Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Volf сказал:

Меня больше беспокоит резкое падение оборотов при переключении передач,нету плавного перехода который был и постепенно пропал.Бывает сама газанет(при остановке на ХХ до 1500тыщи),бывает сама едет.

И на газе, и на бензине?

• Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Наконец-то мы окрашеныи собраны.Много писать не буду пока,так как работы проделано много своими руками,покращик только краску с пульвера дул(за задуть дал 800гр..Вытянула и денег,и сил не передать ско

Колхозим дальше.После установки газа вспомнил о куске оргстекла у тетки на балконе-сразу же понятное дело что оно ей ни грамма не нужно,тем более накрыть баллон им самое то.Целый кусок ерзал,сверху ле

На сколько я знаю для лучшей работы катушек ставят резисторы какие то, а так же у десяток общая масса вентилятора двигателя с датчиками и он начинает сбоить. Говорят от таких переделок на много лучше

Изображения в теме

29 минут назад, Nikolja сказал:

И на газе, и на бензине?

На бензине не знаю-надо покататся,потом скажу.

1 час назад, Volf сказал:

Меня больше беспокоит резкое падение оборотов при переключении передач,нету плавного перехода который был и постепенно пропал.Бывает сама газанет(при остановке на ХХ до 1500тыщи),бывает сама едет.

Было такое же, в основном решилось переходом на двухрежимную прошивку (думаю что именно от изменения в газовой прошивке углов зажигания под газ). Не помню на сколько углы менялись конкретно на девятке, но на прадике помню вариатором зажигания угол опережения зажигания на низких (околохолостых) меняли аж на 8 градусов, относительно стока. 

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

6 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Было такое же, в основном решилось переходом на двухрежимную прошивку (думаю что именно от изменения в газовой прошивке углов зажигания под газ). Не помню на сколько углы менялись конкретно на девятке, но на прадике помню вариатором зажигания угол опережения зажигания на низких (околохолостых) меняли аж на 8 градусов, относительно стока. 

Та да,ГБО требует внести свои изменения.Но сейчас прошится пока не получается.

1 минуту назад, Volf сказал:

Та да,ГБО требует внести свои изменения.Но сейчас прошится пока не получается.

А мозги какие стоят? Просто не каждые то можно и прошить двухрежимкой

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

5 минут назад, Mustang-1991 сказал:

А мозги какие стоят?

Тоже интересует.

Вначале нужно настроить машину на бензине на сток прошивке, а потом крутить под газ. Это Закон. Сам точно не сделаешь. Ищи по близости спецов. Похоже проблема у тебя не одна и не две.

То что Январь 7 точно,7.1 вроде-7.2 нету наверно.Где-то вроде писал,не нахожу.Пока надо заработать на прошивку,потом заехать к газовщику(диагностика бесплатно,но что-то дам),он посмотрит что не так-прошлый раз говорил что лямба-зонд запаздывает.Есть у него знакомый,который занимается прошивками.

Поезжу пока так,может что еще вылезет-потом одним махом сделать-3тыщ. пока накатал.

П.С. Может я неправильно описываю ситуацию,нужно попробовать разные манеры езды(крутить минимум до 3 тыщ. до переключения,),может я уже привык и хочется САМОЛЕТ или Автомат КПП,а может самолет-только я летать не умею:smile:

5 часов назад, Volf сказал:

Были похожие симптомы. Попробуй промыть РХХ и поменять ДПДЗ.

• Upvote 1
35 минут назад, toxa777 сказал:

Были похожие симптомы. Попробуй промыть РХХ и поменять ДПДЗ.

Попробуем,спасибо!Дельный совет.

Судя по году выпуска у тебя обычный Я7.2. Стоковые прошивки под 124 двигатель на них глючные. Если стоит родная то будут проблемы и на бензине, и на газе даже при полностью исправном "железе".

Пока, из простого, проверь работает ли клапан продувки адсорбера и продуй все шлангочки  КПА и малого контура вентиляции картера ну и, как говорилось выше, почистить ДУ. Было бы не плохо проверить на стенде РХХ и смазать его хорошей силиконовой смазкой. 

Проверить хотя бы АЦП всех датчиков. Поиск бы существенно сузился.

Делай "шнурок" - быстрее поможем.

Изменено пользователем Nikolja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти