Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

нет, это выше 5500-6000 его крутить нет смысла ибо уже "не везёт". А от 3000 этот движок только начинает жить. :good:

3500 обороты макс крутящ момента. 5000 - обороты выхода на макс мощность...

Опубликовано

нет, это выше 5500-6000 его крутить нет смысла ибо уже "не везёт". А от 3000 этот движок только начинает жить. :good:

3500 обороты макс крутящ момента. 5000 - обороты выхода на макс мощность...

Если макс крутящий момент на 3500-зачем на 5-й больше для экономии?Или мы друг друга не правильно понимаем.

А мотор на холостых работает ровно?

У меня не скажу что супер,но и не трясет,нада клапана глядеть.Уже доляров 300 вложил,а на клапана так и не выделил.
Опубликовано

И сколько оборотов на 5-й при 100-100?

3100 вроде. На 4-й, насколько я помню, +/- 3500.

Мое мнение, нужно остановись ГБО и не заморачиватся по пововоду экономайзера... Кстати,я раньше тоже на бензине ездил со скоростью 80- 90 км / час, думал что так экономней,но прочитал статейку, где спецы пишут что самый економ режим это- (2000 тис. об. на самой высокой передаче, )то есть 5- тая... А там хз...

У нас таких дорог нет, чтобы на "зубиле" с пятиступкой экономично ездить. Первый обгон - и экономия накрылась (это если вообще на пятой обогнать получится)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

3100 вроде. На 4-й, насколько я помню, +/- 3500.

Так вроде не плохо.
Опубликовано

Когда мотор устает от работы он начинает потихоньку терять мощность, допустим он потерял 4 лошадей то чтобы это компенсировать надо неощутимо больше нажать на газ это при разгоне и на малых передачах не чувствуется, а как раз на 5й да на скорости с малолитражным мотором эти потери можно заметить. Это из серии "что когда тормозишь двигателем у тебя расход не увеличивается" это факт. Так что если заметил что холостой не ровно работает, значить в скором времени надо будет искать причину, замеряй компрессию, проверь зазоры клапанов, мож зазор на свечах.

Опубликовано

4-ая: на тахе 3000, скорость 92

5-ая: на тахе 2500, скорость 92

Да, чтобы на 5-ой держать ту-же скорость (92км/час), то на педаль нужно давить сильнее, то есть, чуть-чуть больше необходимо открыть дроссельную заслонку, чтобы через неё в цилиндры попадало больше ТВС, А если нет, то движением авто будут руководить колёса, а не двигатель. и авто постепенно будет замедлятся до той скорости, на которой уже имеющегося открытия дрос.заслонки будет хватать, для тяги двигателем, и авто будет двигаться с какой-то постоянной скоростью. Но на практике, авто будет замедлятся и замедлятся, так как обороты двс будут падать и падать, ибо рано или поздно упадут они ниже 2000, а на "ниже 2-ух тысячь", этот мотор, мягко скажем, то-же не едет. Точнее ему не хватит мощности. (силы крутить колёса)

А эконометр, его стрелка, всего лишь говорит о том, что дроссель открыли больше и разряжение уменьшилось. - больше мне он ни о чем не говорит.

На эконометре стрелка говорит о падении оборотов.

И самое главное,не могу понять как ты засек расход на 5-й передаче.

Опубликовано

Все едет отлично и на 1.1 и на 1.3 и на 1.5 если ни кто не ковырял КПП.

Главная пара должна быть:

1.1л - 4.1

1.3л - 3.9

1.5л - 3.7

Если на 1.3 стоит главная пара 3.7 то понятно, что 5 передача будет слабая, как и все остальные. До четвертой будет, как-бы экономия, выше - перерасход и тупизна. Более - менее нормально ехать будет только на свежем, хорошо настроенном двигателе.

Опубликовано (изменено)

Николя, т.е. стоковая пятиступка от "полуторки" на 1,3 - это понты и не более того?

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

Николя, т.е. стоковая пятиступка от "полуторки" на 1,3 - это понты и не более того?

лучше от 1.1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти