Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чёткий мотык получаеться

У меня тоже такой апарат стоит ждёт свой звёздный час

Спасибо стараемся))

Должен заметить , что в стиль кафешки мотик не вкладывается.

Будет честно , если скажешь - делал то , что самому нравится. И это вообще то и не осуждается.

Пару технических наблюдений.

Задние пружины после подрезки стали еще жестче.Надо было переносить ниже упор под них.

Или - еще лучший вариант.Удлиннение маятника на 40мм (это испытаный компромисс). Амортизаторы чуть ложатся под углом .Выигрывает внешний вил и комфортабельность , без резки пружин.

Кстати - в продаже есть китайские амортизторы для одиночки.Недорогие и хорошего качества.

Втулка в рулевое - напрасный труд.

Проделан большой труд по восстановлению и если мотик будет эксплуатироваться как одиночка , надо было бы все таки надуться и установить подшипники в задний маятник.

Опять же - если мотик идет как одиночка , то в целях своей же безопасности ( и окружающих) , надо было найти траверсы от одиночки (или изготовить) .

Компания из траверс колясочника и резинок в маятнике , это суициидальный коктейль.

Переднее крыло тяжелое и если держится только за счет прижима хомутов (без фиксации) то от поступательного движения неподресореных масс , когда нибудь сползет на колесо.Чем это грозит , думаю понятно.

Такое часто случалось на ЯВАх двенахах , кто ради красоты убирал перемычку между перьев.

Удачи.

Спасибо за замечание все учтем, но как я и говорил бюджет маленький сего чуда. Насчет крыла на 1мото было также реализовано, раз в месяц сползало как ты и говоришь на 1см, здесь попробовал посадить на крокодил посмотрим что выйдет. Мот будет ездить 10-20км в неделю максимум. На счет втулки не согласен....

Изменено пользователем BOGDAN_SC Club
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень интересный бортовик.

Серьёзный подход, продолжай писать :good:

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Опубликовано (изменено)

Часть 4

Установка Руля и ручек на него, а также приборки и укладка проводки. Всю проводку уложил в гофру, кент подогнал на шарика 7-8м гофры получилось красиво, предварительно почистил все контакты где требовалось пропаял и заменил провода пересохшие полопанные и передавленные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Установка руля так же весь крепеж на шестигранниках.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летом осталось покрасить фару и вот эти штучки

Изображение

Изображение

Приборка так званая))

Изображение

Изображение

Изображение

Тросик на передний тормоз

Изображение

Ну дальше установка бака, мотора, коробки, заднего моста,заднего тормоза, сидения, номерного знака и стопа :pilot:

Все остальные фото что есть пока на компе....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В следующей части установка поршней под кольца ВАЗ, ревизия головок и как подрезали цилиндры под немножко большую СЖ.

Опубликовано

Ти неправильно трос закріпив у ричагу вижиму щеплення. Треба щоб гайка була позаду того ричага, бо може вирватись по різьбі.

Ось

ИзображениеИзображение

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Ти неправильно трос закріпив у ричагу вижиму щеплення. Треба щоб гайка була позаду того ричага, бо може вирватись по різьбі.

Я бы не сказал , что неправильно.

Не хватает одной (контровочной) гайки сзади.

Её накрутить никогда не поздно.

Опубликовано

Я бы не сказал , что неправильно.

Не хватает одной (контровочной) гайки сзади.

Её накрутить никогда не поздно.

Дивно скільки тросів вже переміняв, завжди була одна гайка. Сам гвинт має різьбу і в ричагові є різьба, гвинтом регулюється довжина троса, а потім вже гайкою контрагаїться так як на малюнку вище. :pardon:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Давай видео, как он дырчит)

Рано-Рано :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Часть 5

Установка поршней на 79мм под кольца ваз. Знакомые пацаны решили мне помочь в реализации проекта, не за ГРН а за пиво :good: расточили цилиндры, зазор сделали 5соток и укоротили гильзы до 106мм под 95бенз, родная длина у всех разная в зависимости от модификации, у меня была 110мм точно не помню. А также шлифонули плоскость гильз. Я как увидел у них этот станок, сразу мне стало нужно шлифонуть брусок металлический, чтобы головки проверять на кривизну и нашел пластину 4см толщиной и размером где то 12см на 30см надо отдать тоже шлифонуть, карбюраторы плоскость проверять и.т.п.

Изображение

Изображение

Ну а дальше дома один на один)) Испытал впервые свой нутромер после покупки, для замера гильз и не только, так сказать перепроверил пацанов после росточки :lol: для направляющих нутромер юзаю уже давно. Скажу так когда не было и не было в них необходимости, а оказывается очень удобно если делать все зазоры и допуски по мануалу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а дальше ревизия ГБЦ с заменой клапанов и одной направляющей. Друг вот купил приспособу для рассухарки клапанов на снятых гбц, так он ней еще не разу не пользовался а я третий раз уже беру, работать просто приятно хорошим инструментом. Он также у меня что то брал уже несколько раз, не помню что так мы ржали мол тебе надо то а мне рассухарка :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Промерка и одна направлялка у утиль.

Изображение

Изображение

Изображение

После замены направляющей прошел разверткой купил 7.99, 8.00 и 8.01 для этих целей надо еще на 6 и 7мм купить токового плана, развертка с направляющим.

Изображение

вот такого плана ото фотки оказалось во весь рост нет

post-18146-1423593098.jpeg

Для перетирки клапанов купил вот такие Toptul на присосках, но мне что то не понравилось ними работать. Достал свои испытаны приспособы и ВО дело пошло, после всего проли на герметичность.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Установка!! только пару фоток сделал а там пошло не так как планировалось, тел. забросил и погрузился с головой в проблему и голова все решила, но не моя а дед, зашел он позвать меня в дом, было поздно уже и холодно. А я мол так и так между цилиндром и головкой сечет, да так сечет что искры аж вылетают когда завел. Башка у меня уже не варила, а дед с лёту укоротили гильзы а резьбы хватает зажать. Думаю блин точно так и есть, бросил все и пошел в дом спать. А на следующий день был увлечен что даже забыл про фото, оно есть в предыдущих постах :rolleyes:

Изображение

Изображение

P/S может кому интересно еще пару фоток

1. Делаю приспособу для проверки коленвала, распредвала, якоря генератора и.т.д. Осталось призмы сделать вернее выфрезеровать

2 и 3 мой любимый инструмент :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжения следует....

Опубликовано

Если поршни польские Альмот , то очень достойное приобретение.

Выдерживают такие перегревы , где поршни-завод или кетай клинят.

Под пятый бензин зазор в паре поршень-гильза можно было сделать на сотку больше , потому как на пятом греется сильнее.

Вообще , на оппозите.ру , мотке и Днепрофоруме , в массе своей не юзают пятый бенз , а соответственно и ссж не доводят до 9-9.5 единиц.

Максимум - до 8.0,8.5. Но уже при этом раскладе , желателен полив поршней. Тут же надо ставить радиатор на охлаждение масла , а это тянет переделку всей маслосистемы - увеличеение производительности маслонасоса .Если в гитарку установлены колечки , то для продления их срока службы , так и просится полнопоточный масляный фильтр и два редукционника - один в общую магистраль , второй - на радик охлаждения масла и полив поршней.

От этого всего можно отказаться , но при этом , страдает моторесурс движка.

Может скажешь , сколько кубиков масла входит в камеры сгорания при проливке.

Дело в том , что все цилиндры разные по длине и одинаково подрезать не есть правильно.

Но даже если цилиндры одинаковы и подрезаны одинаково , ложку дегтя могут подложить разные по объему камеры сгорания головок.

Расстояние от оси коленвала до плоскости на которую опирается цилиндр , тоже может отличаться для левого и правого цилиндра иногда до 0.5мм.

Длоя ровной работы движка , проливка как бы обязательна.

удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти