Atom.DP 800 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 сход мика и латвала 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) микельсен Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Atom.DP 4 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 19 час назад, denya27 сказал: А у Горбаня что двигатель "троит",что он проигрывает на топовом автомобиле категории WRC2,или рестриктор забыли поменять? И где наш Алексей Кикирешко,который на этом этапе хотел попасть в тройку лучших в зачёте WRC2? У Горбаня умение ездить троит, уже очень давно. ;-) REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 1 час назад, КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua сказал: У Горбаня умение ездить троит, уже очень давно. ;-) RALLY SWEDEN. ВЫЛЕТ НАС РАЗОЗЛИЛ Если судить по позициям экипажей Eurolamp World Rally Team в промежуточном протоколе Ралли Швеции, то можно сказать, что первый день гонки прошел для них не самым лучшим образом. Однако если учесть, что на СУ7 автомобиль Валерия Горбаня и Владимира Корси побывал на крыше, то нужно согласиться, что все не так и плохо, как могло бы быть. В одной из левых шпилек на дистанции норвежского спецучастка Svullrya из-за ошибки на торможении автомобиль не успел достаточным образом замедлиться и вылетел за пределы трассы. К счастью, переворот оказался мягким, автомобиль практически не пострадал, и экипаж смог продолжить борьбу. Правда, потеря времени составила более трех минут. «Гоночное покрытие сегодня было очень трудно просчитывать. Местами мерзлый грунт, местами гравий, встречался и лед, и снег. Все это чередовалось абсолютно непрогнозировано. В результате было сложно предсказать, как будет держаться автомобиль на трассе и как он будет управляться. Поэтому мы предпочитали осторожничать и лишний раз перестраховываться. Но даже с такой тактикой, к сожалению, ошибки избежать не удалось. Правда, вылет нас скорее разозлил, чем расстроил...» — подвел итог пятницы Владимир Корся. После девяти скоростных участков Ралли Швеции Валерий Горбань и Владимир Корся занимают в протоколах гонки 28-ю позицию. Клиентский экипаж Eurolamp WRT эстонцев Майта Мааренда и Михкеля Каппа — 31-е место. http://eurolamp-wrt.com/index.php/ennews/332-rally-sweden-vylet-nas-razozlil.html !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ралли Швеции: комментарии пилотов после первого дня 13-02-2016 | 08:43 Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport): «В целом день прошел для нас хорошо. Условия были далеки от идеальных — особенно днем, когда нам, как первому экипажу, приходилось чистить трассу от свежевыпавшего снега. С самого старта я атаковал на пределе, поскольку знал, что на повторном прохождении мы будем терять время. Проехать быстрее у нас бы просто не вышло. Утром нам очень повезло на четвертом спецучастке, когда мы оказались застигнуты врасплох неожиданным появлением на трассе брода и вылетели в лес. К счастью, мы отделались малыми повреждениями и незначительной потерей времени. День был богат на события, но мы всем довольны». Хэйден Пэддон (Hyundai Motorsport): «Очень приятно находиться в гуще острой борьбы за второе место, однако это всего лишь первый день, и нам не следует рассла***ться. Важную роль в пятницу сыграла стартовая позиция. Мы знали, что днем преимущество будет на нашей стороне, и очень хорошо, что нам удалось на этом сыграть. С каждым спецучастком я всё увереннее чувствовал себя за рулем автомобиля, однако нам еще есть, в чем улучшить взаимопонимание с машиной. Сегодня я впервые стартовал за рулем нового автомобиля, так что нет ничего странного в том, что мы всё еще изучаем его. Заключительный спецучасток дня пока что стал лучшим из всех: уровень сцепления с покрытием был очень высок, что придало мне уверенности. Посмотрим, сумеем ли мы прибавить дальше, однако первый день точно прошел очень неплохо». Мадс Остберг (M-Sport WRT): «С точки зрения условий утро выдалось для нас непростым. Где-то на трассе был лед, а где-то — гравий, так что было очень сложно оценить уровень сцепления и атаковать на спецучастках. Я чувствовал себя не слишком уверенно, и мы потеряли какое-то время. Конечно, мне было очень неприятно с самого начала оказаться в стороне от борьбы, однако затем пошел снег, и я был несказанно этому рад! Теперь я доволен тем, что веду борьбу за подиум, и завтра постараюсь атаковать на пределе — независимо от условий. Разумеется, если за ночь выпадет 10 см снега, то наша стартовая позиция будет не слишком выгодной, но мы всё равно постараемся. Мы стартуем четвертыми, и это не так уж и плохо». Дани Сордо (Hyundai Motorsport): «Мы провели хороший день, и я получил удовольствие от спецучастков пятницы. Я впервые стартую в Швеции в составе Hyundai Motorsport, так что мне было очень приятно опробовать i20 WRC нового поколения на местных допах. Дневная секция оказалась чуть посложнее утренней, потому что автомобиль стал рыскать на трассе, однако сейчас мы занимаем пятое место и находимся в гуще борьбы за вторую позицию. В общем, старт прошел хорошо, и мы должны продолжать в том же духе». Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport II): «Сегодня мы допустили несколько ошибок, и тот факт, что нашего экипажа нет в числе лидеров — полностью моя вина. Первый промах был допущен на СУ4, где произошло то, что могло случиться с любым экипажем, стартовавшим в числе первых, — как, собственно, и обстояло дело со мной и Себастьеном Ожье. Мы вылетели с трассы сразу после того, как неожиданно столкнулись на дороге с лужей, и нам очень повезло, что мы смогли выбраться обратно и продолжить гонку. Кроме того, сегодня меня развернуло, я повредил автомобиль, и после этого просто старался ехать как можно осторожнее. Несмотря на это, у нас по-прежнему неплохие шансы на подиум, и мы, конечно же, будем бороться за него завтра и в воскресенье». Крейг Брин (Abu Dhabi Total WRT): «Условия оказались лучше, чем я ожидал, — особенно утром. Дневное же прохождение было осложнено тем фактом, что над трассой пошел снег. Мы ждали его всю неделю, и внезапно его оказалось слишком много — просто невероятно! И теперь я никогда не забуду суматоху на финише СУ7: я не поверил своих ушам, когда услышал, что только что показал третье время на спецучастке... В общем, это был потрясающий первый день с Abu Dhabi Total WRT — даже несмотря на то, что на заключительных двух допах я допустил пару небольших помарок. В целом, я, должно быть, потерял примерно полминуты, но всё равно очень доволен тем, как сложился день. Завтра я буду продолжать учиться и совершенствовать свои результаты». Эрик Камилли (M-Sport WRT): «Я доволен тем прогрессом, которого нам удалось добиться сегодня. Автомобиль вел себя великолепно, и нам оставалось лишь улучшать свои результаты спецучасток за спецучастком. Полагаю, что это разумный подход, учитывая наш ограниченный опыт. Я рад тому, что в свой первый старт в подобных условиях мне удалось добиться неплохого прогресса». Тьерри Невилль (Hyundai Motorsport): «Сложный и разочаровывающий день. Мы уверенно начали это утро, и всё шло как надо. После двух "чистых" спецучастков мы занимали третью позицию в общем зачете, однако на СУ4 сломали задний дифференциал и потерял уйму времени. Поскольку дневной сервис здесь не предусмотрен, а устранить неполадку своими силами мы были не в состоянии, нам не оставалось ничего другого, чтобы как осторожно ехать на финиш. Мы сделали всё возможное, и это действительно было очень тяжело. Вечером команда разберется с этой проблемой, и завтра мы стартуем со свежими силами. Надеюсь, что нам удастся восстановить ту же скорость, с которой мы провели утреннюю секцию пятницы». Крис Мик (Abu Dhabi Total WRT): «Мы неплохо начали это ралли. Не атакуя, что есть сил, утром мы обеспечили себе третье место — и это с учетом не самой лучшей стартовой позиции! Когда над трассой пошёл снег, наша позиция обернулась преимуществом, и мы успели выиграть один спецучасток. При этом, когда мы столкнулись с проблемами на следующем допе, я по-прежнему старался не рисковать. Мы "подобрали" камень, утопленный в землю в медленном повороте — и сломали рычаг подвески. Разумеется, я расстроен, но завтра мы вернемся для того, чтобы и дальше набираться опыта». Яри-Матти Латвала (Volkswagen Motorsport): «Примерно за два километра до финиша первого спецучастка, вскоре после трамплина, у нас срезало переднюю левую полуось. Ехать на одном только заднем приводе в этих условиях было чрезвычайно сложно, так что мы неизбежно потеряли массу времени. Таким образом, наше ралли завершилось, не успев начаться. Ну а на заключительном спецучастке дня мы остановились с поврежденной подвеской. Всё это очень расстраивает, но в такой ситуации настоящему спортсмену не остается ничего другого кроме как ждать следующего этапа и атаковать уже там...» Антон Костин 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) SS10 Fredriksberg 1 - 18.19 km - 08:11 - 13. 2. 2016 1. 1 Ogier Sébastien - Ingrassia Julien Volkswagen Polo R WRC M RC1 9:43.4 112.2 2. 9 Mikkelsen Andreas - Jæger Anders Volkswagen Polo R WRC M RC1 9:47.3 +3.9+3.9 111.5 0.21 3. 4 Paddon Hayden - Kennard John Hyundai i20 WRC '16 M RC1 9:48.9 +5.5+1.6 111.2 0.30 4. 7 Meeke Kris - Nagle Paul Citroën DS3 WRC RC1 9:49.4 +6.0+0.5 111.1 0.33 5. 5 Østberg Mads - Fløene Ola Ford Fiesta RS WRC M RC1 9:55.7 +12.3+6.3 109.9 0.68 6. 3 Neuville Thierry - Gilsoul Nicolas Hyundai i20 WRC '16 M RC1 9:59.5 +16.1+3.8 109.2 0.89 = 12 Tänak Ott - Mõlder Raigo Ford Fiesta RS WRC M RC1 9:59.5 +16.1+0.0 109.2 0.89 8. 16 Solberg Henning - Minor-Petrasko I. Ford Fiesta RS WRC RC1 10:02.5 +19.1+3.0 108.7 1.05 9. 15 Breen Craig - Martin Scott Citroën DS3 WRC RC1 10:06.1 +22.7+3.6 108.0 1.25 10. 44 Evans Elfyn - Parry Craig Ford Fiesta R5 RC2 10:07.7 +24.3+1.6 107.8 1.34 Абсолют 1. 1 Ogier Sébastien - Ingrassia Julien Volkswagen Polo R WRC M RC1 1:12:54.0 112.4 2. 4 Paddon Hayden - Kennard John Hyundai i20 WRC '16 M RC1 1:13:26.4 +32.4+32.4 111.6 0.24 3. 9 Mikkelsen Andreas - Jæger Anders Volkswagen Polo R WRC M RC1 1:13:39.9 +45.9+13.5 111.2 0.34 4. 5 Østberg Mads - Fløene Ola Ford Fiesta RS WRC M RC1 1:13:40.0 +46.0+0.1 111.2 0.34 5. 12 Tänak Ott - Mõlder Raigo Ford Fiesta RS WRC M RC1 1:13:44.9 +50.9+4.9 111.1 0.37 6. 20 Sordo Dani - Martí Marc Hyundai i20 WRC '16 M RC1 1:14:38.2 +1:44.2+53.3 109.8 0.76 7. 16 Solberg Henning - Minor-Petrasko I. Ford Fiesta RS WRC RC1 1:14:50.0 +1:56.0+11.8 109.5 0.85 8. 15 Breen Craig - Martin Scott Citroën DS3 WRC RC1 1:14:55.5 +2:01.5+5.5 109.3 0.89 9. 44 Evans Elfyn - Parry Craig Ford Fiesta R5 RC2 1:16:30.8 +3:36.8+1:35.3 107.1 1.59 10. 83 Suninen Teemu - Markkula Mikko Škoda Fabia R5 RC2 1:16:52.6 +3:58.6+21.8 Встречайте Было много сходов на су 10 #101 Elvestad Henrik Brokner - Kollevold Bernt Škoda Fabia R2 Retired #37 Bertelli Lorenzo - Scattolin Simone Ford Fiesta RS WRC Personal #40 Pärn Sander - Morgan James Ford Fiesta R5 Engine #6 Camilli Eric - Klinger Nicolas Ford Fiesta RS WRC Rolled #87 Jirvelius Mattias - Arvidsson Emil Ford Fiesta R5 Electrical И почти все Форды, ну шо поделать:)) SS12 Vargåsen 1 - 24.70 km - 10:08 - 13. 2. 2016 Старт через 7 минут На Колин крест насыпало снежка) Утро для Сордо не задалось Даже на Ханкуке валят Крис Мик смотрит на тот самый камень, который закончил его битву за подиум. Time Diff.Diff. pr. km/h s/km 1. 5 Østberg Mads - Fløene Ola Ford Fiesta RS WRC M RC1 13:16.6 111.6 2. 9 Mikkelsen Andreas - Jæger Anders Volkswagen Polo R WRC M RC1 13:26.7 +10.1+10.1 110.2 0.41 3. 1 Ogier Sébastien - Ingrassia Julien Volkswagen Polo R WRC M RC1 13:34.5 +17.9+7.8 109.2 0.72 Ожье много слил Пэддону. И не знает, как такое произошло))) Между ними в Абсолюте теперь 9с =) Изменено 13 февраля, 2016 пользователем АвтоМАЗаВаЗоХисТ 1 Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton07 2 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 2 часа назад, КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua сказал: У Горбаня умение ездить троит, уже очень давно. ;-) Наверное не так плох темп Горбаня, как плох темп Mini... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 11 минуту назад, Anton07 сказал: Наверное не так плох темп Горбаня, как плох темп Mini... А на крышу миник сам уложился или Горбань уложил?! :-) REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denya27 40 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 15 минуту назад, КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua сказал: А на крышу миник сам уложился или Горбань уложил?! :-) Если он бы ещё "валил" в десятке абсолюта,то можно было бы подумать про крышу,а так едет в конце пелетона,и ещё умудряется перевернутся(:- P.S-так что там с Кикой,почему не едет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Для тех кто не читал! Пресс-конференция перед ралли Швеции 12-02-2016 | 06:52 Участники: 1. Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport II) 2. Мадс Остберг (M-Sport WRT) 3. Хэйден Пэддон (Hyundai Motorsport) 4. Язид Аль-Раджи (Yazeed Racing) Вопрос: Андреас, в этот уик-энд ралли Швеции столкнулось с небывало сложными условиями, однако организаторы — совместно с командами, представителями FIA и остальными заинтересованными лицами — прикладывают все усилия для того, чтобы гонка состоялась. Что скажете вы? Андреас Миккельсен: Бывало и получше. На спецучастках не так много снега, и мне очень жаль это видеть — пусть даже норвежские допы находятся в неплохой форме. Большинство шведских спецучастков бесснежные. Это определенно не те условия, с которыми нам хотелось бы здесь столкнуться, но сейчас я просто хочу отдать должное организаторам за их работу. Мы продолжаем готовиться к гонке так же как и всегда — и надеемся, что погода улучшится, хотя это не в нашей власти. Что же до организаторов, то они давно могли бы сдаться, однако мы всё еще в игре и боремся за то, чтобы эта гонка состоялась. Для этого необходимо сделать всё возможное — пока не стало слишком поздно. Вопрос: В прошлом году вы были близки к победе — и неоднократно заявляли о том, насколько важно для вас выиграть это ралли. Полагаете ли вы, что это по-прежнему возможно? Андреас Миккельсен: Мы очень хорошо начали этот сезон, финишировав вторыми на ралли "Монте-Карло", которое определенно не является моим любимым этапом в чемпионате мира. А вот ожидания от старта в Швеции очень высоки. Два года подряд мы были близки к победе, а в прошлом году и вовсе упустили её в последний момент. Я убежден, что у нас есть шанс выиграть это ралли, и сделаю всё возможное для того, чтобы этот шанс реализовать. Вопрос: В "Монте" вы поднялись на подиум, впервые стартовав с новым штурманом. Похоже, вам удалось наладить отличное взаимодействие. Даже с учетом того, что раньше вам доводилось работать вместе, превзошел ли такой результат ваши ожидания? Андреас Миккельсен: И да, и нет, потому что мы с Андерсом основательно потрудились на тестах, и он отлично справился со своей работой. Разумеется, настоящее ралли сильно отличается от тестов. Уровень давления здесь совершенно иной: на вас работает команда в двести человек, и вы просто обязаны выдать результат. Поэтому я немного переживал за него: если бы что-то произошло, вся тяжесть легла бы на его плечи. Однако Андерс выполнил свою работу на все сто — и теперь, как и я, готов бороться в этот уик-энд. Вопрос: Мадс, перед стартом в Швеции вы провели своеобразную тренировку, выиграв в предыдущие выходные Rally Finnskog. Должно быть, было здорово почувствовать вкус победы и впервые выиграть за рулем Fiesta R5? Мадс Остберг: Само собой — считается каждое ралли. Тем более, что эта гонка проходит в том же регионе, где пролегают норвежские спецучастки ралли Швеции. Участие в ней стало хорошим тестом. Вопрос: А как продвигается слаживание с новым штурманом, Олой Флоэне? Мадс Остберг: Что ж, "Монте" — достаточно сложный этап для того, чтобы начинать работу с новым штурманом, и, к тому же, нам пришлось вернуться к норвежской стенограмме. Сам бы не поверил, насколько это сложно, ведь норвежский — мой родной язык. Однако мы добились значительного прогресса; по ходу ралли "Монте-Карло" нам пришлось серьезно поработать над тем, чтобы наладить взаимодействие, и я полагаю, что мы преуспели в этом. Ну а Finnskog Rally стало для нас дополнительными тестами — и прошло идеально. Теперь всё готово к бою. На привыкание друг к другу всегда требуется какое-то время, но я чувствую себя уверенно. Вопрос: На какой результат можете реально рассчитывать? Мадс Остберг: Сейчас сложно сказать. Спецучастки пятницы выглядят очень хорошо, и я намерен просто получать удовольствие от гонки, атакуя на пределе. Разумеется, мне бы хотелось бороться по меньшей мере за подиум, и если мы поймаем хороший ритм, то можем, полагаю, претендовать на победу. Во всяком случае, мы постараемся сделать это. Вопрос: Хэйден, в эти выходные вы впервые стартуете за рулем новейшего Hyundai i20 WRC. Какие впечатления остались у вас от знакомства с этой машиной, и насколько она отличается от предыдущей версии, что использовалась вами на ралли "Монте-Карло"? Хэйден Пэддон: Это потрясающий автомобиль и, вне всякого сомнения, большой прогресс. Очень приятно заполучить большую, чем прежде, мощность и хорошее шасси. В то же время, нам приходится начинать всё с нуля, подбирая настройки и адаптируя технику пилотирования. На это потребуется какое-то время, но речь определенно идет о большом шаге вперед. Вопрос: Насколько серьезно пришлось переработать стенограмму, с учетом того, как сильно изменились условия по сравнению с предыдущими сезонами? Хэйден Пэддон: Мне кажется, что в эти выходные нас ожидает что-то вроде лотереи в части настроек, стенограммы и уверенности, с которой мы подойдем к спецучасткам. Стартуя здесь, мы вступаем в неизвестность. Впрочем, лично мне не терпится стартовать в этих условиях, даже несмотря на то, что они представляются мне чрезвычайно сложными. Быть может, они не лучшим образом подходят гонщикам, которые привыкли к снежному покрытию, но для пилотов вроде меня, которые редко стартуют в зимних ралли, они могут стать преимуществом. Вопрос: Преимуществом? Хэйден Пэддон: Ну, может, и не преимуществом, но определенно могут сыграть нам на руку. Вопрос: Чувствуете ли уверенность перед стартом? Хэйден Пэддон: Об этом скажу после первого спецучастка пятницы. Допы первого дня выглядят очень хорошо: они быстрые, и мне это нравится. Мы будем атаковать с самого утра, а там посмотрим, к чему это приведет. Вопрос: Язид, вы впервые стартуете на этапе чемпионата мира по ралли за рулем автомобиля WRC. Что побудило вас перейти в высший дивизион из чемпионата WRC 2? Язид Аль-Раджи: В первую очередь, мне хотелось обрести новый опыт. За семь запланированных стартов я хочу подтянуть собственный уровень. Кроме того, в планах — возвращение в WRC 2 на отдельных этапах. Вопрос: Поделитесь впечатлениями от первого знакомства с автомобилем WRC. Язид Аль-Раджи: Он просто другой. На разгоне после третьей передачи запросто может напугать! Вопрос: В рамках подготовки к этому этапу вы приняли участие в Arctic Rally. Гонка пошла не по плану, вы столкнулись с техническими неполадками автомобиля на первом же спецучастке. Таким образом, основательно протестировать новую машину не удалось. Насколько уверенно вы чувствуете себя за рулем WRC?Язид Аль-Раджи: В Лапландии у нас отказала КПП, "застряв" между четвертой и пятой передачами. Нам не повезло, но перед стартом мы провели двухдневные тесты. Вопрос: И как у вас с уверенностью? Язид Аль-Раджи: С этой оттепелью условия выглядят очень сложными, тем более, что это будет мой первый опыт с новыми автомобилем, шинами... и гравийными спецучастками. Это сложно, но я постараюсь сделать всё возможное, получив здесь необходимый мне опыт. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти