ВОВ@Н 209 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) З власного досвіду.Якщо ремінь тікає до крила то:1) спробувати ослабити ремінь, наприклад перетянутий ремінь в мене тікав до крила, надто ослаблений до мотора. Ремінь кінцево натягую на прогрітому двигуні. Ловлю момент між появою звуку підвивання (перетянутий) і звуку дребежжання (ослабленний).2) якщо не лічиться регуліровкою натяжки ремня, то треба під нижню частину дитсанційного кільця (ст. випуск), або дистанційної шайби (новий випуск) підкласти якусь пластинку. Почати можна з невеликого кусочка вирізаного з пивної металевої банки. Якщо ремінь втік до крила, то на заведеній машині насильно його переміщаємо на кінець шестерні РВ до двигуна, якщо він на ХХ вернувся швидко, то пластинку треба грубшу, якщо проходить бульше часу - пластинку треба тоншу.3) гнути шпильку не раджу, бо якщо ще на ролику нового випуску може й поможе, то на старому випуску, швидше нічого не вийде, бо широке дистанційне кільце виставить шпильку так, як йому захочеться.Все провірено на власній машині. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 З власного досвіду.Якщо ремінь тікає до крила то:1) спробувати ослабити ремінь, наприклад перетянутий ремінь в мене тікав до крила, надто ослаблений до мотора. Ремінь кінцево натягую на прогрітому двигуні. Ловлю момент між появою звуку підвивання (перетянутий) і звуку дребежжання (ослабленний).2) якщо не лічиться регуліровкою натяжки ремня, то треба під нижню частину дитсанційного кільця (ст. випуск), або дистанційної шайби (новий випуск) підкласти якусь пластинку. Почати можна з невеликого кусочка вирізаного з пивної металевої банки. Якщо ремінь втік до крила, то на заведеній машині насильно його переміщаємо на кінець шестерні РВ до двигуна, якщо він на ХХ вернувся швидко, то пластинку треба грубшу, якщо проходить бульше часу - пластинку треба тоншу.3) гнути шпильку не раджу, бо якщо ще на ролику нового випуску може й поможе, то на старому випуску, швидше нічого не вийде, бо широке дистанційне кільце виставить шпильку так, як йому захочеться.Все провірено на власній машині.У меня новый ролик старого образца.Как только не натягивал ремень,даже на заведенной движке крутил понемногу натяжной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) У меня новый ролик старого образца.Как только не натягивал ремень,даже на заведенной движке крутил понемногу натяжнойСвої дослідні роботи проводив теж на новому ролику старого випуску (залізний).Можливо дистанційне кільце вигризло місце в головці і виходить перекос, можливо саме кільце не рівне (можеш переміряти його товщину мікрометром). Попробуй підкласти якусь тонку пластинку під кільце, як я описував. Я в себе теж все поміняв, що стосується ГРМ, тільки кільце осталось старим. Довго мучився пока не підложив під нього кусочок пластиночки і все стало нормально. Попробуй можливо зекономиш і нерви і гроші. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 У меня новый ролик старого образца.Как только не натягивал ремень,даже на заведенной движке крутил понемногу натяжнойИх найти нормального качества не реально. Тем более, что Вологда сейчас выпускает только нового образца.Как вариант - мог ремень поставить другой стороной и тем самым изменить ему направление вращения. Если больше ничего не трогал. Старый ремень нужно устанавливать только так, как он стоял раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Поехал сегодня на ц\р города Новомосковска к знакомому продавану,деду у которого мой зять регулярно делает закупки на свою шоху.Попути забежал в магаз. чтоб прыценится што и по чем? Шестерня распредвала-100 ,шестерня к\в-80,ролик старого образца-китай-200 ремень контитеч-150,ремень дайко-170грн.Оба ремня в красивых картонных коробочках,на просьбу распечатать коробку посмотреть-пощупать ремни с целью преобрести лучшый-получил отказ,ремни супер -покупай не глядя пусть идут лесом....Пехал на рынок и прыкупил :ремень дайко-80грн,китай наверно-но приятний на ощупь не дубовий как Контитеч и написано маде ин Аргентина ролик старого образца VBF-80грн:шестерня к\в-65грн:шестерня распредвала-80грн. итого-305грнПрыехал домой,а руки то чешутся хоть и празник большой-не выдержал пошел в гараж и всё не спеша установил ,виставил метки ,поставил ролик ,ремень и машынка завелась с пол тыка.Теперь о плюсах: ремень идёт ровно нигде не восмёрит,почти полностю исчезло неприятное шуршание со стороны ГРМ Минусы: тихое шуршание всё же есть-наверное помпа.,жаль не было денег на её замену. и ремень сместился на сторону шкива генератора-возможно отсюда и посторонний шум(задевает шкив)Пока ничего трогать не буду, поездим-посмотрим. А в целом я доволен! Благодарю за внимаеие!!!Вот искренне надеюсь что ремень и ролик тупо по старым ценам продавали... Иначе это тупо жесткий китай.(я к тому что не может быть в одном месте ремень и ролик стоить дешевле опта, если про оригинал говорим, а шестерни обе - обычная нынишняя рыночная розница) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Для Китая - нормальная цена. Хотя, дешево и для Китая. Лучше, конечно на запчастях не экономить. В итоге выйдет дороже. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Я после Нового года покупал не-ахти ролик ст.обр. за 120 в недорогом магазине-через 500км разлетелся. Тут посматривать надо за Китаем. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот искренне надеюсь что ремень и ролик тупо по старым ценам продавали... Иначе это тупо жесткий китай.(я к тому что не может быть в одном месте ремень и ролик стоить дешевле опта, если про оригинал говорим, а шестерни обе - обычная нынишняя рыночная розница) Тут я с вами полностю согласен.Ролик наверное китайский-видок у него не ахти,ремень как сказал продавец оригинальний-но по старой цене.Нет я купил бы ремень в магазе Дайко-тот который в коробочке за 170грн,если б продаван согласился вскрыть коробку,которая тупо заклеена, и показать товар лицом.В меня не ренгеновское зрение,и я не просил что то невероятное +покупатель всегда прав или.......если ты конечно не в продуктовом магазине:-) Nikolja Дата Сегодня, 15:57Для Китая - нормальная цена. Хотя, дешево и для Китая. Лучше, конечно на запчастях не экономить. В итоге выйдет дороже. Та кто ж економит,а если и економит то не от хорошей жизни как говорил один знакомый-не можеш покупать качествинние запчасти-продай машыну,ходи пешком.Правильно,но не вариантЯ после Нового года покупал не-ахти ролик ст.обр. за 120 в недорогом магазине-через 500км разлетелся. Тут посматривать надо за Китаем.Жесть конечно та я пока и защиту не ставил смотрю на поведение деталей ГРМ.А Китай он такой не придсказуемый,в меня телик китайский на кухне уже 9 лет работает и ничо Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Жесть конечно та я пока и защиту не ставил смотрю на поведение деталей ГРМ. А Китай он такой не придсказуемый,в меня телик китайский на кухне уже 9 лет работает и ничо Я защиту месяц не ставил-наблюдал,да и ездил мало. Тут как повезет и Китай может отходить хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Если фирменный Китай то почему бы и нет, а если написано "сделано в России", а оно цех в Китае, то это уже совершенно другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти