Atom.DP 800 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 СУ15СУ16СУ17СУ18СУ19Норвежец Мадс Остберг повредил подвеску, из-за чего был вынужден остановиться для ремонта машины. В результате он потерял почти 10 минут и откатился на 13-ое место. Также в аварию Попал Отт Танак, который перевернулся на 5-ом километре дистанции.СУ20Команда Фольксваген оформила свой первый победный хет-трик в истории! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 остальные качественные фото: https://vk.com/album-901607_202455483 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Фольцы блин доминируют. Латвалла доехал, и то хорошо. Огир гаденыш. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Подробно разобрали шансы Юры на призовое место:http://www.rally.in.ua/wrc-and-irc/item/1684.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 После неудачного Ралли Германии, на котором основные пилоты команды Volkswagen остались без очков в личном зачете, Себастьян Ожье завоевал победу на австралийском этапе, став первым из трех пилотов немецкой команды, занявших весь подиум. Этот результат принес Volkswagen Motorsport второй подряд титул чемпионов мира, а самому Ожье для того, чтобы закрепить за собой статус двукратного чемпиона, остается всего ничего: набрать на Ралли Франции на шесть очков больше, чем Яри-Матти Латвала, остающийся теперь единственным пилотом, теоретически способным помешать своему партнеру по команде... Вскоре после финиша Ралли Австралии Себ дал короткое интервью репортерам одного из французских изданий. Предлагаем вашему вниманию перевод этой беседы... Себ, вы, наконец-то, продемонстрировали, что способны выигрывать, невзирая на гандикап в виде необходимости открывать трассу в первый день ралли... Себастьян Ожье: Да, это правда. Уже в пятницу вечером я обнаружил, что возглавляю гонку, и это стало для меня полной неожиданностью. Однако здесь нам немного повезло: все-таки, часть первого спецучастка пятницы использовалась под шейкдаун и была достаточно чистой, а зрительский спецучасток проходил в дождь, так что мы смогли создать небольшой отрыв. Но даже несмотря на эти приятные моменты, открывать трассу было очень и очень нелегко — особенно в том случае, если приходится бороться с Яри-Матти, который, к тому же, не допускает ошибок. Всю гонку сделал выбор шин в субботу днем. Если бы не это, Яри-Матти по-прежнему был бы очень близко. Это действительно большая победа, ведь он твердо был намерен выиграть. В какой момент вы поняли, что правильно выбрали шины? Себастьян Ожье: Знаете, уже выезжая из сервис-парка я подумал о том, что ситуация может качнуться в любую сторону. Если бы пошел дождь, Яри-Матти выиграл бы ралли. Если бы дождя не пошло, у меня появлялся шанс увеличить отрыв. Именно это и произошло. После нулевого результата по итогам Ралли Германии приятно видеть преобразившуюся атмосферу в стане Volkswagen, где совсем недавно царили напряженные отношения... Себастьян Ожье: Не думаю, что в команде имели место хоть сколько-нибудь напряженные отношения. А вот разочарование, конечно же, было огромным. После двенадцати побед подряд было особенно обидно прервать серию именно на домашнем этапе. Но зато мы смогли ответить на это поражение здесь, в Австралии. И сделали мы это наилучшим способом из возможных, завоевав титул в зачете производителя и первый в истории Volkswagen хет-трик — достижение, и без того не слишком часто встречающееся в чемпионате мира по ралли. Конечно, мы и так были уверены в том, что титул будет нашим, но в любом случае гораздо приятнее осознавать, что он уже у тебя есть. Ну а на Ралли Франции может прийти и ваш черед становиться чемпионом второй раз подряд. Там вам потребуется набрать всего на шесть очков больше, чем Яри-Матти Латвала. Себастьян Ожье: Да, было бы идеально снова оформить титул уже во Франции. Впрочем, гораздо важнее вообще завоевать титул — вне зависимости от места и времени. Посмотрим еще, какие условия будут ждать нас в Эльзасе. Да и опередить Латвалу будет очень сложно, потому что он хорошо знает, что терять ему нечего. Всем нам известно, какую езду он способен продемонстрировать на асфальтовом покрытии, так что надо быть к этому готовым. Ну а пока мы сполна насладимся нашей победой в Австралии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 итоговый обзор: https://vk.com/video-6614666_169637554?list...e720c2d47f8f3bbпока только 360р (рус.) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) если надо, у меня есть все дни с моторс тв в англ. озвучке с норм. качеством Изменено 17 сентября, 2014 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) если надо, у меня есть все дни с моторс тв в англ. озвучке с норм. качествомвот уже залили в качестве:первый день 720рвторой день 720ртретий день 720р Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Пресс-конференция по итогам ралли АвстралииУчастники: 1. Себастьен Ожье, Жюльен Инграссиа (Volkswagen Motorsport) 2. Яри-Матти Латвала, Миикка Анттила (Volkswagen Motorsport) 3. Андреас Миккельсен, Ола Флоэне (Volkswagen Motorsport II)Руководитель команды: Йост Капито (Volkswagen Motorsport)Вопрос: Двадцать вторая победа в карьере и шестая за сезон — поздравляем вас, Себ! В Австралии команда Volkswagen завоевала титул в зачете производителей. Великолепный уик-энд! Себастьен Ожье: Честно говоря, ощущения потрясающие. На подиуме я уже сказал, что мы, будучи гонщиками, всегда немного эгоистичны, однако в первую очередь мы работаем на команду и производителя, в данном случае Volkswagen. Я очень доволен тем, что сегодня стою на высшей ступеньке подиума. Это первый хет-трик для нашей команды, и мы боролись за него. Мы знали, что у нас есть такая возможность. В нашей команде три великолепных экипажа, и для меня эта победа стала одной из лучших, той, ради которой мне пришлось потрудиться. Я поздравляю моих партнеров по команде Яри-Матти и Миикку — на протяжении всей гонки они оказывали на нас давление, не давая нам времени на то, чтобы ответить. Также я поздравляю Андреаса и Олу — без них этот хет-трик был бы невозможен. Вопрос: На протяжении всего уик-энда вы вели острую борьбу, разрывы между многими пилотами были довольно плотными. Как бы вы оценили свою победу? Себастьен Ожье: Это было очень хорошее ралли. Мы начали атаковать с утренних спецучастков пятницы. К счастью, первый день был не таким протяженным — менее ста километров — и часть одного из спецучастков днем ранее использовалась в качестве шейкдауна. Последнее обстоятельство сыграло нам на руку, позволив создать запас времени. Всего один спецучасток спас мой день. Ну а потом, на грязной трассе, я завершил первый день в статусе лидера — и был несколько удивлен этому. Второй день сложился для меня очень хорошо. Я сделал более удачный выбор шин, чем Яри — не правильный, но, по меньшей мере, получше, чем у него. Здесь у нас вообще были проблемы с метеопрогнозом. Я удержал отрыв, но это было очень нелегко. Яри ехал очень сильно, и мне нужно было постоянно поддерживать высокую скорость. В итоге я сделал то, что должен был сделать. Я очень горжусь этим, особенно после тех сложных недель, о которых я упоминал на предстартовой пресс-конференции. За эти несколько недель мне пришлось поработать над собой и своей мотивацией, которая в Германии оставляла желать лучшего. Здесь амбиции и мотивация были куда выше, чем в последние недели. Я хочу поблагодарить людей, которые помогли мне, особенно ребят из команды. И мне бы хотелось воспользоваться этим моментом для того, чтобы посвятить нашу победу Йосту, который помог мне вернуться в прежнюю форму. Спасибо, Йост, — было здорово снова вернуться на подиум. Вопрос: Да и в личном зачете положение неплохое... Себастьен Ожье: Разумеется. Я уже говорил о зачете производителей, и мы можем отпраздновать наш титул, но лично для меня это еще один серьезный шаг к победе в личном зачете. Наше преимущество составляет 50 очков, и для того, чтобы оформить чемпионский титул, нам будет достаточно одной победы. Таков план на ралли Франции, но прежде, чем думать о предстоящем этапе, я бы хотел сполна насладиться нашей сегодняшней победой. Что же до Франции, то после прошлого сезона этот этап вызывает у меня самые приятные чувства. В этом году история может повториться, и мне нужна эта победа. Давайте немного подождем и посмотрим, что произойдет. На ралли Франции мой подход останется прежним: я буду действовать разумно, стараясь ехать быстро и надежно. Я не буду рисковать всем ради победы в гонке. Подиума будет достаточно. Вопрос: Жюльен, не правда ли, великолепный результат для вас и Себастьена? Жюльен Инграссиа: Ну да... Вопрос: Однако после аварии в Германии этот уик-энд дался вам нелегко, верно? Жюльен Инграссиа: Да. Себ упоминал об этом; после аварии я был сам не свой, и мне потребовалось какое-то время для того, чтобы восстановиться. Я потратил на это десять дней, прежде чем приехать в Австралию. А когда приехал, все было как надо. Знаете, усаживаясь в гоночный автомобиль, категорически нельзя бояться. Все должно быть идеально. На первом проходе по трассе шейкдауна я испытал странное чувство, но заранее знал о том, что так будет, и был готов к этому. Выходные прошли великолепно, и я очень этим доволен. Вопрос: Яри-Матти, можно ли утверждать, что выбор шин на дневном сервисе в субботу стал ключевым эпизодом прошедшего ралли? Яри-Матти Латвала: Вообще здесь было даже два ключевых эпизода. Сначала на первом спецучастке ралли мы столкнулись с неисправностью тормозов — и я уступил Себу больше семи секунд. Потом, во второй день, я ошибся с выбором резины. У каждого из нас была одна метеосводка, но вся троица выбрала разные шины. Себастьен идеально проехал на тех допах. Он был великолепен, и я со своими мягкими шинами на задней оси никак бы его не догнал. Быть может, мне следовало подумать получше, но это уже в прошлом — изменить я тут ничего не могу. Впрочем, наш результат сам по себе является большим скачком по сравнению с прошлым сезоном. Год назад мы финишировали четвертыми, отстав на полторы или две минуты. Вопрос: А что вы думаете о ваших шансах на титул теперь? Яри-Матти Латвала: Шансы тают на глазах, однако ничего не закончено до тех пор, пока не закончено. Покуда у нас будет оставаться хоть какой-то шанс на титул, мы будем продолжать бороться. Я с нетерпением жду этапа во Франции. Мне нравится пилотировать на асфальте, и мне нравится это ралли. Здесь мы отлично поработали с Мииккой. Он взял фантастический ритм, и если мы сможем поддерживать его и дальше, у нас неплохие шансы на то, чтобы навязать борьбу. Вопрос: Сегодня вы не использовали «сплиты». Почему? Яри-Матти Латвала: Да, сегодня я их не использовал. Я сказал команде, что хотел бы сосредоточиться на собственной езде. К тому же, это хороший способ попрактиковаться на тот случай, если в следующем году «сплиты» все-таки будут запрещены! Вообще же, это было полезно для меня с психологической точки зрения. Я ехал, как умею, сосредоточившись исключительно на пилотировании. В этот момент я не думал ни о скорости Себастьена, ни о чем-то еще. Я был сосредоточен на своем выступлении. Вопрос: Миикка, второе место — великолепный результат! Но вы все же разочарованы? Миикка Анттила: Как сказал Яри-Матти, в прошлом году второе место ощущалось бы как победа, но сегодня я действительно слегка разочарован. Но это нормально: когда делаешь все, что в твоих силах, когда у тебя все шансы на победу, но ты этой победы не добиваешься — ты чувствуешь разочарование. Я разочарован, но в то же время рад за всю команду. Йост и все мы вместе проделали великолепную работу. Вопрос: Сегодня в сервис-парке царила потрясающая атмосфера... Миикка Анттила: Да, этот момент надолго останется в моей памяти. Быть частью такой великолепной команды — это потрясающее чувство. Вопрос: Андреас, третья позиция в вашем исполнении — и Volkswagen занимает весь подиум. Большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом! Довольны ли вы результатом? Себастьен Ожье: Да он уже поднимался на третье место — на предыдущем этапе! Это мы не осилили! Андреас Миккельсен: Перед стартом моя цель заключалась в том, чтобы усилить мою позицию в личном зачете и удержать отрыв от четвертого места. В то же время, просто потрясающе было завершить гонку на подиуме вместе с моими четырьмя партнерами по команде. Это был сложный этап, и выбор шин также был очень непростым, но в целом команда буквально кипела энергией. Мы продемонстрировали это своим хет-триком и титулом в зачете производителей. Требовать от нас большего попросту невозможно. Вопрос: Были ли вы довольны своей скоростью? Андреас Миккельсен: В первый и второй дни мы показывали очень хорошую скорость, и я с интересом ждал борьбы с Крисом Миком. Я чувствовал себя комфортно и был готов к схватке. К сожалению, когда Крис выбыл из борьбы, заключительный день ралли для нас свелся к тому, чтобы просто довести машину до финиша. Мы с этой задачей справились. Вопрос: На ралли Польши мы видели, как вы боретесь с Себом. Готовы ли вы регулярно оказывать давление на лидеров? Андреас Миккельсен: Все чаще ощущаю, что готов. Если вспомнить прошлый сезон, то год назад мне для того, чтобы демонстрировать приличные времена на спецучастках, приходилось идти на безумный риск. В этом году я чувствую себя нормально. После скорости мне была нужна стабильность, и теперь я чувствую, что она у нас есть. Если есть стабильность, можно атаковать чуточку сильнее, добиваться стабильности на этом уровне и постепенно прибавлять еще — в общем, совершенствоваться шаг за шагом. В этом году мы нередко приближались к лидерам, но моя главная цель — обеспечить себе третье место в личном зачете. Если я смогу это сделать, то дальше я буду бороться с этими ребятами. Вопрос: Ола, как впечатления? Ола Флоэне: Все хорошо. Мне бы сейчас улыбаться, но я и не знаю, что говорить. Как только Крис (Мик) потерял позицию вчера вечером, было не очень-то весело просыпаться поутру, зная, что у тебя минута преимущества — не нравится мне это. Мне бороться нравится. Но с точки зрения положения в личном зачете, все замечательно. Нам надо думать о нашем положении в чемпионате, и я очень горжусь и доволен. Андреас Миккельсен: Ах да, мне есть, за что побороться! Если я занимаю третью позицию в личном зачете чемпионата, то Ола все еще нет. Буду стараться для него! Вопрос: Андреас, в эти выходные вы нехорошо поступили с Олой... змеи? Ола, расскажите, что произошло. Ола Флоэне: Механики решили подшутить надо мной — и шутка удалась на славу! На церемонии старта, после стартовой рампы, я уселся в свое кресло. Было темно, мы тронулись, а я уткнулся в дорожную книгу, сосредоточившись на ней. И тут Андреас закричал. Я поднял взгляд и увидел змею на передней панели. Освещение было таким, что змея казалась живой... никому не удавалось открыть дверь так быстро! Никому и никогда! Андреас Миккельсен: Это было прекрасно! Вопрос: Йост, Volkswagen завоевал свой второй титул в зачете производителей и впервые оформил хет-трик здесь, на австралийском этапе. Эти выходные вы провели с размахом! Йост Капито: Да, это просто потрясающе. Я не могу подобрать слов, но сегодня едва ли найдется человек, который гордится больше, чем я, — я люблю вас, ребята, я очень вас люблю. Вместе мы такая замечательная команда, с таким великолепным командным духом... Вот эти парни... знаете, они ведь действительно друзья. Они завтракают вместе, вместе обедают и ужинают — а потом выходят на трассу и борются друг с другом, открыто и честно. Нам не нужно прибегать к командным приказам, и я никогда прежде не видел такой команды. Я горжусь вами. Яри-Матти Латвала: Я должен поблагодарить Йоста. На ралли Германии я подвел его и поставил команду в неловкое положение, когда устроил аварию, обладая преимуществом в одну минуту. Команде было очень непросто, но теперь я рад видеть этот результат. Он может изменить общую атмосферу. Этот результат может изменить все. Йост Капито: Я бы посвятил этот хет-трик и этот титул в зачете производителей работникам Volkswagen — их свыше полумиллиона — по всему миру, которые поддерживают нас, помогают нам добиваться успехов, и с пониманием относятся к тому, что мы тратим деньги на то, чтобы быть успешными. Этот результат посвящается им. Вопросы журналистов Вопрос: Йост, насколько отличается сегодняшнее ваше настроение от того, которое царило в команде после ралли Германии? Йост Капито: Я не могу указать на какую-то разницу. В Германии мы были рады за Андреаса и Олу, которые финишировали на подиуме, но это было первое ралли, на котором Себ и Яри-Матти не заработали очков, и это нас расстраивало. Вопрос: Яри, Себастьен, — насколько большое давление вы испытывали здесь после ралли Германии? Яри-Матти Латвала: Мне было очень тяжело после той ошибки, но мы вместе с моим ментальным тренером Кристофом Трайером провели серьезную работу, и вскоре я забыл о произошедшем. Перед тем, как отправиться сюда, я как следует подумал о том, где допустил ошибку. Я был предельно мотивирован. Еще в ходе ознакомления я допустил ошибку, когда засомневался и скорректировал стенограмму в одном повороте — том самом, где потом вылетел. В Австралии я знал, что мне нужно отнестись к ознакомлению еще внимательнее. На первых двух спецучастках я немного волновался, но все шло хорошо, и я почувствовал, что моя концентрация здесь стала гораздо выше. Иногда подобные встряски идут на пользу. Себастьен Ожье: Не так-то просто вернуться в дело после крупной аварии. К счастью, у нас были тесты, благодаря которым я получил возможность вернуться к привычному ритму. Лучший же способ вернуть уверенность — это ехать на пределе, выбросить из головы лишние мысли и сосредоточиться на своей работе. Здесь я был предельно сосредоточен, и мы с Жюльеном снова выиграли. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти