Рекомендуемые сообщения

Vh515ayCwXU.jpg
Ралли "Северин": подводим итоги

16-17 апреля состоялся первый этап чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов" - ралли "Северин". 46 участников с разных областей Украины и стран ближнего зарубежья боролись за первенство не только в личном зачете, но и командном.

Соревнования проходили на абсолютно новом, для большинства спортсменов, спецучастке, который для 17 экипажей оказался непосильным.

Абсолютно всю дистанцию, а это 120,6 боевых километров, преодолели все участники класса Р5. Досадная неисправность автомобиля у Александра Кизима не позволила одесскому семейному экипажу занять призовое место в классе. А вот к Феликсу Кузнецову наконец-то вернулась удача, и он смог не только финишировать, но и попасть в призовую тройку. Победителем в классе стал экипаж Александра Ягольницкого/ Виталия Фурники. Второе место занял Феликс Кузнецов и Егор Левин. А тройку замкнул прошлогодний чемпион Украины по мини-ралли в классе Р5 -Александр Биченко, со своим новым штурманом Вадимом Заложем.
В классе Р6 борьба за первенство до третьего проезда была между Василием Кобенком и Константином Колесовым. На третьем спецучастке проблемы с подвеской не позволили Василию финишировать. С огромным отрывом экипаж Константина Колесова/Евгения Бондаренко побеждает в своей классе. На второй строчке украино -турецкий экипаж Щупкина Игоря/ Селями Сезера. А на третьем месте николаевский семейный экипаж Евгения и Татьяны Гриневич.
Только 4 из 7 экипажей в классе Ps6 смогли добраться до финиша. Накал борьбы в этом классе обещал быть нешуточным: возвращение Алексея Давиденко, переход Павла Гонтового и Романа Жельнио в класс Ps6, стремление к победе Владимира Волошина - все вышеперечисленное не давало заранее предугадать лидера класса. Неисправность двигателя заставила сойти экипаж Романа Жельнио и Юрия Карпенко уже на первом СУ. Алексей Давиденко выиграл 4 из 6 спецучастков, и с приличным отрывом 57 секунд, занял первое место. В этом сезоне Павел Гонтовой не только сменил технику , но и ехал с поляком - Ярославом Горски, для которого ралли "Северин" стало первой гонкой в его жизни. Стабильность, присущая экипажу Владимира Волошина/ Владимира Щербакова, помогла экипажу получить бронзу в классе.

Второму польско-украинскому экипажу - Марчину Путовски/ Станиславу Коцюбану повезло гораздо меньше - проблемы с трансмиссией не позволили проехать даже четверти первого спецучастка. Основная борьба за первые три места в классе развернулась между Михаилом Горшковым, Александром Полосухиным и Павлом Маловым, но технические проблемы Павла не позволили ему закончить гонку в призах. На ралли "Северин" тройка призеров в классе Р7 выглядела следующим образом: первое место - Михаил Горшков/ Елена Баранек,второе место - Александр Полосухин/ Алексей Гребенюк, третье место - Владислав Олесеюк/ Анатолий Степаненко.

В классе Р8 многие фанаты украинского ралли, могли бы сразу спрогнозировать тройку призеров абсолюта, и их ближайших преследователей: Руслан Топор, Дмитрий Роткевич, Алексей Долот, Юрий Шаповалов, Владимир Петренко. Но технические проблемы и ошибки пилотирования внесли свои коррективы в результат гонки. Открытием гонки можно назвать экипаж Юрия Хомицкого/Андрея Рощенко, которые показали быструю и стабильную езду, и в результате финишировали вторыми. Третье место занимает неоднократный обладатель Кубка Лиманов -Владимир Петренко со своим штурманом Дмитрием Зиновьевым. А победителем стал экипаж Руслана Топора и Марины Перовой!

В командном зачете места распределились следующим образом:
III место - Shapovalov Rally Team
II место - BORAMAX
I место - Odessa Rally Team
pUJAQ2C5qJY.jpg45DHkYZ4rlw.jpghg5Ldd2Mpfg.jpgwsVH0O5LoNA.jpgYImblxNT9Xw.jpgt1jC09mYrWY.jpgr44mMStCLsM.jpg4oTUl1NDee8.jpg
 
 
 
 
Volodymyr Nekrasov в
10 чKyiv
 

Результаты мини-ралли "Северин" в удобном для анализа формате.

http://ewrc-results.com/results.php?e=33094&t=Rally-Severyn-2016

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

http://fau.ua/news/12198/   21–22 мая в Николаеве прошел второй этап Чемпионата Украины по мини-ралли, ралли «Экспресс-Авто». В соревнованиях приняли участие весьма значительное число участнико

В первую очередь хочу поблагодарить компанию "Прушиньски" - pruszynski.com.ua без поддержки которой выезд не состоялся бы и компанию Хаммер Также огромное спасибо Сене (Вансович Серг

Гонка была очень жаркой, во всех смыслах!    

Изображения в теме

 

2108 Клуб) вид с окна боевой субару) 

IMG_20160419_222930.jpg

2108 Клуб) вид с окна боевой субару) 

IMG_20160419_222930.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что это за "доноры" на 1.33 и на 1.40 (в зоне вылета) ?:o_bozhe:



п.с.
Пашка Валов красиво промчал! 
 

Хомицкому респект за езду (особенно упоры на выходе, оч быстро!) :kryt:


 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооооооооо, все как всегда. Все кросауцы, а вот 2108 передасы. :) Ничего не меняется. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Первый этап нынешнего розыгрыша Кубка Лиманов принес неожиданные результаты не только в абсолютном зачете соревнования, но и практически в каждом из моноприводных классов.

Нынешняя ситуация в украинском ралли, тесно связанная, конечно же, с экономическим и социальным положением всей страны, неминуемо должна была привести к той или иной смене поколений. Оглянитесь: буквально несколько лет тому назад тон в моноприводе задавали такие мастера, как Сергей Фаюк, Дмитрий Тананевич, Ярослав Кадученко, Дмитрий Шведченко, Дмитрий Роткевич…

Фактически, активные выступления продолжает только последний из этого списка; да и он, как известно, пересел на полный привод. Но свято место пусто не бывает – в каждом из моноприводных классов чемпионата Украины по мини-ралли появились новые фавориты, на которых теперь будут равняться их соперники.

RYL201601_PR3_1.JPG

Возьмем, к примеру, старший моноприводный класс Р7, который фактически без особых проблем выиграл экс-штурман Станислава Прусса, Михаил Горшков (кстати, на этот раз ему впервые ассистировала Елена Баранек). Второй результат Александра Полосухина, согласимся, выглядит намного более привычным – все же пилот уже не первый год уверенно выступает на кит-каре Skoda Fabia.

А вот выступление Павла Малова, заявившегося в данный класс на обычной 1,6-литровой «восьмерке», чуть было не стало сенсацией – черкасчанин большую часть гонки провел на третьей позиции, и лишь столкновение с камнем на СУ5, стоившее ему более двух минут, отбросило пилота на пятую позицию. В итоге, обладателем третьего места – вновь-таки, достаточно неожиданно – стал Владислав Олесеюк, раллийный дебют которого состоялся всего лишь год тому назад. 

RYL201601_PR3_2.JPG

В классе PS6, безусловно, наиболее интригующим было долгожданное появление Романа Жельнио на кит-каре Lada 112 – многим хотелось понять, сумеет ли херсонский пилот сразу же соревноваться на равных со старожилами класса? Увы, ответа на этот вопрос придется ждать как минимум до следующего этапа – на первом же СУ Жельнио сошел из-за проблем с двигателем…

Ну, а призовые места разделили между собой те, от кого этого вполне можно было ожидать. Владимир Волошин, в очередной раз мучавшийся с «исчезающими» передачами в КПП, стабильно провел гонку на третьей позиции, тогда как за первые две боролись Павел Гонтовой и Алексей Давиденко (отметим, что в обоих экипажах дебютировали новые штурманы). Разделив между собой победы на спецучастках в соотношении 2:4, соперники вместе поднялись на подиум – Павел вторым, Алексей первым.

RYL201601_PR3_3.JPG

Класс Р6 «перетяхнуло» больше других. В отсутствие взявшего паузу Владислава Середенко и перешедшего в более высокий класс Павла Малова единственным из прошлогодних фаворитов здесь остался Василий Кобенок. Ему и прочили победу в классе – однако на деле все сложилось по-другому. С первых же километров Кобенок оказался в роли догоняющего, поскольку гонку возглавил Константин Колесов. Борьба обещала быть острой – после двух СУ соперников разделяло всего семь секунд, – однако поломка подвески вывела Василия из числа соревнующихся…

Интересно, что, одержав победу, Константин Колесов повторил лучший результат в своей карьере, показанный почти два года тому назад. Финишировавший вторым ветеран Игорь Щупкин, как ни странно, на данной позиции не был никогда (хотя и первые, и третьи места в его коллекции имеются). Что же до ставшего третьим Евгения Гриневича, то в его коротком послужном списке это первый подиум – и вообще второй финиш в пяти гонках!

RYL201601_PR3_4.JPG

И лишь в классе Р5, как ни парадоксально, награды разыграли между собой пилоты, давно являющиеся фаворитами – Александр Ягольницкий, Александр Биченко, Феликс Кузнецов. Единственным новичком, пытавшимся навязать борьбу матерым соперникам, был Андрей Горбунов, проводивший всего лишь третью гонку в карьере – но все, что ему удалось, это дважды показать второе время на спецучастках и финишировать четвертым в классе.

Ситуация, скажем прямо, интересная – ведь, по мнению многих, именно бюджетный класс Р5 является наиболее доступным для начинающих гонщиков. На самом же деле, как показывает практика, это заблуждение чистой воды; и в доказательство этого тезиса мы готовы привести ряд аргументов – однако в рамках одного из следующих материалов.

Фото © Владимир Некрасов, Николай Кочерга

http://www.rally.in.ua/index.php/season/ukraine/328-myny-rally-severyn-smena-aktsentov

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

  • Upvote 2

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Среди массы прочих впечатлений, прошедшее мини-ралли «Северин» дало повод порассуждать на одну весьма интересную тему – интересную тем, кто хоть иногда думает о будущем украинского ралли.

На самом деле, в Севериновку мы съездили на полном позитиве. Во-первых, что немаловажно, удалась погода – и не жарко, и не холодно, чуть подгорели, чуть обветрились, но обошлось без дождя, а это всегда приятно. Во-вторых, повидались со многими друзьями, коих вне гонок редко когда увидишь. Опять же, день рождения Саши Михайловой, отмечавшийся прямо на спецучастке, добавил ярких красок в это великолепное воскресенье.

Не удержусь от того, чтобы в тысячный раз воздать хвалу Виктору Шаповалову, который сотоварищи построил очередную сногсшибательную трассу. Благодаря любезности старого друга Саши Цымбала, который исполнял роль штурмана метлы (хорошая фраза, надо подарить какой-нибудь Бабе Яге), мне удалось прокатиться вслед за каналом по СУ4 и своими глазами увидеть все прямики, повороты, спуски и подъемы. Очень понравилось даже с заднего сиденья; а уж ехать по такой сказке было бы фантастическим удовольствием.

Но если отвлечься от сиюминутных впечатлений и эмоций, то на первый план выйдет несколько более глобальная тема. Мы слегка коснулись ее в обзоре монопривода (а еще раньше обсуждали, например, с Иваном Остапченко или Димой Роткевичем), а теперь попробуем раскопать более глубоко. Тема эта – мнимая «бюджетность» 1,4-литрового класса, о которой так часто говорят к месту и не к месту.

RYL201601_PR4_1.jpg

Давайте взглянем на беспристрастные, сухие цифры и факты. В мини-ралли «Северин», которое мы рассматриваем как показательный пример, класс Р5 был наименее наполненным среди всех – в нем стартовало всего шесть первых пилотов. При этом, что интересно, среди этих спортсменов нет ни одного дебютанта – даже для самого малоопытного из них, Андрея Горбунова, это была уже третья гонка в карьере. Напротив, лидеры классы – Александр Ягольницкий и Александр Биченко – явно в нем уже «пересидели»; обоих давно хочется увидеть на технике помощнее и побыстрее.

При этом, нельзя говорить о том, что дебютантов в дисциплине нет вообще – в других классах новые экипажи как раз-таки появляются с завидным постоянством. Это касается и полного привода, и монопривода с большой кубатурой. Однако, несмотря на это, тезис о том, что начинать заниматься ралли лучше всего с бюджетного 1,4-литрового класса, по-прежнему живет и даже пользуется некоторой популярностью.

На самом же деле, «бюджетность» класса Р5 весьма сомнительна. Логистические затраты, связанные с участием в соревнованиях, от кубатуры двигателя никак не зависят – можно жить в палатке, а можно в «Рейкартце», личное дело каждого. Стартовый взнос в Р5 чуть-чуть меньше, но на фоне остальных расходов это несущественно. Лицензии категории Д1, опять-таки, приобретаются за фиксированную сумму, вне зависимости от класса, в котором ты хочешь стартовать. То же самое касается и экипировки участников.

RYL201601_PR4_2.jpg

Бытует мнение, что 1,4-литровая машина обходится дешевле в постройке и обслуживании – но, помилуйте, с чего бы это вдруг? Покрышки Michelin 14-го радиуса стОят одинаково, какой автомобиль в них не обуй. Подвеска Ohlins и в Африке будет подвеской Ohlins, в какой автомобиль ее ни прикрути. Бензин останется бензином, масло – маслом, а тосол – тосолом. Самые дорогие узлы спортивного автомобиля – двигатель, КПП и каркас безопасности – фактически стоят одинаковых денег как для ВАЗ 2108, так и для ВАЗ 21083. Так в чем же «бюджетность»?

А ее нет.

Спортивные автомобили стоят дешевле или дороже не потому, что у них разный рабочий объем двигателя. Спортивные автомобили стоят дешевле или дороже потому, что они могут быть хорошими или плохими, быстрыми или медленными, стандартными или доработанными. Можно собрать суперкар с ценником от космического корабля, а можно стартовать на ведре с болтами. Можно поставить коробку Sadev, а можно ТоргМаш. Можно ехать на шинах Pirelli, а можно на НИИШПе. И вот уже в зависимости от этого 1,4-литровая «восьмерка» может приезжать через полчаса после всего канала – а может натягивать нос всему моноприводу, кроме кит-каров.

Вывод, который мне видится достаточно очевидным, звучит так. Объединение классов 1,4 и 1,6 в один – вопрос неизбежного будущего. Однако чтобы не лишать желающих возможности относительно недорого попробовать свои силы в мини-ралли, имеет смысл заменить 1,4-литровый класс на другой, намного более привлекательный – а именно, класс RWD, то есть задний привод без градации по рабочему объему.

RYL201601_PR4_3.jpg

Возьмем в качестве примера все тот же «Северин». В рамках этой гонки приводом на заднюю ось обладали семь машин: три BMW, «Волга» и три «классики» ВАЗ. Ясно, что вот тут как раз кубатура имеет значение, и «бимера» при любых раскладах уедут от «жигулей». Но, во-первых, «классике» и в нынешнем Р6 особенно ничего не светит; а во-вторых, до финиша еще добраться надо…

В общем, я бы на месте организатора задумался. Причем, что важно, объявил бы о данных изменениях заранее, грубо говоря – за год до их внедрения. Тогда у нынешних обладателей 1,4-литровой техники будет время на переоборудование, а будущие дебютанты задумаются, возможно, не о постройке очередной «Таврии», а, например, о покупке или аренде надежной и быстрой 1,6-литровой машины…

Ну, и напоследок. В данной статье я намеренно ни разу не упомянул столь важный фактор, как прокладка между рулем и сиденьем. Значение таланта и навыков водителя, скатанности и взаимопонимания в экипаже, точности и удобства стенограммы переоценить невозможно. Но все эти качества, опять-таки, совершенно не зависят от рабочего объема того автомобиля, в котором их планируется продемонстрировать…

Фото © Сергей Холодило, Виктор Аджамский

http://www.rally.in.ua/index.php/articles/minorityreport/330-osoboe-mnenie-byudzhetnyj-monoprivod

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

  • Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А то Белгород... 

FB_IMG_1461627548412.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Tolyan изменил название на Кубок Лиманов
  • NORBY открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти