Odessit_1 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 На пятой с таким мотором получается ездить только по автобанам (конкретно - Бухарест-Констанца). При переключении на 5-ю стрелка эконометра отклоняется сильнее, чем на 4-й. Есть ощущение, что расход выше. Ощущение и эконометр врут или все-таки нет? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube
Spencerua Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 не будет выше,я катался с таким мотором и все было норм. Тут многое будет влиять,небольшое падение оборотов при переключении,температура ,дорога Drive2 2108 "Mary"
Odessit_1 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 не будет выше,я катался с таким мотором и все было норм.Тут многое будет влиять,небольшое падение оборотов при переключении,температура ,дорогаСпенсер, thanks! А чего тогда эконометр на пятой сильнее задувает? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube
MotorManiac Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Спенсер, thanks! А чего тогда эконометр на пятой сильнее задувает?Ты в курсе что именно показывает эконометр,, и какие в этой связи у него недостатки?
Odessit_1 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Ты в курсе что именно показывает эконометр,, и какие в этой связи у него недостатки?Насколько я помню, он показывает степень открытия дроссельной заслонки.Ты к тому, что на 4-й открывается заслонка вторичной камеры, поэтому в целом степень открытия меньше, а на 5-й работает только первичная камера, поэтому степень открытия больше? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube
DCssw Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Насколько я помню, он показывает степень открытия дроссельной заслонки.нет. Он показывает насколько "жирная" смесь. Чем жирнее, тем и расход больше, этож очевидно. Еслиб инженеры хотели сделать указатель открытия др.засл., по сделали бы датчик по проще, и не впихивали его в коллектор.Ты к тому, что на 4-й открывается заслонка вторичной камеры, поэтому в целом степень открытия меньше, а на 5-й работает только первичная камера, поэтому степень открытия больше?Почему Вы решили, что на 4-й открывается вторичная камера при том-же давлении акселератора, в отличии от 5-й ? В двух словах совет такой ИМХО)))) отрегулировать четко зажигание и карб, и не давить на "газ в полик" и по большому счету вторичная открываться на будет. Это касается только эконом езды!!! На обгонах или гонках))) будет лить как дождь с ведра , если уже так по простому говоря. А так то, нюансов море.
Odessit_1 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 нет. Он показывает насколько "жирная" смесь.Имеется в виду разрежение во впускном коллекторе?Газ в пол не давлю (речь именно об эконом-режиме, конечно ) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube
Volf Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 На пятой с таким мотором получается ездить только по автобанам (конкретно - Бухарест-Констанца).При переключении на 5-ю стрелка эконометра отклоняется сильнее, чем на 4-й. Есть ощущение, что расход выше. Ощущение и эконометр врут или все-таки нет?Тоже такая заморочка.У меня 1.3 таже история.5-ю вобще забыл когда включал.По трассе Киев-Одесса на 4-ой 100-110км вполне отлично едет и расход не буду гадать сколько,ну совсем маленький получился,с 5-й был бы больше.Как-то пробовал и так и этак на 5-ой,ну не тянет 1.3,развешо после 120 и гнать 140-на чем,зачем и где?У меня еще ГП стоит 4.13-не знаю что она в этом случае дает,такое впечатление бывает что груженая едет лучше чем пустая.
DCssw Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Имеется в виду разрежение во впускном коллекторе?даГаз в пол не давлю (речь именно об эконом-режиме, конечно )Я когда-то для эксперимента заглушил подачу бенза в вторичную камеру (только бенза, воздушка понятно что свободна). Да, на обгоне чуть затягивает, ощутима нехватка мощи. Но не тупила как часто пишут, ибо правильно настроенный ускорительный насос компенсирует погрешность. И мощностной режим заглушен. Экономии при этом я не заметил, поэтому и вернул все в сток (кроме ЭМР).
Volf Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Имеется в виду разрежение во впускном коллекторе?Газ в пол не давлю (речь именно об эконом-режиме, конечно )Ездить в эконом-режиме 5-я не нужна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти