emigrant-l 165 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 В мене був трабл з ремінем трохи менше року назад... Після заміни реміня та ролика, ремінь в роботі зповз в сторону двигуна і почало його під'їдати. Начитавшись "версій" були куплені шестерні КВ та РВ, новий ролик (ролик поблизу СТО), шпилька ролика, ремінь. Мені замінили шестерні, ролик, ремінь. Шпильку не трогали. Ролик куплений прямо там, по рекомендаціях. Куплений був АТ металевий. Попередній був Гейц пластиковий. По рекомендаціях майстра, виробітку шестерень в мене не було і сповзання реміня було саме із-за ролика... Але за принципом "клієнт платить" він замінив мені і шестерні... після цього ремінь нормально відбігав... (зараз вже замінений після капіталки і все ок)... Шестерні мої стокові лежать на балконі, реально виробітку там дійсно немає... по ходу дійсно проблема була в натяжному ролику... Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 а если шпилька изношена,ремень будет болтатся на всех шестернях?У меня ремень убегал к мотору.Вылечил установив ролик нового образца.Сейчас стоит посередине.Ремкомплект/шпилька,2-ве шайбы/стоит шото до 30гр-думаю если есть сомнения цена вопроса мелочная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Заменил сегодня шестерню коленвала Дааз и ролик натяжной металлический VBF вроде,итого 130грн.Восьмерить стало меньше,но всеравно восьмерит,начинается небольшая восьмерка и сползание к движке от ролика помпы,а на шестерне КВ она получается еще больше.((Но хоть теперь тереть о болты маслонасоса перестало.Что еще заменить?Ремкомплектов натяжного ролика о которых выше писали я у нас не нашел.Ремень у меня BOSCH,обсмотрел весь-криминала на нем не увидел.Изза шпильки может восьмерить?И как выглядят шайбы регулировочные которые под натяжной ролик ставятся?Я когда старый ролик снимал в упор не увидел никаких шайб Изменено 6 апреля, 2015 пользователем eclectik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Блииииин, свершылось.. вчера только написал о проблеме восмёрення ремня на всех шестернях и ролике а сегодня он....лопнул.Прыехал домой на шнурке,завтра предстоит покупка ремня и ролика.Заодно снял шестерни к\в и распредвала,осмотрел их ,внешне без дефектов,зубья ровные.Только шестерня распредвала немного странная-зубья ровние но полированые пипец,скользкие.Ролик старого образца металический в отличном состоянии без люфта,но ..также отполирован.. Посоветуйте мне пожалуйста норм бюджетный ремень и ролик(производитель) , а также соорентируйте по ценам ,шо и по чем? Может ли отполированая шестерпня р/п вала бить причиной восмёрення ремня ГРМ ? Стоит ли менять ролик ,состояние которого не визывает нареканий? И какой брать старого образца як у меня , или нового ? Завтра еду в райцентер по ремень ГРМ,и ролик или шестерню распредвала:на всё про всё 350-400грн ... хватит ли ? Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Заменил сегодня шестерню коленвала Дааз и ролик натяжной металлический VBF вроде,итого 130грн.Восьмерить стало меньше,но всеравно восьмерит,начинается небольшая восьмерка и сползание к движке от ролика помпы,а на шестерне КВ она получается еще больше.((Но хоть теперь тереть о болты маслонасоса перестало.Что еще заменить?Ремкомплектов натяжного ролика о которых выше писали я у нас не нашел.Ремень у меня BOSCH,обсмотрел весь-криминала на нем не увидел.Изза шпильки может восьмерить?И как выглядят шайбы регулировочные которые под натяжной ролик ставятся?Я когда старый ролик снимал в упор не увидел никаких шайбНа ролике стар.образца стоит дистанционное кольцо/как кусок трубы/толщиной мм5-7.На новом ролике шайба 7мм толщиной внутренний диаметр как шпилька.У меня было неправильно посадил шкив генераторана посадочное место нижней шестерни,недожало шестерню.Завел,работало,но шкив генератора гулял класно.Переустанавливал.Ремкомплект я у себя даже на авторынке не нашел,тоже редкость и посути шпильки нового и старого ролика разные,одна короче.Да и ролик нового образца как-бы уже не такой широкий-что не дает ремню разгулятся.Где-то так вроде. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) На ролике стар.образца стоит дистанционное кольцо/как кусок трубы/толщиной мм5-7.На новом ролике шайба 7мм толщиной внутренний диаметр как шпилька.У меня было неправильно посадил шкив генераторана посадочное место нижней шестерни,недожало шестерню.Завел,работало,но шкив генератора гулял класно.Переустанавливал.Ремкомплект я у себя даже на авторынке не нашел,тоже редкость и посути шпильки нового и старого ролика разные,одна короче.Да и ролик нового образца как-бы уже не такой широкий-что не дает ремню разгулятся.Где-то так вроде.Вот,кусок трубы есть,никогда бы не подумал что это та самая шайба о которых писали)Изза кольца того может восьмерить?Шкив гены у меня инжевый как и сам гена,там все ровно на любых оборотах движки.Пласстмасовый натяжной не хотел покупать,не внушает мне доверия пластмасса.Есть ли разница какой стороной ставить натяжной ролик? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем eclectik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот,кусок трубы есть,никогда бы не подумал что это та самая шайба о которых писали)Кусок тубы-это кольцо,а шайба-это в новых.Старого образца вроде любой стороной.Надо смотреть на блоке нет-ли выработок от кольца.Еще у меня было,что у ролика крутилась и верхняя и нижняя обойма/сейчас уже думаю не показалось-ли/.Поменял кольцо с на тяжителем и ремень стал по-лучше и у ролика только верхняя обойма крутилась.Сейчас стоит нового образца-мне он показался получше,а то шо пласмаса- так на сцеплении тоже не понятно что.Короче потрахатся надо немножко и повнимательней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Заменил сегодня шестерню коленвала Дааз и ролик натяжной металлический VBF вроде,итого 130грн.Восьмерить стало меньше,но всеравно восьмерит,начинается небольшая восьмерка и сползание к движке от ролика помпы,а на шестерне КВ она получается еще больше.((Но хоть теперь тереть о болты маслонасоса перестало.Что еще заменить?Ремкомплектов натяжного ролика о которых выше писали я у нас не нашел.Ремень у меня BOSCH,обсмотрел весь-криминала на нем не увидел.Изза шпильки может восьмерить?И как выглядят шайбы регулировочные которые под натяжной ролик ставятся?Я когда старый ролик снимал в упор не увидел никаких шайбОсь старого випускуролик старого випуску можна ставити любим бокомось новогоБлииииин, свершылось.. вчера только написал о проблеме восмёрення ремня на всех шестернях и ролике а сегодня он....лопнул.Прыехал домой на шнурке,завтра предстоит покупка ремня и ролика.Заодно снял шестерни к\в и распредвала,осмотрел их ,внешне без дефектов,зубья ровные.Только шестерня распредвала немного странная-зубья ровние но полированые пипец,скользкие.Ролик старого образца металический в отличном состоянии без люфта,но ..также отполирован..Посоветуйте мне пожалуйста норм бюджетный ремень и ролик(производитель) , а также соорентируйте по ценам ,шо и по чем?Может ли отполированая шестерпня р/п вала бить причиной восмёрення ремня ГРМ ?Стоит ли менять ролик ,состояние которого не визывает нареканий? И какой брать старого образца як у меня , или нового ?Завтра еду в райцентер по ремень ГРМ,и ролик или шестерню распредвала:на всё про всё 350-400грн ... хватит ли ?Щоб провірити зуби н шестерня РВ і КВ приклади щось рівне (штангельциркуль) на вершню частину зуба, зазору не повинно бути, якщо є то хоча б мінімальний. Відполіровані зуби будуть, бо резина відполірувала метал тому він і блистить. Я колись свій старийц ролік розбирав повністю, треба підковирнути резинові пильнички з обох сторні на ролику, вийняти внутрішні обойми з обох сторін, повиймати шарики і внутрішню пласмасову обойму. Все промити і добре обдивитись чи не має задирів на обоймах в місцях прилягання шариків, якщо все нормально збираєш все назад і змащуєш, якщо є задири ролік треба міняти. Таку операці. можна проводити з металевим роликом, бо пласмасовий здається не розбирається.По цінах, міняв 2 неділі назад:шестерня КВ - 12 грн (ціна ще стара)шестерня РВ - 70 грнролік старого випуску (написано франція) - 170 грнремінь БРТ (Балаково) - 145 грнПомпу міняв влітку.При заміні всього всеодно видно що ремінь чуть-чуть гуляє по шестерні КВ і помпі. І ремінь відповзав в сторону двигуна вилічив так Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Поехал сегодня на ц\р города Новомосковска к знакомому продавану,деду у которого мой зять регулярно делает закупки на свою шоху.Попути забежал в магаз. чтоб прыценится што и по чем? Шестерня распредвала-100 ,шестерня к\в-80,ролик старого образца-китай-200 ремень контитеч-150,ремень дайко-170грн.Оба ремня в красивых картонных коробочках,на просьбу распечатать коробку посмотреть-пощупать ремни с целью преобрести лучшый-получил отказ,ремни супер -покупай не глядя пусть идут лесом.... Пехал на рынок и прыкупил :ремень дайко-80грн,китай наверно-но приятний на ощупь не дубовий как Контитеч и написано маде ин Аргентина ролик старого образца VBF-80грн:шестерня к\в-65грн:шестерня распредвала-80грн. итого-305грн Прыехал домой,а руки то чешутся хоть и празник большой-не выдержал пошел в гараж и всё не спеша установил ,виставил метки ,поставил ролик ,ремень и машынка завелась с пол тыка. Теперь о плюсах: ремень идёт ровно нигде не восмёрит,почти полностю исчезло неприятное шуршание со стороны ГРМ Минусы: тихое шуршание всё же есть-наверное помпа.,жаль не было денег на её замену. и ремень сместился на сторону шкива генератора-возможно отсюда и посторонний шум(задевает шкив) Пока ничего трогать не буду, поездим-посмотрим. А в целом я доволен! Благодарю за внимаеие!!! Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) я сегодня тоже плюс к новому натяжному и шестерне КВ докупил шестерню распредвала и шпильку,только что все собрал и выставил по меткам а завестись так и не смог,пустой бак и газа в баллоне так же ноль))Сейчас пошлю друга на заправку)Пока стартером покрутил,видно что от движки ремень ушел,на помпе посредине,а на шестерне РВ почти на конце ближе к крылу. P.S.Завел..Это жесть какая-то..Как восьмерило так и восьмерит,добавился свист какой-то возле шестерни распредвала,и на ней же сползает в сторону крыла..Вычищено и собрано всё аккуратно.О стались старыми ремень и помпа,хоть штаны бери последние продавай чтобы еще и это купить( Изменено 7 апреля, 2015 пользователем eclectik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти