Рекомендуемые сообщения

Разумеется гликоль ничего не смазывает в прямом понимании, ож даже не контачит с трущимися частями. Там речь о тром что с гликолем разбовленым в воде металлы меньше ржавеют нежли в одной воде.

Какой смысл "промывки" шлангом с водопровода не особо ясно. Залил воды с промывкой - прокипятил, слил. Залил воду снова, прокиаятил, слил и так пока вода чистая не начнёт сливатся.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Разумеется гликоль ничего не смазывает в прямом понимании, ож даже не контачит с трущимися частями. Там речь о тром что с гликолем разбовленым в воде металлы меньше ржавеют нежли в одной воде.

Какой смысл "промывки" шлангом с водопровода не особо ясно. Залил воды с промывкой - прокипятил, слил. Залил воду снова, прокиаятил, слил и так пока вода чистая не начнёт сливатся.

- еще как контачит.

- ты же не чайник промываешь.

- еще как контачит.

- ты же не чайник промываешь.

Ну так что там "трущееся" "смазывается"?

Я и не корпус на автомойке мою

Устройство помпы в мурзилке посмотри.

в оригинале аннотации к ингибитору коррозии артикула HG9005 на английском языке написано: "... защищает подшипники и сальник водяного насоса от преж­девременного выхода из строя за счет улучшения смазки системы охлажде­ния...". Это не означает, что ингибитор содержит дополнительную смазку именно для водяного насоса (помпы). Речь идет только об улучшении смазки сальника водяного насоса, специально разделяющего охлаждающую жидкость и подшип­никовый узел водяного насоса во избежание попадания охлаждающей жидкости в подшипники, вымывания находящейся там специальной пластичной смазки и неминуемой поломке помпы. Поэтому надпись на упаковке "смазка для водяного насоса" следует комментировать так: "смазка для сальника водяного насоса". То же самое относится ко всем остальным ингибиторам коррозии для систе­мы охлаждения.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Устройство помпы в мурзилке посмотри.

Считаешь что за 25лет я не разобрался в устройстве этого насоса?

Или думаешь что там крыльчатка о что-то трётся?

Или я должен угадывать что ты имеешь в виду?

Речь идет только об улучшении смазки сальника водяного насоса,

По моему это похоже на белую горячку перепродавцов и рекламщиков. Сальник на то и сальник чтобы ничего не пропускать, в том числе и "смазку". Я скорее поверю что "смазывается" шток термоелемента, нежели сальник насоаса :shok:

Т.к. перепродавцы и рекламщики слабо понимают в технике и их цель это обман некомпетентных потребителей то они занимаются только манипулированием фактов "как Чуркин на СовБезе" (С), с применением полувыдуманых псевдонаучных слов типа "ингибитор". Близко к делу там написано только в последних пяти словах, суть которых это применение антифризов вместо воды с главной целью - защиты от коррозии, о чём я ранее и сказал.

Там речь о тром что с гликолем разбавленым в воде металлы меньше ржавеют нежли в одной воде.

Извини, но ты сам даешь повод так считать. НИ ОДИН САЛЬНИК БЕЗ СМАЗКИ ДОЛГО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. НИГДЕ И НИКОГДА. У обычной воды очень слабый коэффициент скольжения, плюс вода - агрессивная среда. И при чем здесь продавцы? Тебе, что кто-то хочет что-то втулить?

Например помпе "LSA" все равно что залито хоть самогон все рано долго не проходит :D :D

В нормальных помпах, только начинается люфтить тогда потихоньку стирается керамика и сальник дает течь.

Изменено пользователем Shopych

как уже тут правильно написали, при установке любого сальника желательно рабочую поверхность смазать маслом. и в помпе сальник смазывается охлаждалкой. не вериш берёш помпу, дрель и час вращения. дальше сам всё увиш. и по температуре помпы тоже заметиш.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти