toxa777 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Масла там, по идее, слезы. Обычно, как говорилось в теме рядом, хотя бы по 5 кубиков льют. Или слез тоже достаточно? Если достаточно - какой тогда вообще смысл компрессию мерять? Насколько я понимаю, при выработке колец какое-то количество масла над ними будет всегда.Тут еще такой момент... На здоровом движке после капиталки компрессия в каждом горшке была примерно на единицу меньше. Плюс, сейчас хорошие цифры всего за 4-5 оборотов двига набегают (раньше надо было по 6 раз крутить). Могла эта единица прирасти из-за масла в самом компрессометре (типа, лучше всякие люфты в нем блокирует)? Опять же, в прошлые разы масло в двиге было 10W-40, сейчас 20W-20 (то самое М-8В). Тоже фактор или отметаем?Прирост на единицу мог быть из-за того, что кольца полностью притёрлись. Хотя вязкость масла своё даёт.Масло в компрессометре ни при чём. Я проверял.
Odessit_1 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Тоха, спасибо! Итак, в сухом остатке имеем... мотор под замену ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube
karlson Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Тоха, спасибо!Итак, в сухом остатке имеем... мотор под замену Я бы разобрал для начала, может там ничего страшного нету может просто кольца залегли, такое тоже бывает
toxa777 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Тоха, спасибо!Итак, в сухом остатке имеем... мотор под замену Я бы разобрал для начала, может там ничего страшного нету может просто кольца залегли, такое тоже бываетПоддерживаю! Вскрытие покажет.
Odessit_1 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Карлсон, Тоха, так если выработка в крышке опоры коренного (уже диагностирована), смысл вскрывать остальное? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube
maxsinner82 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Карлсон, Тоха, так если выработка в крышке опоры коренного (уже диагностирована), смысл вскрывать остальное?Крышку можно отреставрировать. Тут 2 варианта - или делать или ничего не делать.Смысл создавать эту тему? Автозвук из Европы
karlson Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Крышку можно отреставрировать. Тут 2 варианта - или делать или ничего не делать.Смысл создавать эту тему?Это одно. А другое, голова то ведь в порядке. Или в мусор рабочую голову?? В любом случае я бы вскрывал.
Odessit_1 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Крышку можно отреставрировать. Тут 2 варианта - или делать или ничего не делать.Смысл создавать эту тему?Тема создавалась еще задолго до того, как было установлено, что дело в шляпе в крышке.А как ее реставрировать? В первый раз мне выточили полумесяц потолще, но сколько ни подгоняли - и масло все равно гонит, и масляное давление такое же никакое. В дальнейшем при консилиуме мастеров кто-то заикнулся про аргоновую сварку, но быстро сделал вид, что ничего не говорил. В мурзилках пишется, что вещь ремонтонепригодная.Если есть технология при вменяемой цене - буду более чем благодарен!Это одно. А другое, голова то ведь в порядке. Или в мусор рабочую голову??В мусор не уйдет ничего, даже нерабочая )) Просто тратиться даже на замену БЦ что-то уже не вдохновляет. Вдохновляет замена машины )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube
karlson Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Вдохновляет замена машины ))Вот это ключевой момент)))
maxsinner82 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Odessit_1, не сочти за упрек - но такое впечатление что ты сам себя уговариваешь в чем-то.Если есть немного времени и инструмента - вперед и с песней. Как говорит мой батя - глаза боятся, а руки делают.Сборка мотора не такая замудреная процедура. Тут на форуме тебе всегда помогут советом и поделятся опытом. Крышка(постель), а точнее ее ширина на давление ну НИКАК не влияет. Другое дело зазор в паре шейка-постель.Отдай вал и блок нормальному шлифовщику-расточнику на замер (я платил за это всего 20 грн год назад) он тебе расскажет про кривизну, эллипс, трещины ... и прочие дефекты. В чем проблема заказать ремонтные полумесяцы почтой?Например здесьhttp://olimpavto.zp.ua/1089-polumesjacy_ko...remont_40_para/ Автозвук из Европы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти