Рекомендуемые сообщения

581f3027cc81c.png

Кубок Лиманов: Михаил Савченко

Компания «Вулкан» на протяжении всего сезона была техническим партнером чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов». В течение сезона компания «Вулкан» предоставляла возможность всем спортсменам абсолютно бесплатно перебортировать "боевую" резину, непосредственно на соревнованиях или в любом одесском филиале компании. Такие приятные подарки уже стали доброй традиций «Вулкана», а также все участники могли получить качественную консультацию по всем вопросам относительно колес. Директор компании «Вулкан» Михаил Савченко рассказал, как для компании «Вулкан» прошел сезон и какие планы на следующий.

Михаил как для Вас прошел сезон "Кубка Лиманов" 2016 в качестве технического партнера? 

Для нас сезон «Кубка Лимонов»  в практике  был первый раз, поэтому мы старались подготовиться к нему максимально хорошо.  Технически было много переживаний,  но мне кажется, мы справились. Было очень интересно наблюдать за всеми этапами соревнования, это действительно большая совокупность технической подготовки, мужского характера и духа в гонке.

С какими трудностями Вам приходилось сталкиваться во время соревнований? 

Естественно трудности были больше от неопытности.  Именно при обслуживании раллийных шин и дисков, но мы с ними старались справляться максимально эффективно. Сделали выводы и на будущий год подготовимся так, чтобы учесть все ошибки этого сезона, например, мощность компрессора, которая должна позволять просаживать шины на давление более восьми атмосфер.  

2016.08.21%20%28653%29%281%29.jpg

Что нового вы почерпнули для себя на Лиманах? 

Из нового это однозначно опыт работы с раллийными шинами и дисками.  Они достаточно серьезно отличаются от дрифтовых и гражданских, но, тем не менее, для нас было интересно разобраться и с ними.

Ваши планы на следующий год?

Наши планы это, конечно же, поддержка автоспорта в Украине.  Но все будет исходить от возможностей.  Сама атмосфера очень понравилось и хочется находиться в ней снова и снова. В профессиональных планах - это расширение сети мастерских и технологических возможностей для обслуживания на ещё более высоком уровне.

13265935_1042718932462313_13922691074430

Расскажите, какие новые услуги появились в компании «Вулкан»? 

На сегодняшний день мы предоставляем абсолютно любые услуги в сфере шиноремонта и обслуживания дисков.  Покрасочный цех способен обслужить любые диски.  Так же мы стали представителями шин марки «Goodyear» и надеемся, что в будущем году сможем предложить эти шины раллистам. 

i-D516m142E.jpg

Компания «Вулкан» - это опыт работы в сфере шиномонтажных услуг, покраски дисков, продажи резины и дисков с 2003 года. Ознакомиться с расположением мастерских компании "Вулкан" в Одессе и получить более подробную информацию о компании можно на официальном сайте http://vulkan.in.ua/

Rally_Kujalnik_2016_002%281%29.jpg

• Upvote 1
  • Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

http://fau.ua/news/12198/   21–22 мая в Николаеве прошел второй этап Чемпионата Украины по мини-ралли, ралли «Экспресс-Авто». В соревнованиях приняли участие весьма значительное число участнико

В первую очередь хочу поблагодарить компанию "Прушиньски" - pruszynski.com.ua без поддержки которой выезд не состоялся бы и компанию Хаммер Также огромное спасибо Сене (Вансович Серг

Гонка была очень жаркой, во всех смыслах!    

Изображения в теме

Подглядываем как меняют КПП механики на ВАЗ 21088 Павла Малова. 28 минут. Далеко не рекорд,но результат! 

• Upvote 2

JWT Service

58221cd940451.png

Кубок Лиманов: Андрей Губарев

Ралли - это скоростное соревнование, проходящее на дорогах общего пользования, перекрытых от постороннего движения. Основная задача службы безопасности ралли состоит в том, чтобы максимально обеспечить безопасность зрителей, участвующих экипажей и официальных лиц. Безопасность является приоритетным вопросом в любых официальных автомобильных соревнованиях. На «Кубке Лиманов» отличительной чертой является большое количество машин безопасности. У одно из co-driver автомобиля  безопасности Андрея Губарева, мы взяли интервью.

Андрей, почему Вы как пилот выходите со штурманской тетрадью?

Ну это очень сложный вопрос так как мне выбора не оставили - тетрадь дали, а руль переставили на правую сторону, как у некоторых автомобилей в Одессе.

На протяжение уже многих сезонов Вы участвуете на автомобиле безопасности, на сколько тяжелее или легче принимать участие на авто безопасности?

Учитывая, что нам приходится выполнять несколько задач - это и проверка работы постов, состояние дорожного покрытия, расположение зрителей и т.д. А еще учитывать не очень медленный темп и главное нельзя сломаться, а если мы ехали б в зачете, то выполняли бы только одну функцию, как можно быстрее доехать до финиша.  Теперь думаю, сами сможете ответить, тяжело или легко быть автомобилем безопасности. Одно могу сказать -  это не простая и очень серьезная школа.

14100479_889650587831449_522361517786690

Почему именно на этом автомобиле вы остановили свой выбор? Расскажите немного о своем автомобиле?

Машина у нас  Nissan Pulsar 1983 года, поэтому и руль с другой стороны, машина очень интересная и прочная.

В следующем сезоне Вы планируете ехать в зачете или опять в качестве автомобиля безопасности?

В следующем сезоне планируем ехать опять в качестве автомобиля безопасности, но, конечно же, хотелось бы ехать уже в зачете, причем если бы ехали, то в  классе Р8, но пока на следующий год еще не готовы.

4%282%29.jpg

• 3 недели спустя...

583d87e7a3b4b.png

Кубок Лиманов: Сезон 2017

Второй сезон чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов" подходит к своему логичному завершению, а это значит, что осталось завершающее официальное мероприятие - ежегодная торжественная церемония награждения победителей и призеров, которая состоится 17 декабря, в ресторане "Гранд Европа", в Одессе.

Несмотря на то, что сезон 2016 закончился всего пару месяцев назад, комитет ФАУ по мини-ралли уже провел заседание, и составил план календаря следующего сезона.

Организаторы "Кубок Лиманов" всегда стараются разнообразить географию. В свое время этапы "Кубка Лиманов" проходили: в Одессе с. Мариновка,  с. Севериновка, Первомайске, Каменце-Подольском, Белгороде-Днестровском, Боярке, Мариуполе, Киеве, Донецке, Харцизке, с. Зайчевском, с. Капустино, пгт. Черноморском и, даже, Кишиневе!

Следующий год будет не исключением, и в календаре появятся новые трасы и новые города. Представляем для ознакомления планируемый календарь чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов"  в 2017 году.

1 этап  

«Северин»    

с.Севериновка                        

21-23.04.2017  

2 этап 

«Николаев» 

г. Николаев                             

27-28.05.2017

3 этап 

«Арциз»         

г. Арцизск                             

24-25.06.2017

4 этап 

«Львовский Стандарт»

Львовская обл.    

22-23.07.2017     

5 этап 

«Куяльник» 

г. Одеса, с.Севериновка          

26-27.08.2017  

6 этап 

«Аккерман» 

г. Белгород-Днестровский    

23-24.09.2017

Резервная дата                                                               

28-29.10.2017

56d2e32c3548e.jpeg

• 3 недели спустя...

Всем кому интересно! Завтра планируем попасть на Награждение Кубка Лиманов в г. Одесса. Будем поддерживать наших клубных чемпионов! Фатов и вечно вторых))) Аллигаторов) фотографии будут в клубной фотогалерее!

http://2108.kiev.ua/gallery/category/34-nagrazhdenie-pobediteley-kubka-limanov-2016/

Как всегда награждение Кубка Лиманов было очень круто! 

Фото смотрите в галерее. 

P61217-225828.jpg

• Upvote 2
  • 2 недели спустя...

586119669b3cf.png

Класс Р6

Владимир Гнатенко проделал долгий путь к первому в своей жизни титулу чемпиона Украины по мини-ралли в классе Р6. С чего началось увлечение автоспортом, какими были первые шаги в профессиональном ралли Владимира.
"Я заболел автоспортом в 2004 году, на ралли «Столица». Мой друг, Подпузько Андрей, пригласил меня посмотреть гонку, а через год, он уже сидел на месте моего штурмана в любительском ралли. В профессиональный автоспорт меня привел еще один мой товарищ – Вансович Сергей, который предложил мне ассистировать ему на ралли «Николаев 2011». На следующий этап "Кубка Лиманов" мы уже ехали на моем автомобиле, и я был пилотом. Я отдавал себе отчет, что автоспорт - это опасно и понимал, и что аварии - это вопрос времени. Возможно, поэтому крыша на ралли «Донбасс 2012» не испугала меня, и не отвернула от ралли, а, наоборот, стала переходом на новый уровень".

2016.06.26%20%28231%29.jpg

Последний раз Владимир выезжал на этапы "Кубка Лиманов" в 2013, поэтому такой высокий результат по итогам сезона стал сюрпризом для экипажа.
"У нас был перерыв в выступлениях и, соответственно, план был один – вспоминать все, что мы умели и набираться опыта. Ни о каких подиумах мы и не думали, тем более, о чемпионстве. Так что результат, превзошел все ожидания! 
Этот сезон прошел для нас тяжело и продуктивно. Тяжело - потому, что для нас, последний полноценный раллийный сезон был в 2013 году. И после длительного перерыва, первые тренировки были прямо на этапах чемпионатов Украины по мини-ралли и по ралли. Мы заново привыкали к бешенному гоночному ритму, вспоминали, что делать в раллийном автомобиле, и что с ним делать до, и после гонки. Самым сложным этапом для меня стало ралли "Зеленый Фургон" - я его провел в кровати, с температурой и ноутбуком на коленях, следя за результатами моих товарищей. Так тяжело психологически, мне еще никогда не было, а уменя были большие планы на эту гонку. Но вышло так, как вышло - я стал чемпионом, лежа в кровати с температурой!".

2016.08.21%20%28854%29.jpg

Относительно следующего сезона у Владимира есть определенные планы, но получится ли их воплотить, на данный момент зависит не только от пилота.

"Есть желание ехать все соревнования, которые проводятся в Украине, но все зависит не только от нас. Мы подали бюджет на 2017 год нашим партнерам – компании «Прушиньски», которая поддерживает нас, уже третий сезон. Я думаю, что ближайшее время, мы сможемподелимся своими планами".

Владимир начинал свою профессиональную карьеру именно с этапов "Кубка Лиманов", поэтому нам стало интересно: чем именно привлекают этапы чемпионата Украины по мини-ралли?

"Думаю, я не буду оригинален, ведь многие гонщики уже озвучивали свои пожелания к гонкам – качественно подготовленная дорожка, безопасность и новые трассы. Организаторы Кубка Лиманов, в основном, удовлетворяют желания гонщиков, добавляя ко всему вышеупомянутому помпезные церемонии открытия и награждения".

2016.08.21%20%281137%29.jpg

585d1410940f2.png

Класс P5

Владислав Середенко на сегодняшний день является одним из самых талантливых и перспективных украинских гонщиков. В свои 16 лет, он уже успел стать неоднократным чемпионом Украины по мини-ралли и автокроссу.

В этом году на чемпионате Украине по мини-ралли «Кубок Лиманов», Владислав успешно выступал в классе Р5. Юный спортсмен появился на раллийных спецучастках не так  давно – дебютировал в 2013 году, где вывел на трассу «нулевой» автомобиль, а полноценно начал выступать только в 2014-м. И уже в 2015 году, Владислав стал чемпионом в моноприводном классе Р6. В этом сезоне Владислав Середенко стал обладателем «золота» в классе Р5. Спортсмен рассказал нам как для него прошел сезон на новом автомобиле. «Для нас этот сезон прошёл просто отлично. Благодаря поддержке фонда «Молодых пилотов имени Алексея Долота», я смог принять участие в этапах чемпионатах Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов». Слаженная работа с моим штурманом Вячеславом Стойчевым, а также нашей команды механиков, под руководством моего тренера Соболева Николая, привела нас к чемпионству. Самым сложным для меня стало ралли «Экспресс-Авто» - выезжали на абсолютно незнакомом для меня автомобиле, а первые тесты были за день до гонки. Интересно привыкать к новому автомобилю, были свои плюсы и минусы, а потом, машине просто понравилось заезжать на подиум - и она сама стала помогать мне в гонках».

IohQtZ2duPQ.jpg

К сожалению, после успешного сезона 2015 года, из-за отсутствия бюджета, Владислав не планировал ехать этот сезон. «Фонд Молодых пилотов имени Алексея Долота» поверил в меня и предоставил автомобиль для выступления. Мы, в свою очередь, постарались сделать все от нас зависящее, чтобы быть первыми и оправдать оказанное доверие». Мы надеемся, что следующий сезон пройдет не менее успешно для молодого пилота, и Владислав продолжит участвовать в соревнованиях, совершенствовать свои навыки пилотирования автомобилем.

6JHA6MS2U7w.jpg

5865443d4ef70.png

Класс Р7

Для Михаила Горшкова сезон 2016 года стал первым полноценным в качестве первого пилота. Он один из немногих, кто может похвастаться завидной статистикой - из 4 стартов, 4 победы в своем классе.

Перед началом сезона очень многие спортсмены ставят перед собой определенные задачи, и Михаил с поделился с пресс-центром "Кубка Лиманов" своими :
 " Планы были работать над своей техникой пилотирования и пониманием автомобиля. И самое главное - получить удовольствие от управления раллийного автомобиля. Так что, поставленные задачи удалось выполнить! "

2016.06.26%20%28104%29.jpg

Не последнюю роль в таком успехе играет уровень подготовки спорткара.
" Подготовкой автомобиля занимаются опытные механики, под чутким руководством Станислава Прусса. С такой командой, мне не страшно идти в  в бой. Ралли - это технический вид спорта, на каждой гонке есть свои нюансы. В моем же случае,  мы их сообща оперативно решали".

1-15.jpg

Двенадцатый сезон "Кубка Лиманов" был непростым для всех пилотов, в том числе и для Михаила.

"Все этапы были не легкими. Запоминающимся было ралли "Северин" ,  потому что все пилоты были в равных условиях. Но мне пришлось в тройне нелегко. Это было обусловлено тремя составляющими – новый штурман, новый мотор с объёмом 1,8 литра, и я - молодой пилот без опыта борьбы в таком чемпионате, но с большим стремлением к победе".

Соответственно останавливаться на достигнутом Михаил не будет, и уже строит планы на следующий сезон.

" В следующем году планируем ехать весь чемпионат, но уже на чемпионской Honda Civic"

2016.08.21%20%281067%29.jpg

Дорогие друзья! Сезон чемпионата Украины по мини-ралли уже завершился. 17 декабря прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров "Кубка Лиманов"! К этому мероприятию был выпущен итоговый журнал сезона 2016 "Кубок Лиманов". Желающие приобрести себе экземпляр могут обращаться по телефону: +38(063) 474-98-74.

X2T5Ke1BlLE.jpg

Изменено пользователем Tolyan
  • Tolyan изменил название на Кубок Лиманов
  • NORBY открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти