MAS 67 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Та нуууууу, перегазовки для меня давно не секрет. Вопрос только к этому "прикататься".Жить захочешь - и не так раскорячишься (с) к/ф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 если первое не доберусь до кулака :-)раскатал губу! ты синхрон победи сначала Будешь мне виски должен! от началосьяж так, просто Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinko 14 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 раскатал губу! ты синхрон победи сначала А зачем? Тем более на гравии так точно на кулаке намного удобнее ехать. Пока понятно что есть чем заниматься кроме мыслей о кулаке, но все равно я уже понимаю, что это даёт хорошее преимущество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А зачем? Тем более на гравии так точно на кулаке намного удобнее ехать. Пока понятно что есть чем заниматься кроме мыслей о кулаке, но все равно я уже понимаю, что это даёт хорошее преимущество.Есть моменты, когда навык синхронизации валов хорошо использовать и с кулачковым рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 348 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Постройка бомж-корча из 8ки:само ржавое корыто (не ржавых я сомневаюсь шо найдёте) 2к.у.е каркас 1300-1500у.епереварить всё к чему этот каркас крепится и не крепится (работа +материалы) 1500у.епокраска 1к.у.е.мотор 2 к.у.е.КПП 1.5-2к.у.еподвеска 500у.е.тормоза 500у.е.салон 500у.е.колёса 500у.е.сборка всего этого в кучу 500у.е.Это всё по минимуму примерно с некоторыми б.у. элементами. Итого: дешевле купить готовое б.у. уже корчёваное ведро. А так около 12-13к.у.е. это только бомжпакет хорошо собраный получится.Некоторые вещи можна самому делать, конечно, но это капля в море. Я мотор и коробку сам не сделаю.П.с.: попробовать свои силы в любителях можно и за 4к.у.е (сделать нормальный надёжный сток)П.п.с.: это я всё считал, когда курс ещё был 8-9. Незнаю, как сейчас цены на работу в у.ях. на сборку агрегатов и авто. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) У меня похмелье, виски так ни кто и не поставил.Прочитал всю тему, не нравится мне ваш сарказм. Так что пишу что думаю, это не так часто бывает.PaVaSaN К тебе, как топикстартеру этой темы, вопрос. У вас спортивная команда, проект здесь по привлечению новых драйверов в автоспорт и в свою команду, много 2108 раллийных построили, похоже.. Ответить на него не будет стоить большого труда, а новичкам интересно будет. Думаю, и не только новичкам. Грамотный ответ, опять же, профита вам добавит.Я начинающий пилот, пришел к вам и прошу посчитать смету постройки ваз 2108 по омологации А-5345 (http://antika-club.org/Docs/VAZ_21083_a5345.pdf).Требования у меня не заоблачные. Хочу конкурентную машину в этом классе.1)Кузов.Свежий кузов не старше 5 лет. С честными документами. Без серьезных дтп чтоб был.Проварка всех швов. Усиление телевизора, пожарного щита, рулевой рейки, стаканов, крепление задней балки.2)КаркасОбычный вварной каркас по омологации.3) СиденьяХочу новые нормальные удобные сиденья. Посоветуйте что-то из недорого.4) РемниОбычные 6и точечные ремни. Я в каталоге сандтлера видел самые дешевые по 180 евро, кажется. Пойдут.Площадочки и болтики крепления к кузову не забудьте посчитать.5) ПожаркаОбычный ФИА апрувд огнетушитель. Подешевле, тот который тяжелый стальной пойдет.Систему пожаротушения нужно ставить или хватит и огнетушителя, как считаете?6)Выключатель массы.Шнурок извне + фирменный флажок.7) КартыС картами тоже надо что-то сделать. Что попроще пойдет.8) Кулиса кпп.Хочу домик тольяттинский. Он прикольный и красивый. Мне нравится. Дырку только в пожарном щите сделать красивую, с пыльничком каким-нибудь.9) РучникМне не нужен. Сэкономим, оставим стандартный.10) Стропорезы.Без комментариев. 11) Руль.Руль хочу новый замшевый с выносом 90мм и диаметром 350. Любой из брендов, чтоб не китай и не проспорт, не говоря уже о хендмейд.12) Ступица переходник под руль.Самодельную не хочу. Заводскую, чтоб с выносом тоже была.13) Крепление сидений.На креплениях тоже сэкономим. Любые фирменные стальные. Не доверяю самоделкам.14) Фальшполики.Обычные алюминиевые фальшполики пилоту и штурману. Из листа алюминия пойдет. И площадку под левую ногу и площадку штурману.15) Приборка.Стандартные приборы меня вполне устроят, мы же экономим. Тахомет, только, докупить нужно. Попроще и чтоб не врал.16)Проводка.Проводку переделывать по любому будете, акб в салон перенести, выключатели тепловые.. Особых пожеланий нет. Сколько это стоит?17) МоторМотор хочу 1600 8в инж, по омологации, без понтов.Недавно Салюк такой продал БУ. За 3500 отдал. Хорошо едет.Новый будем строить?17.1)Можно купить бу на разборке, не знаю сколько они там стоят.17.2)Колено хочу 74.8, крутильное. Шатуны обычные 121 мм пойдут.17.3)Поршня ковка.17.4)Маслофорсунки в блок.17.5)Геометрия и балансировка всего. И не на коленке в гараже, пожалуйста.17.6)По головке - стандартно: большие клапана, каналы, бронзовые направляйки.17.7)распред 13.2 какой-нибудь. Ну шестеренку разрезную, чтоб не раскрутилась как базарная.17.8)Ресивер хочу старый тольяттинский, как в омологации, в хорошем состоянии. Можно сейчас найти? Сколько стоят?17.9) Форсунки - ?17.10) ЭБУ мы с мотором на разборке купили, январь 5.1 устроит вполне.17.11) Настройка -?Про маховик забыл . Маховик - что-то делать с ним будем?18) СцеплениеХочу подешевле но чтоб не сдохло. Что посоветуете из керамики?19)КппКпп с НОВЫМ кулачковым рядом(можно и 5 ступ 7й ряд), прямозубой ГП, новой блокировкой. В усиленные корпуса либо усилить пластинами. Сколько стоит картера обработать, я честно говоря, не знаю.20) Расширительный бачокАлюминиевый.21)Фильтр воздушный.Нулевик какой-нибудь ну и трубу резиновую к дросселю.22) Подушки крепления двигателя и кпп.23)Защита двигателяСтеклопластик пойдет. Я знаю где по 150 долларов делали, может вы дешевле знаете где взять?24) РадиаторРодной 08 оставим?25)ГТЦЯ видел у вас на 08 боевой вилвуд какой-то стоит. Будем менять или родной оставим, что скажите?26) Тормозные шлангиАрмированные боевые, пожалуйста.27) Топливные шланги.В идеале, тоже армированные. Но можем сэкономить. Или не экономить? Я не знаю, посоветуйте.28)Амортизаторы Что-то фирменное, с выносными бачками. Хотя бы профлекс. Бу в хорошем состоянии подойдет.29) Рычаги подвески.Железная подвеска на ШС. Новая однозначно.30) Задняя балка усиленная31) Поворотные кулакиЧто посоветуете? Родные оставим?32) ПриводаЧтоб не обрывало. Все равно. Посоветуйте.33) ТормозаБудем экономить чтоб в бюджет вписаться?Можем оставить стандартные 10е вентеля с фирменными дисками и колодками ферродо ДС. Сзади тоже барабаны пускай будут. Для старта пойдет, а для конкуренции в классе?..34) Шпильки колесные.Колесные шпильки + гайки.35)ДискиПускай будет 4 новых кованных диска 14".36) РезинаРезину считать не будем.37) БензобакЗащиту бы сделать для него...38) БрызговикиБазарные спарко уже не катят, что посоветуете и сколько стоит?39) Замки капота40) Замки багажника.41) Выхлоп.Коллектор выхлопной, труба + глушитель.Уже надоело, нужно к машине идти и вспоминать. Думаю хватит для начала. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем MAS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) У меня похмелье, виски так ни кто и не поставил.Прочитал всю тему, не нравится мне ваш сарказм. Так что пишу что думаю, это не так часто бывает.PaVaSaN К тебе, как топикстартеру этой темы, вопрос. У вас спортивная команда, проект здесь по привлечению новых драйверов в автоспорт и в свою команду, много 2108 раллийных построили, похоже.. Ответить на него не будет стоить большого труда, а новичкам интересно будет. Думаю, и не только новичкам. Грамотный ответ, опять же, профита вам добавит.Я начинающий пилот, пришел к вам и прошу посчитать смету постройки ваз 2108 по омологации А-5345 (http://antika-club.org/Docs/VAZ_21083_a5345.pdf).Требования у меня не заоблачные. Хочу конкурентную машину в этом классе.Уже надоело, нужно к машине идти и вспоминать. Думаю хватит для начала.Если не ошибаюсь не нашел про рулевую рейку, короткая? или сток с завареными зубами? или ектроуселитель?+ жесткий карданчик кпп.+ крепление запаски и домкрата. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Atom.DP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaVaSaN 31 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 "Говорили балакали, сіли та й заплакали."Для начала я просто оставлю это здесь... Потом еще добавлю уже от себя.Обычно люди рассуждают таким образом: «У меня есть старенький «Жигуль» («Опель», «Запорожец» – нужное подчеркнуть). Я достану железную трубу, сварю из нее каркас, поставлю спортивные сиденья и поеду на ралли. Все вместе обойдется мне в 500 долларов». Картинка, безусловно, идиллическая – вот только с реальностью она имеет мало общего.http://www.autocentre.ua/articles/autospor...m-ac-59136.html JWT Service Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Если не ошибаюсь не нашел про рулевую рейку, короткая? или сток с завареными зубами? или ектроуселитель?+ жесткий карданчик кпп.+ крепление запаски и домкрата.Там много чего еще не хватает.Пускай хоть так цену посчитают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 "Говорили балакали, сіли та й заплакали."Для начала я просто оставлю это здесь... Потом еще добавлю уже от себя.http://www.autocentre.ua/articles/autospor...m-ac-59136.htmlНапиши цены на постройку "раллийной" авто от вашей команды и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти