Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы когдато видели зубчатое колесо датчика АБС?

Мне видится что:

Для нормальной работы АБС точность датчиков АБС должна быть на много лучше точности датчика скорости.

т.е. 1метр/6ть импульсов это очень мало. На АБС импульсов/зубцов на диске(гранате) на много больше.

Кроме того нужно помнить что датчики АБС индуктивные, такие же как ДПКВ и по этому напряжение на датчике зависит от скорости вращения зубчатого колеса. А не как в датчике скорости где используется датчик холла с контроллером.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы когдато видели зубчатое колесо датчика АБС?

Мне видится что:

Для нормальной работы АБС точность датчиков АБС должна быть на много лучше точности датчика скорости.

т.е. 1метр/6ть импульсов это очень мало. На АБС импульсов/зубцов на диске(гранате) на много больше.

Кроме того нужно помнить что датчики АБС индуктивные, такие же как ДПКВ и по этому напряжение на датчике зависит от скорости вращения зубчатого колеса. А не как в датчике скорости где используется датчик холла с контроллером.

Это к кому пост адресован?
Опубликовано

Тем кто считает что датчик абс для приборки, можно заменить датчиком скорости просто подключив это всё напрямую и тем кто собираетя это проверять :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Парни кто может дать толковую схему как это все подружить.Я имел в виду датчик АВС и приборку. :blink:

Как можно подружить то, что мы незнаем?

Если с датчика АБС шёл сигнал напрямую на спидометр - то это более проблематично решить

Если с датчика АБС шёл сигнал на мозг АБС, а он уже в свою очередь высылал на спидометр прямоугольные импульсы - то всё намного проще. Осталось только разобраться с амплитудой этих импульсов - то есть 0-5В или 0-12В. Если 0-5В - то напрямую с датчика скорости можно пробовать брать данные. если 0-12В (что скорее всего) - то ещё и схемку согласования надо сделать

Изменено пользователем ukr823f
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак подружил приборку с датчиком скорости,сначала пришлось ремонтировать шаговые двигатели панели.После заменил датчик скорости поставил ВАЗ 2111, 6 импульсов,прежний оказался не рабочий.И чудо все заработало,но :blink: скорость сильно заниженна.Проверяли сзади едущий авто 80 у меня 30,тоесть низкая частота импульсов.Можно ли схемнно сделать умножитель?

Опубликовано

Итак подружил приборку с датчиком скорости,сначала пришлось ремонтировать шаговые двигатели панели.После заменил датчик скорости поставил ВАЗ 2111, 6 импульсов,прежний оказался не рабочий.И чудо все заработало,но :blink: скорость сильно заниженна.Проверяли сзади едущий авто 80 у меня 30,тоесть низкая частота импульсов.Можно ли схемнно сделать умножитель?

да. можно.

Опубликовано

Доброй ночи,а можеш скинуть схему, собрать могу сам.Желательно с переключением множителя,например на 2,4,6,чтоб можно было подобрать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть приборка Опель, стояла на ВАЗе- работает с тросовым датчиком спидометра. Не дорого )))

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти