Нужна помощь или совет по приводу спидометра 21099i

Рекомендуемые сообщения

Колоти коробку заради роботи спідометра, це ще той мазахізм. Якщо є тахометр їздь по ньому, наприклад в мене на 5 передачі 3000 обертів це 110 км/год. Або якщо є GPS то по ньому, а вже коли будеш робити ремонт КПП, то тоді заміниш і привід і кільце в КПП.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Колоти коробку заради роботи спідометра, це ще той мазахізм. Якщо є тахометр їздь по ньому, наприклад в мене на 5 передачі 3000 обертів це 110 км/год. Або якщо є GPS то по ньому, а вже коли будеш робити ремонт КПП, то тоді заміниш і привід і кільце в КПП.

На самом деле это достаточно раздражающая вещь. Если скорость то это еще пол беды. Есть еще такая вещь как пробег, не возможность замерять расход. Невозможно нормально контролировать пробег до замены масла и т.д. Вроде все это мелочи, но все это очень сильно бесит, по себе знаю

Меня дата создания смущает. Раньше вроде попадались шутники

Не понял юмора. Какая дата?

На самом деле это достаточно раздражающая вещь. Если скорость то это еще пол беды. Есть еще такая вещь как пробег, не возможность замерять расход. Невозможно нормально контролировать пробег до замены масла и т.д. Вроде все это мелочи, но все это очень сильно бесит, по себе знаю

Абсолютно верно. Контролировать пробег для той же замены масла это необходимость, без которой по сути не обойтись если действительно хочешь чтобы машина нормально работала. Расход тоже конечно же.

Но самый риторический вопрос - как мне объяснить инжектору что я еду или стою когда он не может определить этот нюанс? Холостые вместо 800-840 держит всегда 960-1000, плюс двиг стал приеместее, а это значит - вырос расход, инжектор льет не по приборам, а тупо льет. Пусть за год я проеду 5000 км, пусть расход вырастит на 1 литр, итого имеем 5000/100=50*1=50 литров бензина, возьмем по средней цене в 20 грн, получим 1000 грн переплаты на бензе и плюс получим скорее всего выход лямбды и еще каких-то датчиков.... ну вообщем в машине все должно работать что должно работать :)

Речь идет о первом Апреля ;)

Я також за те, щоб у машині все працювало, як Швейцарський годинник. Але бували випадки, що після втручання в КПП навіть після заміни незначних деталей, коробка починала працювати не так як раніше, появлилися звуки, шуми і т.д. Знаю по собі, і по темах, які бували навіть тут на форумі.

Ти хотів поради, я свою думку сказав. Що робити далі - вирішуй сам. Тим паче ти пишеш, що сам не можеш зробити, то вперед треба знайти нормального майстра, який знає всі ньюанси КПП :pardon: .

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Речь идет о первом Апреля ;)

Аааа, ну это точно не шутка и не прикол. На днях специально полезу сниму привод и сниму про него видео.

1е апреля ))))

Вообще Деман у нас флудер-провакатор редкий ))

По сути - сфотай нам то 10ти зуовое чудо!! Хоть фотку в коллекцию положу.

(оську с торца со стороны шестерни, чтоб все зубья было видно)

Ты второй на моей памяти кто про такое спросил, как и говорил уже, но реально никто тут не щупал и не видел такого, я думаю будет фотка всем интересна.

Аааа, ну это точно не шутка и не прикол. На днях специально полезу сниму привод и сниму про него видео.

Та забей :)

То деман как обыно ))))

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

1е апреля ))))

Вообще Деман у нас флудер-провакатор редкий ))

По сути - сфотай нам то 10ти зуовое чудо!! Хоть фотку в коллекцию положу.

(оську с торца со стороны шестерни, чтоб все зубья было видно)

Ты второй на моей памяти кто про такое спросил, как и говорил уже, но реально никто тут не щупал и не видел такого, я думаю будет фотка всем интересна.

Та забей :)

То деман как обыно ))))

Та конечно. Было помню у кого то машина наоборот ехала. на передних назад, а на задней вперед. Вроде так, точно не помню. :pardon:

А тут может спортивный вариант какой нибудь поставили. У меня другану повезло, 15ю на заводе 4.3 пару поставили зачем то

Не думаю что спортивный вариант стоит, я бы заметил )))))

Та конечно. Было помню у кого то машина наоборот ехала. на передних назад, а на задней вперед. Вроде так, точно не помню. :pardon:

У меня карб, но тоже был подобный случай. Не знаю, что там за привод спидометра стоял, но 20% скорости он съедал. Едешь по спидометру 80 - считай, что на самом деле почти стольник. Прикол в том, что заметил это не сразу. До того, как заметил, успел по населенным пунктам на "60 км/ч" проехаться погонять. Еще интереснее было обгонять на "80 км/ч" какую-то фуру. Это при том, что (как позднее оказалось) задняя балка была погнута и сказать, что машина была неустойчивой - это не сказать ничего. Чуть отвлекся на обгоняемый объект - вылетаешь на обочину (так и произошло). Апогеем стал рывок на скорость: все никак не мог довести стрелку до 100 км/ч. Довел (результат см. ниже) :D

Изображение

Одометр при этом съедал даже не 20%, а 25% пути (вычислял по сверке с GPS). Проехал 6 тык - пиши 8.

Сейчас новая КПП (пятиступка) - тоже врет. Спидометр выдает +10%, одометр +5%. Нет в жизни правды :D

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти