eclectik 16 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Стрелка вольтметра постоянно в конце красной шкалы,тобишь до белой зоны не дотягивает,меряю на клеммах аккумулятора мультиметром, 14,01V.Это на холостых,когда проедешь с километр хотя бы,уже 13,79V и выше никак не подымается..Аккум вижу плохо заряжается от гены,сегодня вообще с толкача заводится пришлось,а с утра пока не подзарядишь аккум-не заведёшся..Генератор инжевый 80А.Потребителей лишних никаких нету.Вопросы:стрелка штатного вольтметра должна быть в белой зоне?Или этот вольтметр погоду на луне показывает,и верить ему нельзя?Аккум нормальный,пока моя восьмёрка была на капиталке движки,давал аккум знакомому на время покататся,с ним он без проблем заводил свою семёрку.Напряжение что выдает мой гена нормальное?Собственно где искать поломку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Стрелка вольтметра постоянно в конце красной шкалы,Лампа контроля заряда при єтом светится, хотябы тускло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Лампа контроля заряда при єтом светится, хотябы тускло?Проверил только что,горит тускло..На что я попал? Изменено 31 августа, 2015 пользователем eclectik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Стрелка вольтметра постоянно в конце красной шкалы,тобишь до белой зоны не дотягивает,меряю на клеммах аккумулятора мультиметром, 14,01V.Это на холостых,когда проедешь с километр хотя бы,уже 13,79V и выше никак не подымается..Аккум вижу плохо заряжается от гены,сегодня вообще с толкача заводится пришлось,а с утра пока не подзарядишь аккум-не заведёшся..Генератор инжевый 80А.Потребителей лишних никаких нету.Вопросы:стрелка штатного вольтметра должна быть в белой зоне?Или этот вольтметр погоду на луне показывает,и верить ему нельзя?Аккум нормальный,пока моя восьмёрка была на капиталке движки,давал аккум знакомому на время покататся,с ним он без проблем заводил свою семёрку.Напряжение что выдает мой гена нормальное?Собственно где искать поломку?А с нагрузкой (фары, печка) какое напряжение?Проверил только что,горит тускло..На что я попал?Скорее всего либо реле зарядки, либо диодный мост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Мистика какая то..Включил дальний и печку на макс,показал мультиметр на клеммах аккума 15V ровно..При этом лампа контроля заряда так же и горит тускло.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Мистика какая то..Включил дальний и печку на макс,показал мультиметр на клеммах аккума 15V ровно..При этом лампа контроля заряда так же и горит тускло..Смотри в сторону реле регулятора. Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Мистика какая то..Включил дальний и печку на макс,показал мультиметр на клеммах аккума 15V ровно..При этом лампа контроля заряда так же и горит тускло..Смотри в сторону реле регулятора.+1. Поменяй на другой, желательно заведомо рабочий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Проверил только что,горит тускло..На что я попал?Это норммальное явление для самары1, слабый контакт на трассе куда включен этот вольметр (цепь зажигаияя)) отягощённая несовершенством подключения рэле зажигания. На лампе напряжение равное разности показаия вольметра и того то есть на генераторе, т.е. несколько вольт от которых и тлеет лампочка.Теперь второй вопрос, меняется ли яркость свечения лампы от оборотов? От этого зависит исправность всех фаз генератора.Кстати где находится "конец красной шкалы" - сколько там по шкале напряжение?Все приборы в комбинации приборов весьма качественне и надёжные, и показывают хорошо, напряжение должно быть внутри белой вилки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Это норммальное явление для самары1, слабый контакт на трассе куда включен этот вольметр (цепь зажигаияя)) отягощённая несовершенством подключения рэле зажигания. На лампе напряжение равное разности показаия вольметра и того то есть на генераторе, т.е. несколько вольт от которых и тлеет лампочка.Теперь второй вопрос, меняется ли яркость свечения лампы от оборотов? От этого зависит исправность всех фаз генератора.Кстати где находится "конец красной шкалы" - сколько там по шкале напряжение?Все приборы в комбинации приборов весьма качественне и надёжные, и показывают хорошо, напряжение должно быть внутри белой вилки.До белой зоны стрелка не дотягивает на милиметр примерно.Нет,с повышением оборотов ярче не горит,все время тускло..Но опять таки,почему стрелка не дотягивает,а мультиметр на клеммах аккума от 14 до 15 вольт показывает..Или тот вольтметр не вольты а ампераж меряет,и мой гена их мало выдает? Изменено 1 сентября, 2015 пользователем eclectik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 у меня на низкой приборке вольтметр тоже иногда врет. При чем может даже дергатся с "красной зоны недозаряда", до нормального. При том что фары светят одинаково. Грешу на то что вольтметр имеет внутренний обрыв, и от того иногда лагает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти