Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

i 

Пресс-конференция перед ралли Мексики

Участники:

1. Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport II)

2. Крис Мик (Citroen Total Abu Dhabi WRT)

3. Элфин Эванс (M-Sport WRT)

4. Бенито Гуэрра

Вопрос: Андреас, вы прибыли в Мексику после потрясающей борьбы на ралли Швеции, где удерживали лидерство вплоть до заключительного спецучастка, имея возможность выиграть — но в тот раз не сложилось. Есть ощущение, что шведский опыт сделал вас сильнее?

Андреас Миккельсен: Да, мы были очень близки к победе, а потом я допустил ошибку, и все было кончено. Но по ходу того уик-энда мы возглавляли гонку с 20-секундным отрывом, и многие пилоты старались нагнать нас. Я допустил ошибку в субботу и потерял время. Мне еще нужно учиться защищать свою позицию.

Надеюсь, что на этот раз, в Мексике, все пройдет гораздо лучше. Я стартовал здесь только один раз, и за три дня дважды угодил в аварию. Не лучший послужной список, в общем. Что ж, будем считать, что для меня это совершенно незнакомое ралли.

Вопрос: Хорошо, но даже и так, считаете ли вы, что можете бороться за победу?

Андреас Миккельсен: Будет сложно организовать такую же борьбу, как в Швеции. Я думаю, что здесь мчать на пределе не получится: очень уж много препятствий, о которые можно «приложить» автомобиль, много ловушек... Полагаю, секрет кроется в стабильной и высокой скорости.

Вопрос: А что вы думаете о ралли Мексики в целом?

Андреас Миккельсен: На этом ралли царит потрясающая атмосфера. Старт в Гуанахуато — это что-то особенное, совершенно уникальное, и я с интересом жду его. Да и сами мексиканцы весьма приветливы и улыбчивы.

Вопрос: И какой же подход вы изберете для этого этапа?

Андреас Миккельсен: Уверен, что мне хорошо подойдут протяженные спецучастки. Я в хорошей физической форме. Мы уходим на трассу в числе первых, так что я рад тому, что первые спецучастки будут быстро сменять друг друга. Субботний день выглядит не так плохо — мне нравятся эти допы. С учетом жары, у меня будет сильная позиция.

Вопрос: Крис, это ваш второй старт на ралли Мексики. У вас хорошая стартовая позиция. Насколько уверенно вы чувствуете себя перед стартом этапа?

Крис Мик: Как и Андреас, в прошлом году я также допустил две ошибки за три дня. Я изучил все спецучастки и остался доволен даже ознакомлением. В прошлом году на ознакомлении было довольно-таки сложно. Нужно было все время смотреть по сторонам в поисках препятствий. На этот раз было попроще, хотя сложностей все равно хватало.

Я хочу провести «чистое» ралли, и у меня хорошая стартовая позиция, пусть и досталась она мне из-за двух плохих результатов подряд.

Вопрос: Мы уже убедились, что у вас есть скорость, но вы также допускаете и небольшие ошибки. Что вы намерены сделать, чтобы избавиться от этих ошибок?

Крис Мик: Мы провели два непростых ралли — в Монако и Швеции. Ралли «Монте-Карло» с его постоянно меняющимися условиями всегда представляет собой своеобразную лотерею, и небольшая помарка во второй день привела к моему сходу.

В Швеции же каждый пилот в какой-то момент вынужден опираться на снежные брустверы. Все зависит от того, каким образом ты это делаешь, и как много времени на этом потеряешь. В общем, на обоих этапах очков я почти не набрал.

Вопрос: Испытываете ли давление из-за необходимости показать хороший результат?

Крис Мик: Я думаю, что ненужно лишний раз говорить о том, что я хочу показать хороший результат — и что того же хочет команда. Если я хорошо выполню свою работу, счастливы будут все!

Надеюсь, что дождя не будет. У меня хорошая стартовая позиция. На первом спецучастке в пятницу чистить практически нечего, зато на втором экипаж, стартующий первым, уже столкнется с трудностями. А вот между четвертой и шестой стартовыми позициями разница уже не так велика. Мне нужно сосредоточиться на собственном пилотировании и забыть о результатам.

Как уже говорил Андреас, это ралли славится своей стартовой церемонией. Десятки тысяч зрителей выбираются сюда, чтобы посмотреть на старт гонки. Город очень яркий, и ночью, в этих туннелях, спецучасток выглядит просто великолепно. Ехать по нему всего-то 50 секунд, но мы все ждем его с нетерпением.

Вопрос: Элфин, вы второй раз стартуете в Мексике. Чему вы научились здесь в прошлом году, и как это поможет вам теперь?

Элфин Эванс: Мне очень приятно. Как уже было сказано, это сложный этап, и вероятность сходов здесь особенно велика. В прошлом году я показал здесь хороший результат, но скорость была не очень, и в этот раз мне нужно найти темп, одновременно быстрый и безопасный.

Вопрос: Каким образом вы готовились к ралли Мексики в части тестов и физических нагрузок?

Элфин Эванс: Я чувствую себя довольно-таки хорошо, и не беспокоюсь об этом. Протяженные спецучастки будут достаточно сложными, но я хорошо подготовился, и мы сделаем все, что от нас зависит.

Вопрос: Оглядываясь на свой «учебный» сезон в WRC, можете ли вы сказать, прибавили в скорости именно так, как хотели? Каковы на текущий момент ваши сильные и слабые стороны?

Элфин Эванс: Мне кажется, что мы значительно продвинулись вперед. И в Монако, и в Швеции мы продемонстрировали огромный скачок в скорости по сравнению с прошлым сезоном — но небольшие помарки на обоих этапах стоили нам результата.

В этот раз я хочу добраться до финиша без каких-либо проблем. Я думаю, что нам надо принять спокойный старт и не рисковать — и тогда результат придет. Мне нужно провести гонку без ошибок и получить удовольствие от процесса.

Вопрос: Бенито, приятно снова видеть вас в деле, да еще на вашем домашнем этапе. Вы стартуете за рулем Fiesta WRC. Готовы ли вы к предстоящему этапу?

Бенито Гуэрра: Я очень рад вернуться в чемпионат мира по ралли за рулем автомобиля WRC — на этот раз при поддержке властей Гуанахуато. Я постараюсь улучшить свой прошлогодний результат — шестое место. Чтобы бороться со всеми этими сумасшедшими, мне надо бы проехать как можно больше километров за рулем автомобиля WRC. Мои результаты на шейкдауне были лучше, чем в прошлом году, и я думаю, что мы можем начать с хорошими настройками, улучшая результаты день за днем.

Вопрос: Бороться с лучшими раллистами планеты всегда очень сложно, особенно в том случае, когда не стартуешь на каждом этапе. На что вы надеетесь в эти выходные?

Бенито Гуэрра: Я думаю, что мне следует сравнивать свои результаты со своими же — и только. Я хочу ехать быстрее, увеличивая скорость в каждом повороте. Нужно учиться чему-то новому. Это всего лишь третий мой старт за рулем автомобиля WRC, и на шейкдауне этим утром я чувствовал себя гораздо лучше, чем в прошлом году. Чтобы быть конкурентоспособным, нужно чаще стартовать и больше тестироваться.

Я впервые стартую за рулем этой машины, и многое сегодня для меня в новинку: я выступаю с командой Motorsport Italia, этот автомобиль прибыл из Голландии, я забрал его из аэропорта в Мехико и привез сюда.

Сегодня нас ждет потрясающая стартовая церемония — лучшая во всем чемпионате. Болельщики отчаянно поддерживают каждого из пилотов.

Вопрос: Что насчет остальных этапов? Каковы ваши планы?

Бенито Гуэрра: Я планирую проехать другие этапы — в Европе. Хотелось бы стартовать и в Аргентине, но это слишком дорого для спонсоров. Я хочу проехать этап в Португалии и Польше, продемонстрировав там хорошие результаты, что положительно скажется на спонсорской поддержке.

Вопрос: А что думаете о спецучастках?

Бенито Гуэрра: Покрытие спецучастков гораздо лучше, чем в прошлом году. Они несколько шире, и нам проще ехать по ним чуточку быстрее. Я припоминаю прошлогодние видеозаписи — в этот раз спецучастки гораздо лучше.

Постараюсь атаковать на СУ El Chocolate. Очень важно атаковать, если чувствуешь себя уверенно. Потом нас ожидают СУ Minas и СУ Mexicanos — очень приятные допы, на которых можно показать высокую скорость. Мне бы хотелось продемонстрировать хорошие результаты на спецучастках пятницы, чтобы иметь возможность побороться в субботу и воскресенье.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. flag

3 Meeke Kris - Nagle Paul

Citroën DS3 WRC M

RC1

30:25.6

84.6

2. flag

20 Paddon Hayden - Kennard John

Hyundai i20 WRC M

RC1

31:09.6

+44.0

+44.0

82.6

1.03

3. flag

24 Kubica Robert - Szczepaniak Maciej

Ford Fiesta RS WRC RC1

31:14.5

+48.9

+4.9

82.4

1.14

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Time Diff.

Diff. pr. km/h

s/km

1. flag

1 Ogier Sébastien - Ingrassia Julien

Volkswagen Polo R WRC M

RC1

29:58.0

85.9

2. flag

9 Mikkelsen Andreas - Floene Ola

Volkswagen Polo R WRC RC1

30:13.0

+15.0

+15.0

85.2

0.35

3. flag

7 Neuville Thierry - Gilsoul Nicolas

Hyundai i20 WRC M

RC1

30:22.3

+24.3

+9.3

84.8

0.57

4. flag

Citroën DS3 WRC M

RC1

30:25.6

+27.6

+3.3

84.6

0.64

5. flag

20 Paddon Hayden - Kennard John

Hyundai i20 WRC M

RC1

31:09.6

+1:11.6

+44.0

82.6

1.67

6. flag

Ford Fiesta RS WRC RC1

31:14.5

+1:16.5

+4.9

82.4

1.78

7. flag

23 Guerra jr. Benito - Rozada Borja

Ford Fiesta RS WRC RC1

31:31.9

Only Dropped Must DIE!

Опубликовано

У Юрика серьйозная заруба с катарцем! Обмениваються победами на ДОПах,и много не теряют. Техника у них идентичная,так что интересно будет за ними наблюдать до конца гонки, и сможет ли Протасов удержать за собой двухкратного чемпиона Дакара? Интрига наростает

Опубликовано (изменено)

Юра молодца, не подпускает Аль-Атия))) А где можно СУ13 посмотреть?

сам ищу...

что-то нарыл

http://www.sportcategory.com/c-10.html

http://live.drakulastream.eu/static/freepo...2873369890.html

Изменено пользователем NikolayKocherga
Опубликовано

СУ 14

1. flag

Ford Fiesta RS WRC RC1

1:11.8

68.7

2. flag

Volkswagen Polo R WRC M

RC1

1:12.0

+0.2

+0.2

68.5

0.15

= flag

8 Sordo Dani - Martí Marc

Hyundai i20 WRC M

RC1

+0.2

+0.0

68.5

0.15

= flag

21 Prokop Martin - Tománek Jan

Ford Fiesta RS WRC M

RC1

+0.2

+0.0

68.5

0.15

5. flag

4 Ostberg Mads - Andersson Jonas

Citroën DS3 WRC M

RC1

1:12.1

+0.3

+0.1

68.4

0.22

= flag

7 Neuville Thierry - Gilsoul Nicolas

Hyundai i20 WRC M

RC1

+0.3

+0.0

68.4

0.22

= flag

Volkswagen Polo R WRC RC1

+0.3

+0.0

68.4

0.22

8. flag

23 Guerra jr. Benito - Rozada Borja

Ford Fiesta RS WRC RC1

1:12.6

+0.8

+0.5

67.9

0.58

9. flag

38 Protasov Yuriy - Cherepin Pavlo

Ford Fiesta RRC RC2

1:13.7

+1.9

+1.1

66.9

1.39

10. flag

Citroën DS3 WRC M

RC1

1:14.0

+2.2

Абсолют

1. flag

Volkswagen Polo R WRC M

RC1 2:38:36.9

88.3

2. flag

4 Ostberg Mads - Andersson Jonas

Citroën DS3 WRC M

RC1 2:39:45.2

+1:08.3

+1:08.3

87.7

0.29

3. flag

Volkswagen Polo R WRC RC1 2:39:54.9

+1:18.0

+9.7

87.6

0.33

4. flag

5 Evans Elfyn - Barritt Daniel

Ford Fiesta RS WRC M

RC1 2:40:29.4

+1:52.5

+34.5

87.3

0.48

5. flag

8 Sordo Dani - Martí Marc

Hyundai i20 WRC M

RC1 2:40:48.6

+2:11.7

+19.2

87.1

0.56

6. flag

21 Prokop Martin - Tománek Jan

Ford Fiesta RS WRC M

RC1 2:41:44.8

+3:07.9

+56.2

86.6

0.80

7. flag

38 Protasov Yuriy - Cherepin Pavlo

Ford Fiesta RRC RC2 2:46:09.4

+7:32.5

+4:24.6

84.3

1.94

8. flag

39 Al-Attiyah Nasser - Baumel Matthieu

Ford Fiesta RRC RC2 2:46:46.9

+8:10.0

+37.5

84.0

2.10

9. flag

40 Ketomaa Jari - Lindström Kaj

Ford Fiesta R5 RC2 2:51:15.6

+12:38.7

+4:28.7

81.8

3.25

10. flag

41 Fuchs Nicolás - Mussano Fernando

Ford Fiesta R5 RC2 2:52:24.3

Ну и онборд Танака))

Изображение

А вот и Латвалюшенька

Изображение

Only Dropped Must DIE!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти