Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

все что на фото брызговики, на вид какая то ацкая жесть))

Согласен,я купил синюю копейку,а на ней желтые спарко-как уши у слона висели,такие огромные:D

Да,такие моменты надо фоткать.

Опубликовано

Если буду завтра на базаре,то узнаю.Вроде Харьков себе год назад на классику покупал.А так потолще чтоб были.

Таже песня брал харьковские(хотя только они одни и были).Написано Мега локер Харьков и модель авто,стали нормально без проблем,те что достались с машиной тоже харьковские были.Я бы посоветовал обратить внимание на места крепления саморезов - промазать чем то.
Опубликовано

Сегодня и был на базаре,но в начало 12-го.Смотрю стоит 4-ре машины на продажу и все собираются.О брезговиках чесно забыл,но вчера смотрел-у меня стоят Харьков.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто устанавливал себе подкрылки? - отзовитесь, необходимо несколько ваших советов... :)

Как крепить подкрылок? - саморезом с большой шляпкой для лучшего прижима? или есть какие-то методы более лояльные к кузову авто?

Какой длины брать саморез?

Чем лучше мазать арки?

Подкрылок дорабатывать (подрезать) под форму кузова, или не стоит заморачиватся?

Изображение

Опубликовано

post-61901-1445977405.jpg

Береш вот такой саморез по металу без сверла на конце,со сверлом не держут.Сверло подбираеш,так чтоб отверткой туго закручивался,испытываешь на кусочке метала и вперед.Ничего подрезать не надо,выставить,посмотреть внимательно как он должен стать,прикрутить 1 саморез по центру в крыло.Прикинуть как он должен стать дальше и крутить дальше от центра,все время примеряя как он станет в конце.Лучше всего вдвоем,так как где-то прижать-натянуть надо,а рук не хватает.Общем делиш от нижнего до центрального пополам и еще пополам,четире возле стоек и снизу где ненравится как прижато пару штук.Итого где-то 15 саморезов на подкрылок.

Сзади смотри хорошо выставь,у меня заднюю внутреннюю часть подкрылка колесо сожрало,больше всего когда груженая,но не я их ставил.

Мазать не мазал,мовилью думаю не стоит,прилипнет еще,потом если снять,то с краской оторвеш.Пуш-салом каким-то,даже салидолом.

Как-то так и перетягивать саморез сильно не надо,прокрутится.

:heat:

Опубликовано

post-61901-1445977405.jpg

все верно описано. Но проделанные отверстия обязательно обработай антиржавчиной и прогрунтуй а то крылья сгниют.

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Опубликовано

Покупаешь банку битумной мастики... к примеру Велкор 2.8 кг.. хватит на 4 арки ..и можно еще будет низ порогов помазать. и кисть...

Мастику придется подогреть... я на электроплитке старой возле гаража грел.

Моешь арки от грязи, сушишь..

обмазываешь мастикой... если кистью, то хватит в один слой.. но мажь толсто..

потом крепишь подкрылки...

Шурупы как на картинке самое оно.. но я брал такие же но оцинкованные. Перед тем как вкручивать шуруп его резьбовую часть нужно помазать мастикой. Ну а саму процедуру описали правильно.

Когда покупал подкрылки на лансер выяснил что есть подкрылки крепящиеся не шурупами , а специальными зажимами. они и на ВАЗ бывают. взял их, но за два года зажимы некоторые уже не держат- и пришлось менять их на шурупы.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

сегодня ездил на мойку самообслуж.... повторно, мыть передние арки, ибо вчера ничего толком не отмыл..... :wacko: 1 жетон = 10 грн и 100 секунд времени :blink: пользования инструментом...

По поводу мастики/антикора...

вчера купил банку 1.8 кг Велкор бронза... но она какая-то жидкая, зараза... по моему, то её даже разогревать не надо, и так намажется, главное по лучше перемешать.

Но, за сутки в квартире при темп +20*С она вообще не затвердела, не то что не высохла, она даже не подсохла!!! :blink:

1. я какую-то бодягу купил, или так должно быть? :ph34r:

2. Что можно сделать/чего туда добавить, чтобы она твердела по быстрее? :rolleyes:

шурупы-саморезы брать по металу, то есть те, у которых шаг резьбы по меньше? (по сравнению с теми, которые для дерева)

Опубликовано

сегодня ездил на мойку самообслуж.... повторно, мыть передние арки, ибо вчера ничего толком не отмыл..... :wacko: 1 жетон = 10 грн и 100 секунд времени :blink: пользования инструментом...

По поводу мастики/антикора...

вчера купил банку 1.8 кг Велкор бронза... но она какая-то жидкая, зараза... по моему, то её даже разогревать не надо, и так намажется, главное по лучше перемешать.

Но, за сутки в квартире при темп +20*С она вообще не затвердела, не то что не высохла, она даже не подсохла!!! :blink:

1. я какую-то бодягу купил, или так должно быть? :ph34r:

2. Что можно сделать/чего туда добавить, чтобы она твердела по быстрее? :rolleyes:

шурупы-саморезы брать по металу, то есть те, у которых шаг резьбы по меньше? (по сравнению с теми, которые для дерева)

Шурупи бери такі як на фото,що на пару повідомлень вище.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти