MotorManiac 51 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вы когдато видели зубчатое колесо датчика АБС? Мне видится что: Для нормальной работы АБС точность датчиков АБС должна быть на много лучше точности датчика скорости. т.е. 1метр/6ть импульсов это очень мало. На АБС импульсов/зубцов на диске(гранате) на много больше. Кроме того нужно помнить что датчики АБС индуктивные, такие же как ДПКВ и по этому напряжение на датчике зависит от скорости вращения зубчатого колеса. А не как в датчике скорости где используется датчик холла с контроллером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вы когдато видели зубчатое колесо датчика АБС? Мне видится что:Для нормальной работы АБС точность датчиков АБС должна быть на много лучше точности датчика скорости.т.е. 1метр/6ть импульсов это очень мало. На АБС импульсов/зубцов на диске(гранате) на много больше.Кроме того нужно помнить что датчики АБС индуктивные, такие же как ДПКВ и по этому напряжение на датчике зависит от скорости вращения зубчатого колеса. А не как в датчике скорости где используется датчик холла с контроллером.Это к кому пост адресован? Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Тем кто считает что датчик абс для приборки, можно заменить датчиком скорости просто подключив это всё напрямую и тем кто собираетя это проверять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marhrut123 0 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Парни кто может дать толковую схему как это все подружить.Я имел в виду датчик АВС и приборку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Парни кто может дать толковую схему как это все подружить.Я имел в виду датчик АВС и приборку. Как можно подружить то, что мы незнаем?Если с датчика АБС шёл сигнал напрямую на спидометр - то это более проблематично решитьЕсли с датчика АБС шёл сигнал на мозг АБС, а он уже в свою очередь высылал на спидометр прямоугольные импульсы - то всё намного проще. Осталось только разобраться с амплитудой этих импульсов - то есть 0-5В или 0-12В. Если 0-5В - то напрямую с датчика скорости можно пробовать брать данные. если 0-12В (что скорее всего) - то ещё и схемку согласования надо сделать Изменено 28 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marhrut123 0 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Итак подружил приборку с датчиком скорости,сначала пришлось ремонтировать шаговые двигатели панели.После заменил датчик скорости поставил ВАЗ 2111, 6 импульсов,прежний оказался не рабочий.И чудо все заработало,но скорость сильно заниженна.Проверяли сзади едущий авто 80 у меня 30,тоесть низкая частота импульсов.Можно ли схемнно сделать умножитель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Итак подружил приборку с датчиком скорости,сначала пришлось ремонтировать шаговые двигатели панели.После заменил датчик скорости поставил ВАЗ 2111, 6 импульсов,прежний оказался не рабочий.И чудо все заработало,но скорость сильно заниженна.Проверяли сзади едущий авто 80 у меня 30,тоесть низкая частота импульсов.Можно ли схемнно сделать умножитель?да. можно. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marhrut123 0 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Доброй ночи,а можеш скинуть схему, собрать могу сам.Желательно с переключением множителя,например на 2,4,6,чтоб можно было подобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Villiam 0 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Есть приборка Опель, стояла на ВАЗе- работает с тросовым датчиком спидометра. Не дорого ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Что там со спидометром получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти