Рекомендуемые сообщения

машина простояла на улице 3 дня, морозы ночью до -18

максимум за что переживала, что аккамулятор замерзнет и разрядится, но утром, при попытке завести машину, она не завелась! обнаружив под машиной небольшую лужу.которой вчера еще не было,открыв капот, обнаружила подтеки с радиатора в месте входа патрубка, глубже не смотрела,но поняла,что тосол потек,заглянув в бачек, тосол таки ЗАМЕРЗ

такое бывает с тосолом?? переживаю,чтоб неразмерзлось из за этого еще чего посерьезнее,в планах загнать машину в гараж и поставить под машину обогреватель...

кто что подскажет и где и какой купить КАЧЕСТВЕННЫЙ тосол?!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Скажите,а водичку не подливали когда был малый уровень тосола?

нет,не подливали, за 4 месяца было залито 4 канистры именно тосола, так как текла (патрубки ,в салоне) печка, два раза гоняли в ремонт,не все с первого раза устранили...соответственно воды там не было((

неужели такой тосол продают?!

нет,не подливали, за 4 месяца было залито 4 канистры именно тосола, так как текла (патрубки ,в салоне) печка, два раза гоняли в ремонт,не все с первого раза устранили...соответственно воды там не было((

неужели такой тосол продают?!

К сожалению на рынке,много всякого плохого продукта.

И даже на самое дешевое делают подделки((

Як я тебе розумію! (с) :D

Тосол - не "Арктика", чисслучайно? У меня она. Когда-то закипел, пришлось еще литра полтора воды долить - теперь рыхлый лед. В принципе, с 5-10 попытки мотор заводится, но именно в радиаторе оттаивает не сразу, сначала может и подзакипеть.

Что делать? Тепловая пушка/тепловентилятор под капот. Можно пэт-бутылок с горячей водой насовать между мотором и радиатором. И ждать ))

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

поставила тепловинтилятор,под машину,правда думаю насколько эффективно будет

потек походу радиатор вверху ,позже разберемся

какой тосол не помню, синяя канистра по моему последний раз брала..да какая нафиг разница,если д..о такое... у нас выбора НОЛЬ...синяя канистра и белая..усе..

кто что подскажет и где и какой купить КАЧЕСТВЕННЫЙ тосол?!

Тут главное не верить перепродавцам приторговывающих ОЖ. Это балаболы которые врут и не краснеют... Почти все из них вообще не понимают о чём говорят.

Главное что я рекомедовал бы так это внимательно читать этикетки на банках, ибо кроме торгошей полно ушлых производителей которые крупными буквами пишут ТОСОЛ А40, а мелкими буквами пишут что ож "используется до -20С". Это делается специально для недолива этиленгликоля, из которого и состоит незамерзающая часть ОЖ чтобы большую разницу в обмане забрать себе.

Т.е. нужно как минимум брать ОЖ где в этикетке явно написано что он замерзает при -40.Разумеется что и там не будет -40С но зато точно не будет в ож каши при -26С (рекорд для Киева).

Ну а для полной уверенности поможет проверка ож дома ареометром, подругому никак.

Як я тебе розумію! (с) :D

Что делать?

Глупейшая постановка вопроса... заливая воду в тосол с этой ож нужно было сразу попрощатся...И готовится осенью всё слить и залить свежий тосол.

Теоретически можно пробывать доливать концентрат -80, такое вроде подаётся, слить 3..4 литра того что ты себе намешал и залить концентрат.

Т.е. нужно как минимум брать ОЖ где в этикетке явно написано что он замерзает при -40.Разумеется что и там не будет -40С но зато точно не будет в ож каши при -26С (рекорд для Киева).

надо поискать, в ПГТ нашем нету ничего

буду в городе поищу, пока главное разобраться, что все таки еще и размерзлось...

теперь и машину заводить боюсь :cray: а как она нужна(((

называется в вашей ОЖ тосол не обнаружен, в теплый гараж - пускай отмерзает.

Начитавшись, побежал на стоянку, смотреть что там и как с машиной.

Повторно побежал... - Первый раз бегал в субботу, и тогда всё было отлично. Но сейчас...

прихожу, под машиной маленькая лужа, Сантиметров 5 в диаметре. Открыв капот увидел что тосол в расширительном бачке вообще никак, ни сколько, не замерз! Даже двумя руками сильно сжал верхний, он же -подводящий патрубок радиатора, после чего увидел что тосол в расш бачке стал качаться. (как будто взболтали его)

А левая сторона радиатора, с водительской стороны - мокрая. Видны потёки по пластиковой боковой части радиатора. От середины и вниз.

Предположительно - потекло от места соединения патрубка, но проверить не смог, мешал всё увидеть кожух/кронштейн/каркас вентилятора.

wtf? :blink:

з.ы. Так-же, ещё в субботу, снизу, на крышке расш бачка было обнаружено небольшое обледенение, как я понял, конденсат

кристализировался ... Как мне сказали: Вода испаряется, оседает на крышке. После подмерзло... :ph34r:

Изменено пользователем lightstar1411

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти