Рекомендуемые сообщения

Проблема с через раз работающими стоп-сигналами донимала давно,сегодня наконец-то достал платы задних фонарей и ужаснулся..Там почти все контакты на исходе,погнили плюс перепаяны кем то очень криворуким до меня незнаю даже сколько раз.Покупать новые не хочу,знаю что их ждёт таже участь,либо вечно что-то отходящее.Появилась идея взять выбросить всю пленку контактную и разводку к лампочкам распаять по-людски нормальными проводами.По схеме что скачал здесь на сайте смотрел,получается все выводы например цоколя лампочек соединить с массой,а остальные выводы припаять к сигнальным проводам?И еще вопрос,где именно проходит жгут проводов что от ЧЯ к задним фонарям?По полу?

Изменено пользователем eclectik

Р.S.Снял платки только что,отодрал все контактные пленки,буду мудрить с чего зделать контакты для патронов лампочек.

Возми тюнинг там отдельные цоколя, у меня полблем нет с этим.

:bayan:

Новые платы (стоят недорого вроди) плюс герметик без уксуса и если нужно новые стекла все решит проблему. Ненадолго конечно. потом сломается что нить еще. Это ваз детка))

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

С новыми не вариант,мне машина на завтра на утро надо,да и у нас их и обычных то нет в автомагазине.А то это ВАЗ,знаю))Уже сломалось или хз чего со сцеплением,нажимаешь педаль до пола-шума нету,один движок слышно,отпускаешь педаль-шумит прилично так что-то в районе картера сцепы.Это вторая вылезшая нежданно негадано проблемка

С новыми не вариант,мне машина на завтра на утро надо,да и у нас их и обычных то нет в автомагазине.А то это ВАЗ,знаю))Уже сломалось или хз чего со сцеплением,нажимаешь педаль до пола-шума нету,один движок слышно,отпускаешь педаль-шумит прилично так что-то в районе картера сцепы.Это вторая вылезшая нежданно негадано проблемка

Это болячка всех ПП ВАЗов - подшипник первичного вала. Если просто звук, а не грохот, то забей и езди. Тысяч на 40 хватит.

Пучок проводки проходит с водительской стороны между сидушкой и порогом, снимаешь порог и поднимаешь шумку...

Пучок проводки проходит с водительской стороны между сидушкой и порогом, снимаешь порог и поднимаешь шумку...

Спасибо.На днях разберу пересмотрю всю на задок проводку.А то непорядок,подкапотную и подторпедную проводку всю перебрал,а до задней не добрался

Это болячка всех ПП ВАЗов - подшипник первичного вала. Если просто звук, а не грохот, то забей и езди. Тысяч на 40 хватит.

Грохота нету.Это изза этого подшипника могут плохо включатся плохо задняя и первая?С коробкой тоже беда..Бывает пока втыкнешь первую либо заднюю,офонареешь-скрип шестерен,выбивают на ходу бывают,

Грохота нету.Это изза этого подшипника могут плохо включатся плохо задняя и первая?С коробкой тоже беда..Бывает пока втыкнешь первую либо заднюю,офонареешь-скрип шестерен,выбивают на ходу бывают,

Нет, от подшипника первичного вала только шум. Остальное это проблемы в КПП. Или попробуй отрегулировать сцепление.

Гибкие печатные платы на самом деле весьма качественые шитуковины, не перетираются и держат большой ток.

Там важно чтобы в задней стенке фонаря (куда лампы вставляются) все пластмасовые пружыны были целыми (не треснувшими), ну и контакты в спец разъёме к этой плате тоже нужно проверить и подогнуть, разобрав все контакты разъёма по очереди. Там специфические контакты повышеной надёжности (по два пружынных токопровода на каждый контакт), круче них в машине только контакты кабеля карбюраторного кабеля заигания (на все контакты по 4ре пружыны).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти