Valer4ik77 0 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Всем привет)Автомобиль ВАЗ 2108,низкая панель.Решил купить себе электронный вольтметр,чтоб следить за зарядкой,а именно интересно понаблюдать во время того когда играет громко музычка с сабом.Вопрос заключается в том,как подключить вольтметр?один провод на массу,а плюс куда?на замок зажигания?полазил в нете кто что пишет,сколько людей,столько и мнений.Хотелось бы вашего совета.Заранее спасибо. +380999428351 Валера Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!! Я На DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 подключение зависит от того, что ты хочеш мерять. хочеш знать напряжение на аккумуляторе ( выходе генератора)- тогда к "+" аккумулятора подключатся; хочеш знать, сколько доходит до усилка или магнитолы - на их входе "+" бери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 подключение зависит от того, что ты хочеш мерять. хочеш знать напряжение на аккумуляторе ( выходе генератора)- тогда к "+" аккумулятора подключатся; хочеш знать, сколько доходит до усилка или магнитолы - на их входе "+" бери.+1Где охота мерять - там и подключаем. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Я на своей 99-ой брал на входе ЧЯ мерял. там в колодке одной толстый провод входит, от него + по дорожкам расходится, вот + туда и вешал. а - в салоне под торпедой прикрутил. На АКБ - далеко тянуть провода.. и надо хорошим проводом поключаться , чтобы не перетерся, ато был случай у клубня нашего, повесил провода на АКБ, и плюс перетерся и искрил. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Это вообще просто сумасшедший дом! Как можно заблудится в одном единственном проводе? Про замер вольтметром напряжения питания аудио системы тоже глупость. Там нагрузка имеет импульсный характер, и цифровой вольтметр её не заметит. Там больше покажет мигание подсветки радиолы нежле вольтметр. Самое главное там покажет осцилограф. На карбовой машине целесообразно контролировать потенциально не надёжные или важные цепи. У меня например получилось аж три вольтметра. 1. Штатный вольтметр показывающий напряжение в цепи зажигания, если там просадка то машина будет плохо заводится -зимой. 2. Вольтметр к компьютера, подключен на акб для контроля генератора, чтобы можно было понять с чем связана просадка на первом вольтметре - с генератором или с проводами/разъёмами в этой цепи. 3. Вольтметр на "часах/метеостанци" подключен на прямой но отключаемый "+" прямо с ЧЯ. (Выход реле ЭСП). Для контроля борт напряжения в другой магистрали нежле цепь зажигания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valer4ik77 0 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я просто хочу знать какой заряд поступает на акум.Например когда хорошие басовые темы слушаеш,то заметно как стрелка на родном вольтметре немного падает,вот и хочу купить цифровой купить,чтоб точно знать.Короче как я понял из выше написаного,плюс на акумулятор,минус на кузов,да? +380999428351 Валера Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!! Я На DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Это вообще просто сумасшедший дом! Как можно заблудится в одном единственном проводе? Про замер вольтметром напряжения питания аудио системы тоже глупость. Там нагрузка имеет импульсный характер, и цифровой вольтметр её не заметит. Там больше покажет мигание подсветки радиолы нежле вольтметр. Самое главное там покажет осцилограф.На карбовой машине целесообразно контролировать потенциально не надёжные или важные цепи.У меня например получилось аж три вольтметра.1. Штатный вольтметр показывающий напряжение в цепи зажигания, если там просадка то машина будет плохо заводится -зимой.2. Вольтметр к компьютера, подключен на акб для контроля генератора, чтобы можно было понять с чем связана просадка на первом вольтметре - с генератором или с проводами/разъёмами в этой цепи.3. Вольтметр на "часах/метеостанци" подключен на прямой но отключаемый "+" прямо с ЧЯ. (Выход реле ЭСП). Для контроля борт напряжения в другой магистрали нежле цепь зажигания. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Я просто хочу знать какой заряд поступает на акум.Например когда хорошие басовые темы слушаеш,то заметно как стрелка на родном вольтметре немного падает,вот и хочу купить цифровой купить,чтоб точно знать.Короче как я понял из выше написаного,плюс на акумулятор,минус на кузов,да?Минус тоже можно прямо на аккамулятор, как и плюс.Ты считаешь что борт компьютер и метеостанцию я установил из-за вольтметра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ты считаешь что борт компьютер и метеостанцию я установил из-за вольтметра?Ага, напутал Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Я просто хочу знать какой заряд поступает на акум.Например когда хорошие басовые темы слушаеш,то заметно как стрелка на родном вольтметре немного падает,вот и хочу купить цифровой купить,чтоб точно знать.Короче как я понял из выше написаного,плюс на акумулятор,минус на кузов,да?У меня подключен на прямую к аккумулятору, видно сколько идет от генератора, ну или выходит на сеть машины.Видно стабильно дается или нет вольтаж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти