Рекомендуемые сообщения

2015 год — год раллийных «камбэков»: Киев, Днепр, Белая Церковь!

предварительные календари основных раллийных серий Украины выглядят следующим образом:

Чемпионат Украины по ралли

Этап 01 — 28-29 марта «Ралли «Столица», Киев

Этап 02 — 25-26 апреля «Ралли «Чумацький Шлях», Херсон

Этап 03 — 13-14 июня «Ралли «Ворота Украины», Закарпатье

Этап 04 — 15-16 августа «Ралли «Буковина», Черновцы

Этап 05 — 05-06 сентября «Ралли «Днепр», Днепропетровск

Этап 06 — 03-04 октября «Ралли «Галиция», Львов

Кубок Украины

Этап 01 — 14-15 февраля, «Зимние Вершины», Закарпатье

Этап 02 — 09-10 мая, «Ралли «Белая Церковь», Белая Церковь

Этап 03 — 19-20 сентября, «Скиф Ралли», Херсон

Этап 04 — 31 октября — 1 ноября, «Ралли «Золотая Осень», Черновцы

Кубок Карпат

Этап 01 — 14-15 февраля, «Зимние Вершины», Закарпатье

Этап 03 — 15-16 августа «Ралли «Буковина», Черновцы

Этап 04 — 03-04 октября «Ралли «Галиция», Львов

Этап 05 — 31 октября — 1 ноября, «Ралли «Золотая Осень», Черновцы

Херсонский Раллийный Кубок

Этап 01 — 25-26 апреля «Ралли «Чумацький Шлях», Херсон

Этап 02 — 19-20 сентября, «Скиф Ралли», Херсон

Этап 03 — 14-15 ноября «Херсонское Ралли», Херсон

Изображение

Изображение

Кубок Лиманов по мини-ралии станет Чемпионатом Украины

Виктором Шаповаловым сегодня было объявлено, что Кубок Лиманов в 2015 году пройдет в статусе Чемпионата страны.

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 814
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Абы ж оно всё так и случилось, как задумано.

Мож, попробовать шурманом-балластом на столице поехать?.. Раньше конца весны не надеюсь, шо соберу своё ведро.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

тут такое дело, пришел я домой, включил компьютер, и в общем подофигел :blink:

в хорошем смысле вроде , но все же!

сразу прощу прощения за многобукв, но может кому будет интересно...

так как я немного раллист, и немного спортивный журналист, решил порассуждать что все таки происходит.

тем более что на 2015 в любительском ралли все прогнозируемо плохо

Сегодня состоялось награждение по итогам "Кубка Лиманов 2014"

больше честно говоря я не ожидал ничего увидеть сегодня... но СИЛЬНО ОШИБАЛСЯ :ph34r:

Посмотрел фотки с награждения, красивое видео с последнего этапа Лиманов (которое только сегодня выдали:

)

листаю дальше Фейсбук, тут новость:

2015 год — год раллийных «камбэков»: Киев, Днепр, Белая Церковь!

6 этапов ЧУ

12 Кубковых этапов (без Кубка Лиманов, без Кубка Восточной Украины)

я 3 раза перечитал, чуток поднапрягся...

вроде все хорошо, хороший календарь, все вроде сходиться.

но потом глянул на цифры и опять немного напрягся!

только по этому календарю 11 гонок (18 этапов разных серий).

добавьте к этому минимум 4-5 этапов Кубка Лиманов. итого +-15 полноценных этапов Чемпионата и Кубка.

ну я же не один не понял что происходит ?? :ph34r::rolleyes:

1. в ФАУ не пойми что. скандалы\интриги\расследования, клубы любителей ралли, проводы \ выборы, ...

ладно все это, но нет ни раллийного комитета, ни технического...

2. события в стране (мы вроде к ним адаптировались, но все же) намекают на то, что в 2015 дай бог остаться на уровне 2014.

особенно актуально в виду роста курса валюты:

- в 2-3 раза подорожала логистика (механики, техничка, проживание, проезд)

- существенно подорожало топливо (как гражданское доехать, так и боевое) и ЗИП

- доходы и общее благосостояние участников в большинстве не обещает ничего путнего

- про спонсоров даже думать не приходиться

с организаторской точки зрения проблемы вроде как идентичны.

посмотрим же на них:

Этап №1 — 28-29 марта «Ралли «Столица», Киев

Вот уже есть инфа по этому поводу: http://www.rally.in.ua/ukrainian-championship/item/1775.html

вроде все звучит надежно. Малик сказал - значит проведет!

где и как думаю нюансы

Этап №2 — 25-26 апреля «Ралли «Чумацький Шлях», Херсон

тут из года в год все понятно тоже, Петрищев (учитывая нынешние обстоятельства в ФАУ) проведет этап гарантированно (если в том же ФАУ ничего не произойдет такого , что заставит его передумать)

Этап №3 — 13-14 июня «Ралли «Ворота Украины», Закарпатье

Еженков тоже думается проведет, в этом году же провел?

как опять же нюансы, пока констатируем факт

Этап №4 — 15-16 августа «Ралли «Буковина», Черновцы

опять Еженков, опять аналогия с 2014

но больше мыслей уходит в сторону того, какой же канал соберется на ЧУ в этом году...

Этап №5 — 05-06 сентября «Ралли «Днепр», Днепропетровск

тут вообще фантастика! не успел я прийти в себя и разобраться что и как, как вот вам статья: «Днепр 2015». Абсолютно новая гонка с хорошо знакомым именем

я как раз вспоминал этот год, и разговоры про Лиманы в Днепродзержинске (где было последнее "ралли Днепр 2004"). но тогда Шаповалов с Разумовским в конце концов не воплотили слухи в результат.

ну думаю, договорились \ порешали все. когда нет :wacko:

Александр Фельдман и его команда

уже интереснее... Кроссовую трассу они построили в Днепре, молодцы!

но где ралли в Днепре ?? :blink: читаем далее:

Возвращаясь летом с мотокросса, проходившего в Краснограде, мы решили воспользоваться альтернативным традиционному маршрутом и вдруг наткнулись на очень интересную дорожку, которая так и просилась стать раллийной. При первой же возможности мы вернулись на нее в разведку», — рассказал Александр Фельдман.

«После первой разведки мы изучили порядка 40 километров дороги по достаточно интересной пересеченной местности. Планировали еще одну вылазку, но помешала погода. Но тем не менее, по предварительным прикидкам, к уже разведанным четырем десяткам километров можно будет добавить еще не менее тридцати. В итоге, формат будущей гонки может включать два проезда по 40-километровому участку, плюс еще более 30, итого — порядка 110...120 километров. Характер покрытия — грунт, глинозем. И все это в полутора десятках километров от центра Днепропетровска.

ээ ммм ... Красноград, Днепропетровск, 15 км ?? :unsure:

Красноград - это город Харьковской области, в 115 км от Днепра

http://motocross.ua/krasnograd.shtml

в 15 км от центра днепра я знаю все дороги, и найти там 70 боевых км для меня лично будет фантастика :pardon:

упустим этот уточняющий момент, перейдем к вопросам насущным.

в Днепре есть ячейка ФАУ, есть автоклуб. но кроме любительского ралли "Пикник" и ралли-спринтов никто ничего не проводит...

а тут город (точнее область) в котором 11 лет не было профессионального ралли, проведет ДВА высокоуровневых мероприятия ?? :blink:

откуда возьмется такая команда организаторов ??

ну маршалов нагнать можно... а судьи , а директора ?

-мы готовы сотрудничать со всеми, кто хочет развивать ралли и двигаться вперед.

опытом тех лет и опытом той команды мы очень даже не против воспользоваться (Днепродзержинск)

допустим, подключиться Днепродзержинск, может Харьков, может Киев...

НО:

Что касается места в календаре Чемпионата Украины, то оно обусловлено тем, что в наших планах стоит проведение для начала пробной гонки в рамках «Кубка Лиманов» в первой половине сезона, а затем уже осенью принять и этап Чемпионата Украины...»

Лиманы в первой половине сезона ? :huh: Шаповалов рискнет провести открытие лиманов 2015 на новой трассе (с новой командой, ....) ??

оставлю эти вопросы открытыми, с надеждой на лучшее (уж больно хочется повидать у себя дома такие гонки)

Этап №6 — 03-04 октября «Ралли «Галиция», Львов

опять Еженков ??? дай бог ему здоровья!

три западных Украины ?

ну допустим... опять тот же 2014

Итого:

шансы у чемпионата есть, и определенно хорошо что такие манипуляции начались уже в этом году, и такие основательные.

Главное чтобы это не была чья-то предвыборная компания.

а так:

Пищев, Петрищев, Еженков , Еженков, Фельдман, Еженков :ph34r:

но, это еще не все!

забыли про.... Виктора Шаповалова

Кубок Лиманов по мини-ралии станет Чемпионатом Украины

Виктором Шаповаловым сегодня было объявлено, что Кубок Лиманов в 2015 году пройдет в статусе Чемпионата страны.

ошибся Шаповалов ?? - не думаю. лично там не был, дословно не слышал, но не думаю.

ошибся автор ?? - вроде же не местная газетенка (которая фамилии зачастую путает) . тоже не думаю

"трудности перевода" - возможно. вероятнее всего

Думаю все восприняли сие объявление в контексте Чемпионата Украины по МИНИ-РАЛЛИ , главой специально созданного комитета Шаповалов и является ...

Итого:

2 чемпионата , 3 кубка ?? :wacko:

стоп, а где же Харьков ??

Алексей Николаевич Беседин не ограничиться двумя этапами "трофея ФАУ", я более чем уверен!

тем более уже в этом году было полноценное кубковое соревнование (кубок восточной Украины), и планы были на следующий год только расширяться...

знааачиит, 2 чемпионата и 4 кубка ??

или 1 чемпионат и 5 кубков (в привычном понимании) ?

или может Харьков станет этапом кубка Лиманов (Чемпионата Украины по мини-ралии) ??

Изображение

я короче пошел спать, если кого в упоротом состоянии (в пол четвертого ночи) обидел или где некорректно выразился - простите.

это все от любви к ралли :rolleyes:

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

Этап №4 — 15-16 августа «Ралли «Буковина», Черновцы

опять Еженков, опять аналогия с 2014

но больше мыслей уходит в сторону того, какой же канал соберется на ЧУ в этом году...

Буковину Черновицкий Клуб проводит, Еженков к организации имеет весьма посредственное отношение, насколько я могу понять.

Ну яркий чемпионат должен быть. Как по мне, надо просто снижать растраты на проживание и техничку и т.п

Готовить машину надо так, чтоб ее на ралли толко протирать и менять резю, в этом и будет залог успеха и недорогого старта.

Я как то смотрел фильм, как друг Эвана Мак Грегора, поехал в Дакар на мотоцикле, правда сломал 2 руки и досрочно сошел, НО, сейчас не об этом, а о том. Что там ехали и частники, которые ехали за свои бабки и была жена пилотом ВНИМАНИЕ мотоцикла, а ее муж механиком. Ну дакар вы же понимаете, это нифига не 120 км боевых, а несколько тысяч.

Ну и Третье, это конечно же переход на иностранную технику, пусть более медленную, но в десятки раз более надежную, по цене примерно то на то и выйдет, т.к нормальный болид класса у1600 приближается, а то и переваливает за 10к, не гривен.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Поживем-увидим... дай Бог что бы все получилось.

По Лиманам прояснили немного: http://www.rally.in.ua/liman-cup/item/1776.html

все таки "Чемпионат по мини-ралли"

ждем календарь, а еще немного инфы что измениться кроме названия :ph34r:

Хотя, я понял:

http://www.rally.ua/news/ua/viktor-shapova...olosuyut-za-mir

Вы объявили, что кубок по мини-ралли меняет статус на чемпионат. Какие уже есть подготовленные документы и нормы?

Процесс весь уже готов - меняется только название. Мы не меняем уровень проведения гонок, регламент остается тем же. Так что этапы будут проходить в том же формате, что и в минувшем сезоне, - добавил Виктор Шаповалов

Запчасти для Клуба

Бортовик

По Лиманам прояснили немного: http://www.rally.in.ua/liman-cup/item/1776.html

все таки "Чемпионат по мини-ралли"

ждем календарь, а еще немного инфы что измениться кроме названия :ph34r:

Хотя, я понял:

http://www.rally.ua/news/ua/viktor-shapova...olosuyut-za-mir

Вы объявили, что кубок по мини-ралли меняет статус на чемпионат. Какие уже есть подготовленные документы и нормы?

Процесс весь уже готов - меняется только название. Мы не меняем уровень проведения гонок, регламент остается тем же. Так что этапы будут проходить в том же формате, что и в минувшем сезоне, - добавил Виктор Шаповалов

если стартовые будут теже и отношение к технике тоже, то гуд!

ну и было бы не плохо что бы по взносам по командам пупислся чуть он... сделал как в чу было бы супер!

Этап №5 — 05-06 сентября «Ралли «Днепр», Днепропетровск

тут вообще фантастика! не успел я прийти в себя и разобраться что и как, как вот вам статья: «Днепр 2015». Абсолютно новая гонка с хорошо знакомым именем

я как раз вспоминал этот год, и разговоры про Лиманы в Днепродзержинске (где было последнее "ралли Днепр 2004"). но тогда Шаповалов с Разумовским в конце концов не воплотили слухи в результат.

ну думаю, договорились \ порешали все. когда нет :wacko:

Александр Фельдман и его команда

уже интереснее... Кроссовую трассу они построили в Днепре, молодцы!

но где ралли в Днепре ?? :blink: читаем далее:

Возвращаясь летом с мотокросса, проходившего в Краснограде, мы решили воспользоваться альтернативным традиционному маршрутом и вдруг наткнулись на очень интересную дорожку, которая так и просилась стать раллийной. При первой же возможности мы вернулись на нее в разведку», — рассказал Александр Фельдман.

«После первой разведки мы изучили порядка 40 километров дороги по достаточно интересной пересеченной местности. Планировали еще одну вылазку, но помешала погода. Но тем не менее, по предварительным прикидкам, к уже разведанным четырем десяткам километров можно будет добавить еще не менее тридцати. В итоге, формат будущей гонки может включать два проезда по 40-километровому участку, плюс еще более 30, итого — порядка 110...120 километров. Характер покрытия — грунт, глинозем. И все это в полутора десятках километров от центра Днепропетровска.

ээ ммм ... Красноград, Днепропетровск, 15 км ?? :unsure:

Красноград - это город Харьковской области, в 115 км от Днепра

http://motocross.ua/krasnograd.shtml

в 15 км от центра днепра я знаю все дороги, и найти там 70 боевых км для меня лично будет фантастика :pardon:

упустим этот уточняющий момент, перейдем к вопросам насущным.

в Днепре есть ячейка ФАУ, есть автоклуб. но кроме любительского ралли "Пикник" и ралли-спринтов никто ничего не проводит...

а тут город (точнее область) в котором 11 лет не было профессионального ралли, проведет ДВА высокоуровневых мероприятия ?? :blink:

откуда возьмется такая команда организаторов ??

ну маршалов нагнать можно... а судьи , а директора ?

-мы готовы сотрудничать со всеми, кто хочет развивать ралли и двигаться вперед.

опытом тех лет и опытом той команды мы очень даже не против воспользоваться (Днепродзержинск)

допустим, подключиться Днепродзержинск, может Харьков, может Киев...

Комментарии Разумовского и Островского : http://proformula.ua/news/pervye-otzyvy-o-...krainy-po-ralli

Запчасти для Клуба

Бортовик

Изображение

Проект раллийного календаря сезона 2015 года

Изображение

http://www.rally.ua/news/ua/sezon-2015-obe...-byt-interesnym

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти