Nikolja Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 1 час назад, Volf сказал: Меня больше беспокоит резкое падение оборотов при переключении передач,нету плавного перехода который был и постепенно пропал.Бывает сама газанет(при остановке на ХХ до 1500тыщи),бывает сама едет. И на газе, и на бензине?
Volf Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 29 минут назад, Nikolja сказал: И на газе, и на бензине? На бензине не знаю-надо покататся,потом скажу.
Mustang-1991 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 1 час назад, Volf сказал: Меня больше беспокоит резкое падение оборотов при переключении передач,нету плавного перехода который был и постепенно пропал.Бывает сама газанет(при остановке на ХХ до 1500тыщи),бывает сама едет. Было такое же, в основном решилось переходом на двухрежимную прошивку (думаю что именно от изменения в газовой прошивке углов зажигания под газ). Не помню на сколько углы менялись конкретно на девятке, но на прадике помню вариатором зажигания угол опережения зажигания на низких (околохолостых) меняли аж на 8 градусов, относительно стока. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Volf Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 6 минут назад, Mustang-1991 сказал: Было такое же, в основном решилось переходом на двухрежимную прошивку (думаю что именно от изменения в газовой прошивке углов зажигания под газ). Не помню на сколько углы менялись конкретно на девятке, но на прадике помню вариатором зажигания угол опережения зажигания на низких (околохолостых) меняли аж на 8 градусов, относительно стока. Та да,ГБО требует внести свои изменения.Но сейчас прошится пока не получается.
Mustang-1991 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 1 минуту назад, Volf сказал: Та да,ГБО требует внести свои изменения.Но сейчас прошится пока не получается. А мозги какие стоят? Просто не каждые то можно и прошить двухрежимкой ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Nikolja Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 5 минут назад, Mustang-1991 сказал: А мозги какие стоят? Тоже интересует. Вначале нужно настроить машину на бензине на сток прошивке, а потом крутить под газ. Это Закон. Сам точно не сделаешь. Ищи по близости спецов. Похоже проблема у тебя не одна и не две.
Volf Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 То что Январь 7 точно,7.1 вроде-7.2 нету наверно.Где-то вроде писал,не нахожу.Пока надо заработать на прошивку,потом заехать к газовщику(диагностика бесплатно,но что-то дам),он посмотрит что не так-прошлый раз говорил что лямба-зонд запаздывает.Есть у него знакомый,который занимается прошивками. Поезжу пока так,может что еще вылезет-потом одним махом сделать-3тыщ. пока накатал. П.С. Может я неправильно описываю ситуацию,нужно попробовать разные манеры езды(крутить минимум до 3 тыщ. до переключения,),может я уже привык и хочется САМОЛЕТ или Автомат КПП,а может самолет-только я летать не умею
toxa777 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 5 часов назад, Volf сказал: Меня больше беспокоит резкое падение оборотов при переключении передач,нету плавного перехода который был и постепенно пропал.Бывает сама газанет(при остановке на ХХ до 1500тыщи),бывает сама едет. Были похожие симптомы. Попробуй промыть РХХ и поменять ДПДЗ. 1
Volf Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 35 минут назад, toxa777 сказал: Были похожие симптомы. Попробуй промыть РХХ и поменять ДПДЗ. Попробуем,спасибо!Дельный совет.
Nikolja Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Судя по году выпуска у тебя обычный Я7.2. Стоковые прошивки под 124 двигатель на них глючные. Если стоит родная то будут проблемы и на бензине, и на газе даже при полностью исправном "железе". Пока, из простого, проверь работает ли клапан продувки адсорбера и продуй все шлангочки КПА и малого контура вентиляции картера ну и, как говорилось выше, почистить ДУ. Было бы не плохо проверить на стенде РХХ и смазать его хорошей силиконовой смазкой. Проверить хотя бы АЦП всех датчиков. Поиск бы существенно сузился. Делай "шнурок" - быстрее поможем. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Nikolja
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти