Желание сделать подвеску 2109 мягче и что из этого вышло

Рекомендуемые сообщения

Вообщем с чего всё началось: меня не устравивала жёсткая подвеска 2109 и я задался вопросом как сделать её мягче. На машине по кругу стояли родные заводские пружины, аморты по кругу только поменял 2 тыс назад, я когда их ставил сильно не вдавался что да как, посоветовали Бильштайн масло, нормальный оригинальный амортизатор, практически нет подделок в отличии от Каябы и т.д. После установки Бильштайнов начал читать форумы отзывы и выяснил что многие жалуються что на Бильштайнах жёстко, а на Каябе мягко. Также наткнулся на пружины с переменным шагом, которые по заверению производителей и продавцов мягче стандартных, при нагрузке жёсткость возрастает и подвеска не пробивается и не проседает под нагрузкой. Это всё было на уровне рассуждений и раздумий, потому как только поставил новые бильштайны по кругу, езжу аккуратно, ямы обьезжаю, поэтому ходят они у меня долго и смысла снимать и ставить что то другое нет. И тут у меня полностью умерло сцепление, на форуме приобрёл комплект Luk и начал разборку...

post-28185-1408016657.jpg

post-28185-1408017467.jpg

post-28185-1408017602.jpg

Пыльники ШРУСов менялись 2 года назад, но при осмотре было обнаружено что им ходить осталось совсем недолго, на одном даже была маленькая дырка, все пыльники были потёрты и в трещинах, хотя по всем маркировкам это был оригинал БРТ. Было решено пыльники менять, были найдены полиуретановые пыльники втулка.ру и трек - прозрачные как альтернатива БРТ, но их стоимость была 70-100грн и не было в наличии.

post-28185-1408017831.jpg

Машина была уже разобрана, сцепление лежало рядом и я чтобы не затягивать ремонт решил купить БРТ тем более что цена 30грн, что и было сделано в тот же день на рынке. Собирать машину решил с новыми силами на следующий день, вечером сидел на форуме и наткнулся на полиуретан втулка.ру жёлтого цвета, позвонил - есть в наличии порядка 70грн, да дороже, но решил второй раз на теже грабли не наступать и поставить на пробу полиуретан, тем более отзывы на форуме хорошие, изделий продано много. Заказал, жду, машину не собираю...

post-28185-1408018089.jpg

На фото рядом с полиуретаном резиновые пыльники БРТ, которые впоследствии были возвращены продавцу по причине установки полиуретана.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тема наче про підвіску, потім мова перейшла за щеплення, а закінчилось все пильниками. Суть теми?

P.S. Більше схоже на бортовик. :pardon:

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Тема наче про підвіску, потім мова перейшла за щеплення, а закінчилось все пильниками. Суть теми?

Не спеши. Продолжение следует :rolleyes:

Пока я ждал пересылку пыльников почти открученные стойки (3 гайки осталось открутить) не давали мне покоя...

В итоге я не удержался и в погоне за мягкостью и комфортом заказал передние масляные патроны Каяба премиум у офиц. представителя чтоб не нарваться на подделку, вышло дороже, но так я уверен что как и бильштайн, каяба будет оригинал. Кстати страна производства патронов 2109 - Испания. Пружины решил ставить Фобос - на перёд поставил Фобос Люкс - самые комфортные.

post-28185-1408018638.jpg

Тема о подвеске, решил затронуть и пыльники, потому как наболели эти БРТ, а когда выбирал все советовали их же ставить. Продолжение следует сейчас и подвеска уже на подходе...

post-28185-1408019245.jpg

Вообщем всё было собрано и установлено, правда сразу проехаться не удалось, потому как машина не хотела нормально работать, потом увидел что пока крутили гайки оторвали массу микропроцессорного зажигания в результате чего, электроклапан на карбе был закрыт(не было питания) и машина работала только на подсосе.

post-28185-1408019371.jpg

Вот всё в сборе, пыльники с отбойниками были куплены Сакс, передумал ставить десяточные резину, поставил импортные.

Опоры стоек оставил, те что и были, потому как состояние у них хорошее, пробег небольшой, хорошо хоть опоры не поменял, потому как новые стойки бильштайн с пробегом 2 тыс в идеале, жалко было снимать и не понятно что с этим всем теперь делать, разве что солить.

post-28185-1408019907.jpg

Щось на пружині мало витків, не буде жорстко? А опора не десяточна?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Сзади пружины тоже с переменным шагом Фобос, только усиленные. Амортизаторы те же Бильштайн масло.

Щось на пружині мало витків, не буде жорстко? А опора не десяточна?

Чего мало - вроде столько же, просто нижние витки на Фобосе рядом расположены, а верхние реже - переменный шаг. Пружина идёт чётко для девятки по предписаниям производителя.

Вот на этом фото хорошо видно.

post-28185-1408021343.jpg

Теперь об ощущениях, на передок было потрачено 2000грн, и что мы имеем, глобально мягко не стало, в иномарку 2109 и близко не превратилась. Может чуть-чуть мягче стало на мелких неровностях, на средних и больших также. Вообщем изменения очень незначительные и 2000грн точно не стоят. Такой мой вывод. Лучше газ за эти деньги поставить ввиду цен на бензин))) Задок один в один как и на штатных пружинах, только проседает под нагрузкой меньше, на заводских сильней проседал. Вот такой вот получился недешёвый эксперимент, потому как бильштайны почти нулячие можно было ездить и ездить, что мне многие знакомые впринципе и говорили. Сцеплением и пыльниками доволен, время покажет сколко прослужат и как пыльники покажут себя зимой.

post-28185-1408020345.jpg

ну мягкое-немягкое это все субъективно

мне моя подвеска на eibach sportline (и 5 см занижение) и перепакованных немягких))) амортизаторах - уже кажется мягковатой для отжигов.

и более чем достаточно комфортной для городской езды.)))

и иномарки иномаркам тоже рознь.

ездил я например в хюндае ГЕТЦ.

табуретище еще тот! моя "спортивная" подвеска по-моему мягче)

может быть тебе в иномарке кажется мягче потому, что салон не гремит после зубильного? ;)

я езжу иногда на отцовской 099 со сток подвеской - сток пружины и аморты ХОЛА.

так вот - мягче НЕКУДА уже) большинство иномарок жестче, даже заметно более высоких классов (и это нормально)

+100500! ощущения мягкости перебивает грохочущий салон....

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

у меня вот жестко но не гремит == классно

у меня пока только морда жощще стала за счет -30 технорессор - доволен. А не гремит потому что музыка громко лабает :pardon::lol: :lol: Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Салон и водитель тот же, сравнение получилось маслянных амортов каяба и маслянных бильштайн, и разницы нет, хотя многие считают что каяба мягче. Так же вместе с амортами был поставлен переменный шаг люкс вместо заводских пружин, шли с ней с конвеера, ни на что не менялись, т.е. оригинал ьные заводские. Сравнение конкретной машины с разными пружинами и аммортами. Ещё заметил что бильштайны всё-таки лучше держат крены в поворотах. Ну а по поводу иномарок и мягкости подвесок, для меня эталон по мягкости омега В - вот это мягко.

eibach точно ставить не буду))) уже попробовал, хватит) жалко новые аморты которые лежат теперь без дела, нормальные пружины и потраченные деньги

Изменено пользователем Vserzh_TDI

моё субьективное мнение такое- мало инфы было собрано перед выбрасыванием деньзнаков.

а всего то надобыло на форумах нарыть стойки и пружины бочки от калины-приоры. сравнивал сам на одной машины пружины 2108 и 1119 (бочки). разница значительная, и найти их можно бу за 150...200 грн. стаканы можно новые взять разборные (на перова полно) или родным кусок резьбы приварить. ставил вкладыши от 2108 и2110. 2110 больше понравились, както мягче и не пробивают на обратном ходе (ставил на ночь на тротуаре, утром при сьезде пробивало с противнейшим звуком).

Изменено пользователем 210xx

хочешь много секса-купи машину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти