Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем расскажу с самого начала. 21099 пробег 220тыс ,карб.  

делал коробку. думаю скину голову ,посмотрю клапана , котлы,короче все. В итоге  голову перебрал , поршня почистил, отмыл и кольца подкинул хоть и пробег уже не малый ,но не было времени точить отпуска дали неделю ( подумал уложу двиг полностью,сделаю капиталку).зеркало что на вкладышах,что на котлах идеал.

короче берет масло. на первых 2 тыс долил 2л. уже проехал 5т. доливаю по немного , выкручивал свечи уже сухие, но поршня в приличном нагаре, 

и с недавних пор появилась тихая детонация в районе 3тыс.об. на любой передаче  как на бензине , так и на пропане.   трамблер перебирал, переставлял  с другой машины не в нем дело , угол крутил и так и сяк , наминусуешь вроде тише , но едет хуже.....

в общем гуглил,гуглил  , где-то нашел что может из-за нагара на поршнях

кто что скажет??

Опубликовано

Если свечи не подходят,сильно нагреваются,так может быть калильное зажигание/топливо зажигается не от искры,а от горячей свечи/.

Опубликовано

так свечи не менял после переборки ,стоят бриск под газ. до ремонта и на бензе на них крутил неплохо иногда,вроде нормально все было.  

главное что после сборки все было нормально около 4тыс км,а потом ....             детонация в принципе не настолько ,что по мозгам лупит, но прослушивается.

я просто люблю чтоб под капотом все было тихо,ровно,чисто... 

Опубликовано

Тогда не знаю.Пробег 220тыщ,что никто ничего не делал?

Опубликовано

так может нагара в камере сгорания уже столько, что и степень сжатия от него поднялась и пошла детонация. 

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано (изменено)

Я не специалист,но буквально сегодня обговаривали первый ремонт двигателя,так люди с меньшим пробегом уже ставят подгрупу поршней,без шлифовки блока и коленвала.Опять же смотря какая выроботка.Кольца по идее раньше надо было подкидывать.

Но опять же я не специалист,утверждать не буду.

Изменено пользователем Volf
Опубликовано

210хх, вот и я про сж начал подумывать, а там х...н его знает.

Volf, я сам это понимаю, и элипсы там по-любому. Но я если б и ставил новые поршня, то только после расточки. . 

Это все моя лень--впадлу было на автобусе на работу ездить, на скорую руку типа освежил!

может купить спрей антикокс ( после него вроде не надо масло менять) , вымыть попробовать.

Опубликовано
2 часа назад, kent_hd сказал:

в общем расскажу с самого начала. 21099 пробег 220тыс ,карб.  

делал коробку. думаю скину голову ,посмотрю клапана , котлы,короче все. В итоге  голову перебрал , поршня почистил, отмыл и кольца подкинул хоть и пробег уже не малый ,но не было времени точить отпуска дали неделю ( подумал уложу двиг полностью,сделаю капиталку).зеркало что на вкладышах,что на котлах идеал.

короче берет масло. на первых 2 тыс долил 2л. уже проехал 5т. доливаю по немного , выкручивал свечи уже сухие, но поршня в приличном нагаре, 

и с недавних пор появилась тихая детонация в районе 3тыс.об. на любой передаче  как на бензине , так и на пропане.   трамблер перебирал, переставлял  с другой машины не в нем дело , угол крутил и так и сяк , наминусуешь вроде тише , но едет хуже.....

в общем гуглил,гуглил  , где-то нашел что может из-за нагара на поршнях

кто что скажет??

Вот имею я техническое образование, рассказывали мне как двигатели работают, но вот что такое "тихая детонация" не говорили, и причем тут передачи тоже не понял.

п.с.

И чтоб на пропане детонировало :huh:

Опубликовано

ну не высмеивайте!  как назвать не знал,  ну не на столько громко, как у меня сосед в девятку 80-й лил и торохтел на всю улицу.

в том то и дело на пропане.

смесь точно не бедная (уточню на всякий)

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти