kent_hd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 в общем расскажу с самого начала. 21099 пробег 220тыс ,карб. делал коробку. думаю скину голову ,посмотрю клапана , котлы,короче все. В итоге голову перебрал , поршня почистил, отмыл и кольца подкинул хоть и пробег уже не малый ,но не было времени точить отпуска дали неделю ( подумал уложу двиг полностью,сделаю капиталку).зеркало что на вкладышах,что на котлах идеал. короче берет масло. на первых 2 тыс долил 2л. уже проехал 5т. доливаю по немного , выкручивал свечи уже сухие, но поршня в приличном нагаре, и с недавних пор появилась тихая детонация в районе 3тыс.об. на любой передаче как на бензине , так и на пропане. трамблер перебирал, переставлял с другой машины не в нем дело , угол крутил и так и сяк , наминусуешь вроде тише , но едет хуже..... в общем гуглил,гуглил , где-то нашел что может из-за нагара на поршнях кто что скажет??
Volf Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Если свечи не подходят,сильно нагреваются,так может быть калильное зажигание/топливо зажигается не от искры,а от горячей свечи/.
kent_hd Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 так свечи не менял после переборки ,стоят бриск под газ. до ремонта и на бензе на них крутил неплохо иногда,вроде нормально все было. главное что после сборки все было нормально около 4тыс км,а потом .... детонация в принципе не настолько ,что по мозгам лупит, но прослушивается. я просто люблю чтоб под капотом все было тихо,ровно,чисто...
Volf Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Тогда не знаю.Пробег 220тыщ,что никто ничего не делал?
kent_hd Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 220, машина с новья в семье. 8лет стояла в гараже , 8 езжу я.
210xx Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 так может нагара в камере сгорания уже столько, что и степень сжатия от него поднялась и пошла детонация. хочешь много секса-купи машину...
Volf Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Я не специалист,но буквально сегодня обговаривали первый ремонт двигателя,так люди с меньшим пробегом уже ставят подгрупу поршней,без шлифовки блока и коленвала.Опять же смотря какая выроботка.Кольца по идее раньше надо было подкидывать. Но опять же я не специалист,утверждать не буду. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Volf
kent_hd Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 210хх, вот и я про сж начал подумывать, а там х...н его знает. Volf, я сам это понимаю, и элипсы там по-любому. Но я если б и ставил новые поршня, то только после расточки. . Это все моя лень--впадлу было на автобусе на работу ездить, на скорую руку типа освежил! может купить спрей антикокс ( после него вроде не надо масло менять) , вымыть попробовать.
shkrek Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 2 часа назад, kent_hd сказал: в общем расскажу с самого начала. 21099 пробег 220тыс ,карб. делал коробку. думаю скину голову ,посмотрю клапана , котлы,короче все. В итоге голову перебрал , поршня почистил, отмыл и кольца подкинул хоть и пробег уже не малый ,но не было времени точить отпуска дали неделю ( подумал уложу двиг полностью,сделаю капиталку).зеркало что на вкладышах,что на котлах идеал. короче берет масло. на первых 2 тыс долил 2л. уже проехал 5т. доливаю по немного , выкручивал свечи уже сухие, но поршня в приличном нагаре, и с недавних пор появилась тихая детонация в районе 3тыс.об. на любой передаче как на бензине , так и на пропане. трамблер перебирал, переставлял с другой машины не в нем дело , угол крутил и так и сяк , наминусуешь вроде тише , но едет хуже..... в общем гуглил,гуглил , где-то нашел что может из-за нагара на поршнях кто что скажет?? Вот имею я техническое образование, рассказывали мне как двигатели работают, но вот что такое "тихая детонация" не говорили, и причем тут передачи тоже не понял. п.с. И чтоб на пропане детонировало Бортовик итальянской восьмерки
kent_hd Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 ну не высмеивайте! как назвать не знал, ну не на столько громко, как у меня сосед в девятку 80-й лил и торохтел на всю улицу. в том то и дело на пропане. смесь точно не бедная (уточню на всякий) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти