Расход топливо на 5-й передаче (ВАЗ 2108 / 1,3 л)

Рекомендуемые сообщения

лучше от 1.1

Стопудово.

Я когда-то экспериментировал - на 1.3 ставил новую коробку ( в продаже были только с Г/П 3.7 ). Очень длинные получились передачи. Обгон по трассе - вечная проблема. Идеально на 1.3 - Г/П 3.9. Ну а с 4.1 можно грузить по полной - тяга увеличится конкретно, будешь искать шестую передачу.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Стопудово.

Я когда-то экспериментировал - на 1.3 ставил новую коробку ( в продаже были только с Г/П 3.7 ). Очень длинные получились передачи. Обгон по трассе - вечная проблема. Идеально на 1.3 - Г/П 3.9. Ну а с 4.1 можно грузить по полной - тяга увеличится конкретно, будешь искать шестую передачу.

Где искать маркировку по ГП на коробке?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Где искать маркировку по ГП на коробке?

В заливной пробке с зеркалом и фонариком,лучше вдвоем.

Стопудово.

У меня стоит 4.1,не могу понять никак,как на ней можно искать 6-ю,если она у меня на 5-й не едет.На 4-й 100км,больше не еду,не хочу.На первых трех подхват канечно замечательный,но на 4-й вроде здохла,пока сотню не наберет.Обьясните плиз,шо за фигня.Двигатель не дохлый,масло залил,проехал 3000-еще не доливал,свечи как положено,в кастрюле все сухо,может из-за клапанов такое быть,а то я до них никак не доберусь.

Груженая конечно едет моментами даже лучше чем пустая.

В заливной пробке с зеркалом и фонариком,лучше вдвоем.

Пасиб!

У меня стоит 4.1,не могу понять никак,как на ней можно искать 6-ю,если она у меня на 5-й не едет.На 4-й 100км,больше не еду,не хочу.На первых трех подхват канечно замечательный,но на 4-й вроде здохла,пока сотню не наберет.Обьясните плиз,шо за фигня.Двигатель не дохлый,масло залил,проехал 3000-еще не доливал,свечи как положено,в кастрюле все сухо,может из-за клапанов такое быть,а то я до них никак не доберусь.

УОЗ попробуй в плюс подвинуть (если есть куда, конечно)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Пасиб!

УОЗ попробуй в плюс подвинуть (если есть куда, конечно)

Тоже вариант,спасибо!Был случай с позним зажиганием.Стоит+1,можна еще крутить до +30.

Тоже вариант,спасибо!Был случай с позним зажиганием.Стоит+1,можна еще крутить до +30.

Крутить до появления детонации на 5 передачи под нагрузкой ( газ в пол при 50 - 60 км/час ). Может перебрать трамблер и желательно на стенде ( если найдешь ) выставить УОЗ. Ну и клапана, конечно отрегулировать.

Крутить до появления детонации на 5 передачи под нагрузкой ( газ в пол при 50 - 60 км/час ).

Как она звучит-то? Как мотор АН-2? Я сколько этот эксперимент ни ставил, ни разу не слышал, чтобы звук как-то менялся :ranting2:

...лучше, чем супер! (С)

крути побольше -не жалей :good:

крути побольше -не жалей :good:

Это сколько ж я потом проезжу,два дня и две ночи.

на 5-ой, по сравнению с 4-ой, двс "не едет", даже мой 21083 в состоянии вылизанном как у кота промежность.

малейший подъем и ты почувствуешь что машина не едет, мотор не тянет, и воткнёшь ты милый друг третью :pardon: чтобы взобраться на него...

Да, чтобы на 5-ой держать ту-же скорость (92км/час), то на педаль нужно давить сильнее, то есть, чуть-чуть больше необходимо открыть дроссельную заслонку, чтобы через неё в цилиндры попадало больше ТВС,

Коллега, у вас точно 21083? Ибо в повествовании вижу печаль от 2108-го мотора, после установки 21083 мотора, накрытого инжем, хоть и древним ЖМ,- 4-ре тела в машине везет по горкам довольно резво, иногда даже с пятой не перехожу, экономерт в желтую зону практически не пускаю, по расходу на 5-й не засекал

Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти