Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот у знакомых случилось происшествие интересное.

В топливный бак какой то гад насыпал сахара. Бак сняли, почитили, топливную промыли - уже техника поехала.

Вот фото сахара с заливной горловины

Изображение

Ну вот теперь я щасливый обладатель всего этого бенза...

Было бы литров 20 - вылил бы и не рисковал, но его там 130 л.

Прочел о возможности очистки простым способом:

хорошо размешали бензин с подогретой водой, сахар в воде растворился, а потом все это быстренько отстоялось: бензин скопился наверху, сахарный сироп внизу

в емкости у самого дна маленькую дырочку проковырять. вода стечет, а как бензин начнет выливаться, дырку заткнуть и использовать бензин по назначению.

Потом думаю применить этот бенз на моей 21099i

Думаете жадность погубит???....

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

да литраж не маленький самого бы жаба задавила столько вылить!

сепаратора как я понимаю у тебя нет тогда бери отстаивай недели 2 и раз в несколько дней делай слив отстоя

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

да литраж не маленький самого бы жаба задавила столько вылить!

сепаратора как я понимаю у тебя нет тогда бери отстаивай недели 2 и раз в несколько дней делай слив отстоя

Да, сепаратора нет)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

а может через топливный фильтр прогнать? а лучше через несколько и пару раз. а потом еще и мешать 1:1 с новым бензом.

а может через топливный фильтр прогнать? а лучше через несколько и пару раз. а потом еще и мешать 1:1 с новым бензом.

Да, в принципе была мысля мешать этот бенз с нормальным, а после заменить топливный фильтр.

Мустанг, честно говоря, не знаю, что ответить, но по сабжу есть вопрос: как знакомые узнали о сахаре? Движок заглох или сразу почуяли неладное и завести не успели?

Слышал как-то, что сахар в моторе при прогреве карамелизуется, после чего мотор в лучшем случае на капиталку.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Мустанг, честно говоря, не знаю, что ответить, но по сабжу есть вопрос: как знакомые узнали о сахаре? Движок заглох или сразу почуяли неладное и завести не успели?

Слышал как-то, что сахар в моторе при прогреве карамелизуется, после чего мотор в лучшем случае на капиталку.

Узнали когда техника перестала ехать, не набирала обороты выше 3 тыс.

Поменяли две свечи - поехало, но не на долго.

Потом решыли почистить топливную и уже когда сняли бак, увидели в заливной горловине всю ту каку (точнее не сразу, а со второго раза только горловину посмотрели, так как бенз не хотел проходить в горловину). Помыли бак и горловину, поменяли топливные фильтра, залили какуюто присадку чистящую и вперед наваливать, чтобы оно все прочистилось.

Фильтра были в сладком сиропе (пробував на язык), по этому есть подозрение, что кроме сахара там есть немножко води, так как сахар в бензе не растворяется.

На счет карамелизации, то в принципе такое должно происходить в камере сгорания (за счет температуры). Но я думаю, что та карамелька, как и другие отложения выгорит в процесе эксплуатации (наваливания) и пойдет в выхлоп.

Изменено пользователем Mustang-1991

в разрушителях мифов был сюжкт, что сахар не влияет на работу мотора

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Где это ты так угодил?

в разрушителях мифов был сюжкт, что сахар не влияет на работу мотора

Спасибо большое! Обизательно посмотрю!

Где это ты так угодил?

Уже невозможно установить... Хотелось бы найти ту падлу, но уже ничего не докажешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти