Как переоформить авто на себя

Рекомендуемые сообщения

По дарственной ты платишь 15 % от стоимости машины. И выходит дороже чем регистрация авто по справке-счете .. смотри..

Шаг 1. Снять авто с учета ( около 400-500 грн.)

Необходимо от владельца присутствие с следующими пунктами

-присутствие транспортного средства в органах МРЕО для осмотра автомобиля экспертом ;

- постоянный техпаспорт на автомобиль ;

- госномера на автомобиль ;

- оригинал и ксерокопия паспортных данных ;

- ксерокопия идентификационного кода ;

Все это от отца= т.е. от владельца ТС

Шаг 2 Сделать акт оценки.. это не у экспертов в МРЕВ!!!! Это у оценщиков, потому как надо не номера сверять и подлинность, а узнать рыночную стоимость!! летом я в Киеве за 250 делал.. сейчас 350-400 грн. просят вроде. Это все делается в частных конторах и им надо только ТП на авто , и ее пофоткать, потом через пару дней получишь акт оценки. Все равно кто машину показывать будет, хоть ты , хоть отец.

Шаг 3 Далее с пакетом документов идешь к нотариусу. У государственного нотариуса оформить дарственную на автомобиль стоит от 300 грн. + 120 грн. за согласие супруга..

Нужен ты , отец и мама и такие документы

При заключении договора дарения транспортного средства необходимо предоставить нотариусу следующие документы:

Паспорта и идентификационные коды обоих сторон;

Свидетельство о регистрации транспортного средства (то есть техпаспорт) с отметкой о снятии с учета в органах ГАИ;

Акт оценки стоимости ТС;

Нотариально заверенное согласие супруга/супруги на отчуждение, если автомобиль был приобретен во время брака, а так же свидетельство о браке в данном случае;

Выписка из Государственного реестра об отсутствии запретов и ограничений на даримое движимое имущество;

По времени - от двух дней у частного нотариуса до недели у государственного.

Шаг 4

Едем в МРЕВ ставить авто на учет уже на себя .

Надо

-присутствие транспортного средства в органах МРЕО для осмотра автомобиля экспертом ;

- техпаспорт на автомобиль, снятый с учета ;

- транзитные номера на автомобиль ;

- оригинал и ксерокопия паспортных данных ;

- ксерокопия идентификационного кода ;

- договор дарения

Если дарится от отца к сыну - т.е. первая степень родства то вроде как уже платить налог не надо , уточнить надо у нотариуса.

По деньгам постановка на учет до 1000 грн.

Ставил в мае на учет Лансер после смерти отца - за 600 грн.. но там номера я не покупал , потому вышло дешевле. Пластиковые ТП в МРЕВ Киева сейчас есть. Как в Хмельницком - не знаю..

Но быстрее делать через справку счет ...

Шаг 1

Берете те же документы что и для снятия с учета и твой паспорт и код. Едете в МРЕВ, заходите просите квитанции на перерегистрацию авто с одного владельца на другого по справке счету. Делаете там же справку-счет ( 800 грн. ( если дороже - отходим от МРЕВ на 100 м дальше)) Писать всю процедуру не буду. В Инете куча ссылок.. к примеру вот http://nakaz.com.ua/priamaja-pereregistracija-avtomobilia

Итого через 3-4 часа ты становишься хозяином автомобиля.

Платить налог с продажи ТС в случае если отец в этом году еще какого либо автомобиля не продавал не нужно!!!

Потому так выгоднее и быстрее чем оформлять дарственную.

А посчитать еще бензин на поездки к оценщикам, нотариусу и два раза в МРЕВ.. то выходит что дарственная тебе не нужна.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Ты имеешь в виду ТехПаспорт? - то он вот такого образца.

Есть ли в МРЕО новые ТП? Просто тебе могут дать временный и будеш потом и его менять через парук месяцев. У нас так практикуют, типа нет бланков пластиковых...

ab199342.gif

Есть ли в МРЕО новые ТП? Просто тебе могут дать временный и будеш потом и его менять через парук месяцев. У нас так практикуют, типа нет бланков пластиковых...

ровно неделю назад! во вторник, купил машину куме, форд фиеста 2013 года, снимал с учета продаван сколько обошлось не спрашивал мне оно нафиг нада, справка-счет пополам по другому я не как! 600 грн/2 получаем суму, мрэо полчаса времени всех официальных платежей 608 грн притом что две платежки сказали можно было не платить какая то мелоч, лом было заниматься, паспорт пластик сразу же, номер правда б/у пофигу решили не замарачиваться.

тема не о чем... сусолиться а бы тока скучно не бвло)))

Я так цілий рік їздив в МРЕО через кожних 3 місяці, вони тільки підпис і штамп ставили в ТП паперовому, приїхав останній четвертий раз, сказали почекати пів години і видали пластиковий ТП. :yahoo:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Всё-же буду ч-з справку-счёт... только у меня вопрос...

Справка-счёт -- это документ подтверждающий покупку транспортного средства, и дающий основание на регистрацию ТС в мрео. Но, я авто не покупаю.. точнее покупаю, ибо оформляется справка-счёт, но факта передачи денег не будет!! Какие могут потом возникнуть вопросы? (де гроші взяв?) :blink:

и второе:

вчера нотариус упомянул о том, что: так как машина была куплена во время пребывания в браке, а значит:

где разрешение второго супруга на отчуждение? или где договор о разделе имущества? или где решение суда? Без этого могут не выдать справку-счёт или отказать в перерегистрации авто в мрео?

Справка-счёт -- это документ подтверждающий покупку транспортного средства, и дающий основание на регистрацию ТС в мрео. Но, я авто не покупаю.. точнее покупаю, ибо оформляется справка-счёт, но факта передачи денег не будет!! Какие могут потом возникнуть вопросы? (де гроші взяв?) :blink:

и второе:

вчера нотариус упомянул о том, что: так как машина была куплена во время пребывания в браке, а значит:

где разрешение второго супруга на отчуждение? или где договор о разделе имущества? или где решение суда? Без этого могут не выдать справку-счёт или отказать в перерегистрации авто в мрео?

да что ж ты такой за умный или ту...??? каму какая разница в опу!? откудава у тебя деньги???

отец пришел в мрэо снял машину для продажи или просто снял что бы тупо растаться с ней и все у меня спортивка уже семь лет как снята с учета так и не поставил бо мне это не нужно!!! так вот снял с учета пришли там где выписывают справку-счет хочу вот эту справку и все, им пофигу все!!! дали доки заплатили деньги получили то что вам нужно! даже предложат оценить так что бы налоги всякие не вызывали не у кого сомнения. получил справку и пошел ставить на себя!!! а заплатил ты деньги за машину или нет это не кого не трогает!!!

все точка!

Спасибо, Tolyan) :)

но как быть с этим? :ph34r:

По этому поводу звонил в комиссионный магазин, где спрашивал о справке-счёте. Там конечно сказали о существовании 65-ой статьи СКУ и добавили, что присутствие хоть какого-то документа было бы желательным. Но так-же сказали, что это было так давно и что там уже давно всё поделили, и что сейчас вряд ли кто-то полезет в базу выяснять события 20-ти летней давности... То есть - они справку-счёт дадут! (ну ещё бы им её не дать, 900 грн всё-таки заиметь можно)

А в мрео я пока не спрашивал... :ph34r:

Не понимаю а ты когда сексом занимаешся? если конечно замиешся) ты тоже у всех разрешения справшиваеш?)))

первый раз за все время что покупаю и продаю машины, слышу об разрешении от супруги) все далеко идут дорогой...

какая им разница.. Вы там сумму минимальную напишите и все.

Раньше когда по биржевой угоде продавали , то вообще откровенную липу писали.. я по документам свою 99-ку за 100 грн. продал.. Сейчас .. ну тысяч 10 гривен напишут пусть.. и хватит.

А налоговая придираться к этому не будет.

и второе:

Этот факт на выдачу справки счета не влияет. Главное чтобы авто под арестом не было.

А вообще автор темы дольше на форуме сидит и выясняет, чем делает. Бери-ка ты папу , документы и машину и шуруй в МРЕВ.. и делай все по справке счету.

Никаких подводных камней от того что ты написал быть не должно!

Просто тема не стоит яйца выеденного, ведь проблеммы как таковой в перерегистрации авто нет, все это стандартная процедура и твоя машина свсеми этими древними разводами и документами может быть перерегистрирована спокойно.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

а как перерегистрировать авто на себя если хозяин авто живет в одной области, а я в другой? или уже это не важно? просто раньше надо было снять с учета в одной области, а поставить на учет в другой... как быстро сейчас выдают новый техпаспорт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти