kent_hd 2 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 в общем расскажу с самого начала. 21099 пробег 220тыс ,карб. делал коробку. думаю скину голову ,посмотрю клапана , котлы,короче все. В итоге голову перебрал , поршня почистил, отмыл и кольца подкинул хоть и пробег уже не малый ,но не было времени точить отпуска дали неделю ( подумал уложу двиг полностью,сделаю капиталку).зеркало что на вкладышах,что на котлах идеал. короче берет масло. на первых 2 тыс долил 2л. уже проехал 5т. доливаю по немного , выкручивал свечи уже сухие, но поршня в приличном нагаре, и с недавних пор появилась тихая детонация в районе 3тыс.об. на любой передаче как на бензине , так и на пропане. трамблер перебирал, переставлял с другой машины не в нем дело , угол крутил и так и сяк , наминусуешь вроде тише , но едет хуже..... в общем гуглил,гуглил , где-то нашел что может из-за нагара на поршнях кто что скажет?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Если свечи не подходят,сильно нагреваются,так может быть калильное зажигание/топливо зажигается не от искры,а от горячей свечи/. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent_hd 2 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 так свечи не менял после переборки ,стоят бриск под газ. до ремонта и на бензе на них крутил неплохо иногда,вроде нормально все было. главное что после сборки все было нормально около 4тыс км,а потом .... детонация в принципе не настолько ,что по мозгам лупит, но прослушивается. я просто люблю чтоб под капотом все было тихо,ровно,чисто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Тогда не знаю.Пробег 220тыщ,что никто ничего не делал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent_hd 2 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 220, машина с новья в семье. 8лет стояла в гараже , 8 езжу я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
210xx 5 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 так может нагара в камере сгорания уже столько, что и степень сжатия от него поднялась и пошла детонация. хочешь много секса-купи машину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Я не специалист,но буквально сегодня обговаривали первый ремонт двигателя,так люди с меньшим пробегом уже ставят подгрупу поршней,без шлифовки блока и коленвала.Опять же смотря какая выроботка.Кольца по идее раньше надо было подкидывать. Но опять же я не специалист,утверждать не буду. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent_hd 2 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 210хх, вот и я про сж начал подумывать, а там х...н его знает. Volf, я сам это понимаю, и элипсы там по-любому. Но я если б и ставил новые поршня, то только после расточки. . Это все моя лень--впадлу было на автобусе на работу ездить, на скорую руку типа освежил! может купить спрей антикокс ( после него вроде не надо масло менять) , вымыть попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 2 часа назад, kent_hd сказал: в общем расскажу с самого начала. 21099 пробег 220тыс ,карб. делал коробку. думаю скину голову ,посмотрю клапана , котлы,короче все. В итоге голову перебрал , поршня почистил, отмыл и кольца подкинул хоть и пробег уже не малый ,но не было времени точить отпуска дали неделю ( подумал уложу двиг полностью,сделаю капиталку).зеркало что на вкладышах,что на котлах идеал. короче берет масло. на первых 2 тыс долил 2л. уже проехал 5т. доливаю по немного , выкручивал свечи уже сухие, но поршня в приличном нагаре, и с недавних пор появилась тихая детонация в районе 3тыс.об. на любой передаче как на бензине , так и на пропане. трамблер перебирал, переставлял с другой машины не в нем дело , угол крутил и так и сяк , наминусуешь вроде тише , но едет хуже..... в общем гуглил,гуглил , где-то нашел что может из-за нагара на поршнях кто что скажет?? Вот имею я техническое образование, рассказывали мне как двигатели работают, но вот что такое "тихая детонация" не говорили, и причем тут передачи тоже не понял. п.с. И чтоб на пропане детонировало Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent_hd 2 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 ну не высмеивайте! как назвать не знал, ну не на столько громко, как у меня сосед в девятку 80-й лил и торохтел на всю улицу. в том то и дело на пропане. смесь точно не бедная (уточню на всякий) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти