Dem@n 60 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 я чайник лимонкой отмывал. Идеально получилось с 3й пачки, и налета высыпал с пол кило Если такой налет есть в блоке, как его достать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 я чайник лимонкой отмывал. Идеально получилось с 3й пачки, и налета высыпал с пол кило Если такой налет есть в блоке, как его достать?Наліт в чайнику здається появляється внаслідок кипіння води. В системі охолодження, охолоджуюча рідина до кипіння наче доходить, тож і накіпу не повинно бути. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Nikoljaиз-за использования ну очень не качественной охлаждающей жидкости, эта охлаждающ жидкость не только сменила цвет с голубого на ржавый, но ещё появилось очень много осадка. Этот осадок тяжёлый. Я слил старую охлаждайку в бутылку, бутылка неделю стояла в машине, когда сливал из бутылки - жидкость слилась, осадок остался и остался почти не тронутым жидкостью. Имею предположение что этот осадок - разъеденный чугун, ибо тот тосол что я заливал - вызывает активную коррозию деталей из чугуна и алюминия.Лимонной кислотой хотел убрать из системы всю ржавчину. (лимонная кислота слабая, берёт только ржавчину, а метал не трогает. проверено на ржавом болте, половина резьбы которого, ржавчиной почему то съедена не была)Зачем тогда заливал такой хреновый тосол???То, что не вымоется водой ни чему мешать не будет и тем более вступать в реакцию с нормальным антифризом. Не издевайся с машины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) я чайник лимонкой отмывал. Идеально получилось с 3й пачки, и налета высыпал с пол кило Если такой налет есть в блоке, как его достать?дэман, я не знаю какая вода у вас, но в Хм это просто нечто! Столько солей, что это ахтунг! Вода жёсткая! Руку намылил шампунем, под струю воды подставил и всё. Вода всё смыла. Тереть ничего не надо. В 2005-ой приехал в одессу (под одессой грибовка) так там вода такая, что мыло с рук смывать мне приходилось долго.з.ы. Могу для во устрашение фотку чайника внутри показать, там накипи слой миллиметров 5, если не больше. Чайник объемом литра 2.5 - 3, закипает минут 15. (когда был новым - закипал быстрее) После того, как под чайником выключить газ после его закипания, вода в чайнике продолжает кипеть (не долго) ибо накипь горячая, так быстро не остывает.Если ты водопроводную воду в СОД не заливал - то ничего выковыривать из рубашки охлаждения не нужно.у нас и в туалетном бачке солевые отложения, уплотнительные резинки за год-два обрастают налетом и пропускают воду. Так что приходится туда залазить и чистить налёт (либо резинки менять)Но Хмельницкому жаловаться грех, (вода со скважин в чернелёвке) Винница так вообще воду из юж-буга берёт! А не давеча как год назад в речку кто-то какой-то гадости слил. Много. Вода заимела чёрный оттенок. Сейчас вроде очистилась.... Но где гарантиии что ещё раз не сольют?А чайник лимонной кислотой я тоже отмывал, точнее попробовал отмыть... 50 грамм (2 пачки) на литр воды. Либо кислота говно, либо отложения уж слишком суровы... Так ничего и не отмыл. Зачем тогда заливал такой хреновый тосол???А я от куда знал что оно такое говно? Я не специалист-химик, по вкусу качество "незамерзающей охлаждайки" определять не только не умею, так ещё это чревато для здоровья! Изменено 23 ноября, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Блин,во проблему создали.Да наверное ни на одном СТО никакими промывками не ползуются,по крайней мере там где работает мой товарищ это точно.И Жигули и Лады там даже близко не ремонтируют даже друзьям.Все промывается водой,что вымыло-то вымыло.Только заливают горячую воду,чтобы быстрее прогреть и термостат открылся-ВСЕ.дэман, я не знаю какая вода у вас, но в Хм это просто нечто! Столько солей, что это ахтунг! Вода жёсткая! Руку намылил шампунем, под струю воды подставил и всё. Вода всё смыла. Тереть ничего не надо. В 2005-ой приехал в одессу (под одессой грибовка) так там вода такая, что мыло с рук смывать мне приходилось долго.з.ы. Могу для во устрашение фотку чайника внутри показать, там накипи слой миллиметров 5, если не больше. Чайник объемом литра 2.5 - 3, закипает минут 15. (когда был новым - закипал быстрее) После того, как под чайником выключить газ после его закипания, вода в чайнике продолжает кипеть (не долго) ибо накипь горячая, так быстро не остывает.Если ты водопроводную воду в СОД не заливал - то ничего выковыривать из рубашки охлаждения не нужно.у нас и в туалетном бачке солевые отложения, уплотнительные резинки за год-два обрастают налетом и пропускают воду. Так что приходится туда залазить и чистить налёт (либо резинки менять)Но Хмельницкому жаловаться грех, (вода со скважин в чернелёвке) Винница так вообще воду из юж-буга берёт! А не давеча как год назад в речку кто-то какой-то гадости слил. Много. Вода заимела чёрный оттенок. Сейчас вроде очистилась.... Но где гарантиии что ещё раз не сольют?Возьми дождевую воду-все равно что дистилированная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 А я от куда знал что оно такое говно? Я не специалист-химик, по вкусу качество "незамерзающей охлаждайки" определять не только не умею, так ещё это чревато для здоровья! Так интересоваться нужно не у продавцов ОЖ, а хотя бы здесь. Но зато наука будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Так интересоваться нужно не у продавцов ОЖ, а хотя бы здесь. Но зато наука будет.в тот момент и в мыслях не было о том, что говно покупаю/купить могу. Тогда, я на машине пол года как ездил, а до этого на ней разве что мыши ездили, так что по машине другие проблемы/вопросы были. А сейчас - сейчас естественно поинтересовался.... (ссылка в первом сообщ темы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimant 2 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Промывал систему охлаждения спрайтом 2л на ведро воды. Можно кока-колой. После прогрева 10 -15 минут сливал жидкость непонятного цвета. За всё лето вентилятор включился один раз в пробке в Одессе. В радиаторе была течь, заливал 0,5 абро, после этого не мыл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Промывал систему охлаждения спрайтом 2л на ведро воды. Можно кока-колой. После прогрева 10 -15 минут сливал жидкость непонятного цвета. За всё лето вентилятор включился один раз в пробке в Одессе. В радиаторе была течь, заливал 0,5 абро, после этого не мыл.Наскільки я знаю, якщо Кока-колу нагрівати, вона починає шипіти і збільшуватись в об'ємі, Як вона себе поведе якщо її залити в СО, чи розбавлена водою, вона не така буде агресивна? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGArin 0 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 не издевайтесь над машиной! сода может конкретно уменьшить ресурс деталей. помпа - смазывается тосолом. на 100% соду не вымоешь. будет жрать потихоньку детали. хороший антифриз создает защитный слой на алюминии, а сода его смоет. потом не только прокладку гбц менять, а и саму гбц везти на сварку придется. лей хороший антифриз, и меняй его раз в два года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти