Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наскільки я знаю, якщо Кока-колу нагрівати, вона починає шипіти і збільшуватись в об'ємі, Як вона себе поведе якщо її залити в СО, чи розбавлена водою, вона не така буде агресивна?

Аномального увеличения объёма не было, грязи вымыло реально много и на мой взгляд улучшилась работа термостата.
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

помпа - смазывается тосолом.

Как, объясните мне пожалуйста, как может подшипник помпы смазываться этиленгликолем? Я, когда мне торгаши на рынке такое говорят, ухожу в сторону и тихонько смеюсь. Если тосол (он же антифриз) добрался до подшипника помпы, ей однозначно хана.

Автору темы скажу следующее. Мой систему обычной водой пока не пойдёт чистая. Затем помой дождевой/талой или дистиллированной. Затем купи и залей тосол Felix от "Тосол-Синтез" (г.Дзержинск). Бери только в проверенных местах! Если тосол вскоре поменяет цвет на ржавый - сливай, мой систему заново и меняй продавца.

Изменено пользователем Pedro De Pacas

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Опубликовано

Pedro De Pacas, все правильно - смазывается помпа, а не подшипник помпы. Точнее сальник помпы ( не подшипника ).

Опубликовано (изменено)

Подшипник в помпе уже смазан литол или хз чем, а сальник не дает тосолу попасть в него так что хоть на воде езди будет он всегда смазан.

Лимонную кислоту купил прошлым летом в Ашане, пакет 200гр-15грн был. Сначала 3 пакета сразу, а потом через 5 мин по пакету кидал, реакции не какой не было думал будет пенная вечеринка под капотом :D :D . Вчера менял прокладку гбц: накипи, слизи, мусора не обнаружено, но это не показатель тут больше от охлаждайки зависит. Как говорил после такого эксперимента почти сразу отказал керамический кран, а так все гуд. Результатом я доволен как предыдущий хозяин был колхозником и наверное лил воду с лужи :D

Аномального увеличения объёма не было, грязи вымыло реально много и на мой взгляд улучшилась работа термостата.

Вспомнил, на идею нестандартной промывки меня натолкнул мой товарищ который в ауди промивал всю систему кока колой только надо без газа чтобы не было эффекта "ментоса". Результат прекрасный и щедящий по сравнению с кислотой лимонной, но дорого. Идея возникла спонтанно во время посиделок с друзьями во время запивона колой :pardon:

Изменено пользователем Shopych
Опубликовано

Як на мене, то промивати систему треба перед заміною обох радіаторів. Тобто промивати на старих, а потім ставити нові радіатори, бо якщо поставити нові і почати вимивати всю ту гидоту, то те що відстало в блоці може забитись або в основному радіаторі, або в пічці, тоді проблем буде більше.

На крайній випадок в розрив радіаторів робити якісь перехідники, щоб оминути радіатори, а тоді вже мити.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Як на мене, то промивати систему треба перед заміною обох радіаторів. Тобто промивати на старих, а потім ставити нові радіатори, бо якщо поставити нові і почати вимивати всю ту гидоту, то те що відстало в блоці може забитись або в основному радіаторі, або в пічці, тоді проблем буде більше.

На крайній випадок в розрив радіаторів робити якісь перехідники, щоб оминути радіатори, а тоді вже мити.

В стандартных радиаторах трубки диаметром больше 1см, разве что кусок ржавчины застрянет. Я себе делал перед заменой радиатора печки. Ставил себе "лузар комфорт" там трубки тоненькие как у иномарки около 3мм вот там точно что то застрянет.

Опубликовано

В стандартных радиаторах трубки диаметром больше 1см, разве что кусок ржавчины застрянет. Я себе делал перед заменой радиатора печки. Ставил себе "лузар комфорт" там трубки тоненькие как у иномарки около 3мм вот там точно что то застрянет.

Хіба тут є 1 см?

ИзображениеИзображение

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Насчёт смазки помпы тосолом, имхо, бред. Бывал в Африке (Мозамбик), все авто ездят на воде, даже проданные через торгпредства, с гарантией. А там есть штат автоинженеров на ремонте и обслуге. Думаю где нет морозов, (полмира) ездят на воде.

Опубликовано

Думаю где нет морозов, (полмира) ездят на воде.

И без термостатов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти