Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-56495-1411500128.jpgВсем привет.

Спустя почти полгода после покупки машины решил всё таки завести бортовик этой машине.Это не первая моя машина,перед ней были ВАЗ 21056 и VW Golf 2 1.8GT

Машина была куплена 30 апреля сего года в Киевской области.Что можно сказать по машине-Это Ваз 2109 ,немка,пихло 1,3 карбюратор.В машине всё стоковое никаких тенеых приколов в ней нет,даже сток в довольно не очень хорошем состоянии можно сказать на тройку

Первые замечания которые по ней возникли это проводка,а именно БРП старый образец и платы задней оптики,потом это ходовая похожая на холодец и салон как в средневековой карете по уровню шумов, скрипов и т.д

По музыке не скаже что нет но лучшеб не было таких инсталяций,зади в говнополке сомнительные Пионеры,тринадцатые Сони в карте под локтём :wacko: ,и старенький Пионер в голове этой какофонии антенна в крыле которая выпадает :wacko: :wacko: :wacko:

Антенна не выпадает,зади полку выкинул вместе с пионерами вместо них в стоковые места динамики Нокия

и саб МТХ в багажник,в картах без изменений пока а вместо головы Старанького Пионера тоже старенький Пионер но с лучшими показателями(в планах Алпайн голова и компонент впереди а потом посмотрим)

Также не радовало зажигание и карб,пока пригнал из Фастова в Переяслав тоне один раз сам себе чуть плеш вголове не проел и к тому же на Голосеевском чуть мне задницу не протаранил Спринтер на светофоре,благо пешеходов не было и я стартонул(если это можно было назвать стартом)вернее еле успел отползти от удара :angry:

Но так как уже есть опыт обращения со старыми авто то я не очень переживал по этому поводу,ведь каждый делает машину под себя

З эти месяцы было сделано не много:

1.Ремонт рулевой реки

2.Замена всех расходников(ремни ролики,помпа,масла,фильтра,провода,колодки,тросы ручника)

3.Был перебран передок по ходовке и заменены сайленты задней балки и подшипники ступиц

4.Заменён трамблёр

5.Сальники клапанов,регулировка клапанов

6.Замки внутрение и наружные(бесшумные) передних дверей

7.Щуп масляный(евро деталь)

8.Отремонтирован генадий

9.Покупка 2 покрышек так как ззади уже корт полез (зима Кордиант Сноу Макс,лето уже не видел смысл брать в начале сентября)

10.Замена лампочек на диоды в приборке

11.Замена всех кнопок на панеле и подвод проводки для подсветки так как таковая отсутствовала(кнопки были длинные)

12.Поставил ксенон,я понимаю что рефлекторное стекло и всё прочее,но выставил так что не слеплю на себе проверял

13.Сделал крепления для огнетушителя и докупил что надо в багажник

Это так сказать первые замены того чтов первую очередь надо было сделать что бы она вела себя болееменее достойно и результат своё дал,стала ехать 150 не особо напрягаясь.Если на тапок не наваливать то расход 95-го евро(БРСМ) получается 7,2-7,5 на 100 км.Можно добится и мнеьше немного но это надо занятся немного карбом(родной ещё стоит,ремкомлект плачет заним)

По поводу планов на машину то могу сказать сильно особо тюнинговать пока планов нет просто хочу привести в порядок то что есть пока а потом уже строить планы

Из того что сделать для комфорта то уже поменял ручки дверей на евроручки Рысь и купил на форуме у Славы сёдла с бэхи тройки.

Превый шаг к возвращению к нормальному состоянию это надо установить сёдла с бэхи, срезать и по новой правильно вварить крепление краба(была бита в правый глаз)и обработка днища,арок и лонжеронов и всяких полостей антикором

Второй- ремонт КПП

Третий-Замена на евро БРП и генератор минимум 80А

После исполнения всех перечисленых манипуляций будет видно в каком напрвлении податся,а хочется многого :rolleyes:

Добавлю несколько фото из того что есть

post-56495-1411500149.jpgpost-56495-1411500170.jpgpost-56495-1411500192.jpg

post-56495-1411500225.jpgpost-56495-1411500250.jpgpost-56495-1411500346.jpg

post-56495-1411500270.jpg

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну да пороги и задние арки до меня поменяли а ляду надо в топку и есть момент у правого повторителя на крыле

Опубликовано (изменено)

Ну да пороги и задние арки до меня поменяли а ляду надо в топку и есть момент у правого повторителя на крыле

Ляду если не ремонтировать,а покупать,то это сейчас дорогое удовольствие(если покупать оригинал,а не кооператив).

А так главное обработаешь на зиму хорошенько,и будет счастье.

Главное,чтоб все лонжероны и усилители были целы,тогда все будет отлично и в дальнейшем)

Повторитель пофоткай,может че подскажут клубни,что с этим местом сделать если сам не в курсе

Изменено пользователем Spencerua
Опубликовано

Вітаю та з відкриттям!

На рахунок ляди, якщо все таки вирішив міняти, то раджу час від часу моніторити розборки (в нас тут є дві темки), в них бувають дуже живі "донори".
Опубликовано

С открытием! Неплохой вариант для таких годов. В хороших руках будет радовать!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано (изменено)

больше фоток! Больше хлеба и зрелищь! :lol: :lol:

з.ы. хороший машЫн :rolleyes:

Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано

Ляду если не ремонтировать,а покупать,то это сейчас дорогое удовольствие(если покупать оригинал,а не кооператив).

А так главное обработаешь на зиму хорошенько,и будет счастье.

Главное,чтоб все лонжероны и усилители были целы,тогда все будет отлично и в дальнейшем)

Повторитель пофоткай,может че подскажут клубни,что с этим местом сделать если сам не в курсе

А если ляда Кама,она как по качеству?
Опубликовано

Вот такие сидения я приобрёл у СлавыИзображение

Опубликовано (изменено)

А если ляда Кама,она как по качеству?

сейчас на рынке ты ничего толкового не найдешь.

когда возьмешь в руки,вроде ровная,а когда начнешь ставить она может даже по петлям не сойтись.

Советую на разборке искать оригинал

из металла камаз я ничего толкового не видел не разу.

крылья у меня стоят и капот камаз,так кривые так.что мама не горюй,зазоры не могу выставить нормальные на них

Вот такие сидения я приобрёл у СлавыИзображение

сидухи просто бомба)сам сначала такие хотел купить,чуток не срослось купил с астры) Изменено пользователем Spencerua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти