня особенной. Я очень хотел выиграть ралли Финляндии, так что очень доволен тем, как прошел тот этап. Но мне, похоже, нет нужды говорить вам о том, что я снова хочу победить здесь. Правда, другие пилоты тоже хотят выиграть — особенно финны. Надеюсь, у нас получится с самого старта навязать соперникам острую борьбу. Вопрос: Вы стартуете первым. Ожидаете ли, что придется расчищать трассу? Себастьен Ожье: Прошлой ночью шел дождь, который подмочил трассу утреннего шейкдауна. Кроме того, дожди обещают и днем. Если трасса будет сырой, то лучше всего стартовать первым. Пока что для меня все выглядит не так плохо. Вопрос: В личном зачете вы на 50 очков опережаете своего партнера по команде Яри-Матти Латвалу. Можно ли счесть такой отрыв комфортным, или пока говорить об этом слишком рано? Себастьен Ожье: Об этом вообще нельзя говорить с уверенностью. Конечно же, такое положение выглядит более комфортным, но впереди еще шесть этапов, на которых можно заработать уйму очков. У меня выгодное положение, но мне следует помнить об этом и не делать глупостей. Я начинаю ралли с намерением победить, но еще посмотрим, что произойдет дальше. Если для победы мне потребуется идти на чрезмерный риск — как в Аргентине — я могу смириться и с результатом похуже. Вопрос: Другой ваш партнер по Volkswagen — Андреас Миккельсен — был особенно хорош на этапе в Польше. Считаете ли вы, что он уже выбрался на тот уровень, который позволяет вести борьбу с лидерами на каждом этапе? Себастьен Ожье: Думаю, ответить на этот вопрос может только он сам. Определенно, Андреас сделал ряд серьезных шагов вперед и теперь действительно находится очень близко. В Польше он действительно проделал великолепную работу, заставив меня мчать что есть сил. Вот Яри-Матти в Польше был сам не свой. Мы ожидали, что на таком быстром этапе он почувствует себя в своей тарелке, но этого не произошло. Впрочем, сегодня на шейкдауне мы видели, что он вернулся. Если я хочу выиграть здесь, мне придется атаковать. Вопрос: Тьерри, как вел себя автомобиль на тестах перед ралли Финляндии? Вы завершили тесты несколько раньше запланированного... Тьерри Невилль: Мы решили завершить тесты раньше, потому что все и так шло очень хорошо! Нет, конечно же, дело не в этом. Я ехал по прекрасной трассе, стараясь мчать что есть сил. Вот, перестарался. Я наше свой предел — и вылетел с трассы. Это была крупнейшая авария в моей карьере, но сегодня автомобили действительно очень хорошо защищены, так что мы с Николя (Жильсулем, штурманом) не пострадали. Оба мы в полном порядке и забыли об аварии почти сразу же, потому что после отправились на тесты в Германию. Со скоростью у нас все в порядке. Посмотрим, как выступим здесь. Вопрос: Что думаете о новых спецучастках? Тьерри Невилль: Я стартую здесь всего лишь третий раз, так что открыл для себя новые прекрасные спецучастки, и они пока кажутся мне лучшими. Что же до условий, то после дождя, который ожидается днем, они будут хорошими, и мы сможем извлечь из этого пользу. Вопрос: В прошлом году, в свой второй старт на этапе, вы финишировали на втором месте. Это был впечатляющий результат. Какую цель преследуете на этот раз? Тьерри Невилль: В прошлом году мы провели невероятное ралли, ведя борьбу со всеми этими ребятами, что сейчас сидят рядом. В этом сезоне моя цель заключается в том, чтобы продолжать работу над развитием автомобиля. Но я амбициозен, и мне хотелось бы хотя бы повторить прошлогодний результат. Для нашей команды каждое ралли является новым, и, как мы уже убедились в Польше, произойти может всякое. Перед стартом здесь наш автомобиль получил ряд небольших модификаций, так что давайте посмотрим, на каком уровне мы находимся. Я надеюсь, что смогу провести столь же хорошую работу, как в прошлом году. Надеюсь на хорошую позицию. Вопрос: Микко, это ралли Финляндии станет для вас тринадцатым в карьере. О чем думаете, отправляясь на старт? Микко Хирвонен: Все хорошо. Давайте посмотрим, как далеко мы зайдем. Сейчас даже я стал действовать как эти молодые ребята, изучая видеозаписи во время подготовки к этапу. Знаете, приходится надевать огромные очки, чтобы смотреть в экран! Ознакомление прошло очень хорошо, и я надеюсь, что мы сможем навязать борьбу этим ребятам. Вопрос: Все будут наблюдать за финскими пилотами на их домашнем этапе. Чувствуете ли вы давление или просто получаете удовольствие? Микко Хирвонен: Я наслаждаюсь. Пресса всегда ожидает, что финны будут ехать особенно быстро. Это, конечно же, именно то, чего мы ждем от себя сами, но теперь мы не так сильны на своем этапе. Вопрос: Почему? Микко Хирвонен: Наши соперники набираются опыта, да и видео эти помогают. Ну и ознакомление тоже: мы постоянно прописываем разнообразные трассы по всему миру, так что даже после двух проходов экипаж получает достаточно точную стенограмму. Антон КостинРалли Финляндии: комментарии пилотов после первого дняЯри-Матти Латвала (Volkswagen Motorsport): «Великолепное начало гонки! Нам очень помог дождь, который пролился на трассу перед стартом первого спецучастка. Благодаря этому, сцепление с трассой оказалось куда лучше, чем мы ожидали, и на том допе были секции, на которых я мог ехать даже быстрее. Однако в таких условиях сложно сказать, что ожидает тебя в следующем повороте. Сегодня я наслаждался гонкой, чувствуя себя за рулем Polo R WRC в этих условиях как дома. Погода, конечно, была не самой приятной для зрителей — но отличной для пилотов». Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport): «Здорово снова вернуться в Финляндию. Здесь все особенное — болельщики, атмосфера, спецучастки... Зрители определенно любят ралли, и пилоты могут это почувствовать. Первый день прошел для нас с Жюльеном в полном соответствии с нашим планом. После дождя на трассе первого спецучастка образовались лужи, так что мы постарались не рисковать. В целом же, дождь сыграл в нашу пользу, потому что сцепление с трассой после него стало лучше». Крис Мик (Citroen Total Abu Dhabi WRT): «Я доволен тем, что нахожусь в центре борьбы за первое место. В настоящее время я не преследую цель во что бы то ни стало выигрывать спецучастки. Я просто надеюсь, что сумею добраться до финиша ралли без проблем и не особо отстав от лидеров. Я чувствую, что еду все лучше, и ситуация складывается для нас хорошо. Завтра нас ждут новые спецучастки, и это выглядит очень интересно». Микко Хирвонен (M-Sport WRT): «Ребята впереди нас едут очень быстро, и даже когда все складывалось идеально, я не мог достичь их скорости. Но мы продолжаем бороться за подиум, и хотим финишировать в первой тройке. Завтра нам будет нужно бороться изо всех сил и делать то, ради чего мы сюда приехали». Юхо Хяннинен (Hyundai Motorsport): «Очень приятно вернуться в Финляндию и ощутить такую поддержу. Мы приняли осторожный старт на СУ1 и СУ2, сосредоточившись на стабильности и поиске верного ритма в сложных условиях. Повторное прохождение СУ Lankamaa вышло не столь удачным, поскольку трасса покрылась глубокими рытвинами, которые несколько раз становились для нас неприятным сюрпризом. В результате мы немного подрастеряли уверенность, и это разочаровывает. В целом же мы провели хороший старт, и впереди еще долгий путь. Вечерний спецучасток стал отличным способом завершить день, выступив перед болельщиками!» Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport II): «Для нас с Олой первый день ралли Финляндии прошел неплохо. Мы стартовали третьими, и это было хорошо, потому что дождь обеспечил нам лучшее сцепление, чем мы ожидали первоначально. Я вообще настроил себя на то, что финский этап будет гораздо сложнее польского. Пока что мы преодолели только первый день, и впереди нас ждут еще 260 км дистанции, а это означает, что произойти может все, что угодно. Впрочем, я с оптимизмом ожидаю завтрашних спецучастков». Мадс Остберг (Citroen Total Abu Dhabi WRT): «Я был очень доволен тем, как проехал первые километры гонки, однако мои результаты никак не соответствовали ощущениям от поведения автомобиля. Перед каждым спецучастком мы пытались немного «поиграть» настройками, однако решить проблему так и не смогли. Конечно же, я разочарован тем, как прошел сегодняшний день, хотя и понимаю, что до финиша еще очень и очень далеко. Теперь нам нужно наверстывать упущенное, отыгрывая позиции». Тьерри Невилль (Hyundai Motorsport): «Условия сегодня были далеки от идеальных, но мы смогли преодолеть первый день без серьезных проблем. Я не был так быстр на первых спецучастках, поскольку моя стенограмма не поспевала за скоростью. Но уже днем дело пошло на лад. Мы немного потеряли в уверенности, а на повторном прохождении СУ Lankamaa автомобиль стало подбрасывать на рытвинах, и управлять им было не так-то просто. Мы проехали гораздо лучше, чем утром, но теперь нам стоит подумать о завтрашнем дне, который будет очень долгим». Антон Костин «У финских пилотов будет проблема...»Семикратный победитель ралли Финляндии Маркус Гронхольм выразил опасение, что финским пилотам и в этом году будет очень сложно выиграть домашний этап, не уступив пальму первенства выходцу из другой страны. Последние три года финский этап чемпионата мира выигрывался только французами — дважды на этапе доминировал Себастьен Леб, и один раз гонка покорилась Себастьену Ожье. Эта серия является для ралли Финляндии рекордной. Финский этап был одним из последних ралли, не поддававшихся не-скандинавским пилотам. С момента появления этого этапа в календаре чемпионата мира «южанам» потребовалось 17 лет, чтобы покорить эту гонку: в 1990 году победу здесь одержал Карлос Сайнс. В последнем десятилетии победы иностранцев в Финляндии уже не вызывают такого удивления. Многочисленным «приезжим» финны могут противопоставить лишь двух лучших своих представителей: Яри-Матти Латвалу и Микко Хирвонена. Оценивая шансы своих соотечественников, Маркус Гронхольм высказал сомнение в том, что кто-то из них сумеет остановить Себастьена Ожье. «Сейчас Ожье чувствует себя крайне уверенно, — заявил двукратный чемпион мира незадолго до старта ралли Финляндии. — Полагаю, на этой неделе у финских пилотов будет одна большая проблема, и имя ей — Себастьен. Микко сегодня чувствует себя не столь уверенно, а Яри-Матти, возможно, испытывает слишком большое давление. Финским пилотам необходимо выигрывать домашнее ралли, потому что в противном случае местные болельщики просто не будут воспринимать их всерьез и поддерживать. Финны всегда хотят, чтобы дома выигрывали именно финские раллисты. Но Себастьен очень уж силен». Антон КостинЯрик радует!!!http://www.wrc.com/en/wrc/results/live/spl...3-294-59--.htmlРоберто дето потерялся по сплитам(http://www.wrc.com/en/wrc/results/live/spl...3-294-59--.htmlчто опять уже??? i Пт 9:43 - SS5: Кубица остановился Отслеживание событий показывает Fiesta поляка остановился 1.6km с самого начала Ждем старта Горбаня.Горбань помчал!Горбань финишировал 20. 39 V. GORBAN WRC2 +10.9 +28.7 7:36.7http://www.wrc.com/en/wrc/results/live/spl...3-294-59--.htmlЖдем Кику и Юрана с Пашей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти