Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше бы написали б как заставить нового хозяина т.с. переоформить авто на себя ... я тож продал свою по доверке лет 5 назад ... она уже давно закончилась ... давал на 3 года ... после переоформление на себя , их потом отменили а он и по сей день катается ... а тачан на мне !!!!

с ув. Kriket

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А он уже и не переоформит на себя)

Получается что он ездит "по техпаспорту"

Машину он даже продать не сможет.

Так что вариант только новую доверку делать, чтобы он мог оформить. Ну и "переоформляй, ни то заявлю что завладел автомобилем обманным путём (нив коем случае не говорить про угон)".

Опубликовано

Машину он даже продать не сможет.

Разве что найдет того, кто согласится купить "по техпаспорту".

Кстати, а можно ли без наличия машины восстановить техпаспорт и снять её с учета типа на утилизацию?

Опубликовано

Разве что найдет того, кто согласится купить "по техпаспорту".

Кстати, а можно ли без наличия машины восстановить техпаспорт и снять её с учета типа на утилизацию?

ТП восстановить нельзя без машины, а вот снять на утилизацию можно , надо номера и ТП только.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

ТП восстановить нельзя без машины, а вот снять на утилизацию можно , надо номера и ТП только.

А если номера и хозяин есть,а ТП и авто нет?
Опубликовано

А если номера и хозяин есть,а ТП и авто нет?

А как докажешь что ты хозяин? Ну предположим в базе написано. Но им надо номер с машины изьять и ТП для отчетности.

Раньше вопрос такой решался через справку о пожаре, мол авто сгорело, ТП был внутри, номера оплавились. Сейчас - хз.

i-11.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну есть кстати кагорта пофигистов , которые покупают машину по доверке и им пофиг на то что происходит с хозяином. У моего сотрудника отец когда-то продал Мазду 626 по гендоверке, приходило даже когда-то письмо счастья про нарушение. Его проигнорировали.

Зимой его отец умер , доверка как бы аннулирована с даты смерти автоматически. Сотрудник нашел человека на кого выписана доверка, то говорит что передоверил другому и контактов не сохранилось, по месту проживания указанному в документах такой уже лет 5 не проживает. Нотариус сказала что может поискать по базе какой-то, но не факт что это поможет. Страховка на это авто не покупалась года два уже. Т.е. или машина уже не ездит. Или новый "эксплуататор" не покупает страховку.

Вот скоро будет полгода и нотариус будет оформлять наследство, а машину переоформить нельзя будет так как ни ТП ни контактов того у кого ТП нету.

Вот перед моим сотрудником стоит дилемма.. Машина средины 90-х ему нафиг не нужна, пусть новый хозяин переоформляет авто на себя, тратить время на поиски "эксплуататора" ему накладно, нотариус говорит что одновалентно надо подавать на наследство и вступать в права наследования, и может если в базе где-то есть актуальные контакты, то можно найти человека , то все будет ОК. А если нет , то придется в ГАИ идти и подавать авто в розыск. Иначе при таком раскладе авто останется ничейным. Вот так.

Машину подали в розыск, и нашли в Кировоградской области, менты за неделю справились, авто на штрафплощадке, прислали фотки машины и номера кузова. Хотя по данным в доверке человек живет в Киевской. Сейчас нотариус делает доки на наследство. Потом мой сотрудник снимет авто с учета и уже пусть ставит ее на себя новый хозяин. Правда хозяин обиделся, сказал что могли его проще найти. Приехать в село по адресу в доверке, найти какого-то там его брата и узнать телефон. Теперь ему придется 1500 грн. за штрафплощадку платить. Кстати ОСАГО он не покупает уже пару лет и вообще был не в курсе что у него вторая доверка и она не генеральная. Короче машина проданная 9 лет назад нашлась с огромным гемороем.

i-11.jpg

Опубликовано

Машину подали в розыск, и нашли в Кировоградской области, менты за неделю справились, авто на штрафплощадке, прислали фотки машины и номера кузова. Хотя по данным в доверке человек живет в Киевской. Сейчас нотариус делает доки на наследство. Потом мой сотрудник снимет авто с учета и уже пусть ставит ее на себя новый хозяин. Правда хозяин обиделся, сказал что могли его проще найти. Приехать в село по адресу в доверке, найти какого-то там его брата и узнать телефон. Теперь ему придется 1500 грн. за штрафплощадку платить. Кстати ОСАГО он не покупает уже пару лет и вообще был не в курсе что у него вторая доверка и она не генеральная. Короче машина проданная 9 лет назад нашлась с огромным гемороем.

Поздравляю!!!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано

Лучше бы написали б как заставить нового хозяина т.с. переоформить авто на себя ... я тож продал свою по доверке лет 5 назад ... она уже давно закончилась ... давал на 3 года ... после переоформление на себя , их потом отменили а он и по сей день катается ... а тачан на мне !!!!

ну искать ты его начал. если найдешь - скажи ему что на тебе уголовное дело висит и не сегодня завтра майно описывать будут в т.ч. и машину... поверь - переоформит очень быстро

сорри, не дочитал что дело уже решено практически :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

кто может помочь пробить по базе мой номер авто?)

дело в том, что сегодня (воскресенье), ко мне домой пришел "следователь" с рассказами о том, что есть заявление, где фигурирует мой гос номер. Но при этом авто совсем другое.

Хочется уточнить ,что там в базах гаи творится или это какой-то лохотронщик был?.....

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти