Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

какая трубка?Те что в салоне идут к радиатору печки?

трубка на кране. Все как в авиации : самая надежная деталь та, которой нет - никогда не сломается. Изменено пользователем vrc
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Речь не о шлангах, а о трубках продеваемых через моторную перегородку вместо крана, и на которые одеваются все шланги с той и с другой стороны.

Другое дело что найти готовую трубку с "штуцерной" развальцовкой на краях будет не легко, но и без этого шланг не соскочит, особенно когда прикепит.

Если кран не крутится то нечего его сдёргивать, при этом скорее всего повредится закисший уплотнитель задвижки и всё начнёт протекать. Но можно и просто флажок на оси провренуть, в общем, работать он врядли будет. Всё это было у меня на прошлом и на нынешнем кране.

Рычаг влево это "открыто". Чтобы отсоединить трос, нужно отщёлкуть его зажим отвёрткой.

Изменено пользователем MotorManiac
Опубликовано

О как..Влево значит это открыто,так у меня он влево и стоит.А что ж печка то не греет тогда?Пойду сейчас заведу и залезу снова под печку трогать греются ли обе трубки)

Опубликовано

тоже самое решил зделать,продолбился лежа под торпедой с час так и не вышло ни скинуть с него трос,ни открыть кран

ты б за єтот час открутил бы торпеду с боковых креплений та поднял её немного, и спокойно долез бы до крана

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано (изменено)

ты б за єтот час открутил бы торпеду с боковых креплений та поднял её немного, и спокойно долез бы до крана

До крана я снизу печки могу дотянутся с горем пополам,а про снимать торпеду,хочу без этого обойтись,так как на улице без гаража веселое занятие в холодину.И как это сверху торпеды долезть до крана?Он же снизу под печкой к моторному щиту прикручен.Таким макаром это надо торпеду всю еще и печку снять.

Может для кого-то это легко и просто починить,а я впервые сталкиваюсь с такой проблемой,как и с авто,первое оно у меня,многое починил сам,и так же многое непонятное мне естественно не без помощи советов ребят с этого замечательного форума.Будь для меня все так просто-небыло бы этой темы

Изменено пользователем eclectik
Опубликовано (изменено)

Я в свое время задолбался менять ети краны они или текут или клинят.

Пошел в магазин купил кусок пластиковой труби, кран такой как возле щетчика водопроводного ставят в домах 2 латунных переходника с шланга родного на резьбу крана, их и установил а штатный выбросил.

Можна выбросить только ту половину где краник, а вместо него постанить трубу насечки на ней для лутшего держака шланга делаютса легко болгаркой.

Изменено пользователем nazik_lviv
Опубликовано (изменено)

Проблема.ВАЗ 2108 низкая панель.Где-то возле регулятора открытия печки слетевший тросик управления краном печки,вопрос:как открыть кран печки не снимая всю торпеду?

А попробуй еще добраться до самого регулятора заслонок - может там трос слетел. Всю торпеду разбирать не нужно, выкручиваешь 4-ре самореза, снимаешь ручку оборотов печки и заслонок, снимаешь эту панель, потом снимаешь разъемы с верхних кнопок, опускаешь ее в низ и увидишь сам регулятор.

http://2108.info/interior_tuning/177-snyat...borov-2108.html

Изменено пользователем av0507ri
Опубликовано

Со стороны моторного отсека сними патрубок и просверли заслонку.

С уважением,Владимир.

Опубликовано (изменено)

тоже самое решил зделать,продолбился лежа под торпедой с час так и не вышло ни скинуть с него трос,ни открыть кран

я с водительского места сделал, фонариком светишь и всё видно. Тоже низкая торпеда Изменено пользователем Paxa1
Опубликовано

Я недавно тоже кран этот менял. Все началось с того что захотел почистить печку, а то полная мусора была. Так, по немногу снял всю торпеду у печку тоже. Как оказалось кран подтекал. А я то думал куда тосол девается, а он под сидушкой весь.

Когда откручивал кран печки, один болт/ гайка залинила и болт прокручивался. Пришлось кусочком ножовки по металу перепиливать болт. Тот еще гемор учитывая удобное расположение.

Кроче уже месяц без торпеды катаюсь, провода все висят. А все потому что время только на выходных и хочется хорошо сделать а не через жопу.

Я с торпеды и с печки достал наверное пол мешка мусора и пыли. Не жалею что разобрал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти