Рекомендуемые сообщения

Новые моторы по идее проходят обкатку еще до установки на стенде и наверное с промывочными маслами,может я ошибаюсь поправте.

По мере знакомства с двигателем,я так понял обкатку может лучше проходить на синтетике,которая обладает хорошими моющими свойствами?

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

главное температурный режим соблюдать. не крутить на холодную, и не перегревать (это основное)   а по оборотам, не ниже 2000 об (стараться не давить в полный газ), не выше 3-3.5 тыс об  

Зазоры я точно не знаю ,но моторист блок возил на расточку на первый ремонт.поршневая новая,клапана новые ,направляющие новые,прокладки новые везде ,жидкость в норме,маслосемные колпачки /картек,вклад

В смысле - пока не (заглохнет)  заклинит?   При обкатке на ХХ получаем локальный перегрев четвертого цилиндра.И теория и практика говорит об этом.   Качественная обкатка походит в

Изображения в теме

1 час назад, Volf сказал:

Новые моторы по идее проходят обкатку еще до установки на стенде и наверное с промывочными маслами,может я ошибаюсь поправте.

Новые моторы проходят обкатку у новых владельцев )) какой стенд, какие промывочный масла, - где вы такое видели??

По мере знакомства с двигателем,я так понял обкатку может лучше проходить на синтетике,которая обладает хорошими моющими свойствами?

А что отмывать в новом моторе то ? 

обкатывать надо ровно на таком же масле как и будит дальше ездить мотор .

сколько обкатывать зависит от того кто собирал, как , какой конфиг, с каким зазором ...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Только что, Atom.DP сказал:

Новые моторы проходят обкатку у новых владельцев )) какой стенд, какие промывочный масла, - где вы такое видели??

А что отмывать в новом моторе то ? 

обкатывать надо ровно на таком же масле как и будит дальше ездить мотор .

сколько обкатывать зависит от того кто собирал, как , какой конфиг, с каким зазором ...

Зачем тогда масло через 500км менять?

С промывочными маслами на заводе переборщил,но на стенде их крутят полюбому.

Ну а насчет синтетики,это был наводящий вопрос.Читал,что в двигатель с пробегом за 80тыс. уже советуют лить масло погуще.С этого сделал предположение,что может при правильном ремонте,сначала льем синтетику,потом полусинтетику,ну и в конце минералку.Опять же это только мое предположение,поправте если ошибаюсь или может быть что попутал по не знанию.

Изменено пользователем Volf

приработка всего что двигается в новом движке сопровождается активным насыщением масла продуктами притирки приработки и тп и тд - вот его и надо несколько раз менять чаще чем в нормальном обкатанном двигателе

Предупреждаю gosha.goga.1994 не очень добросовестный продавец

он был -

не gosha.goga.1994

шютка - а нормальный допропорядочный член солидного клуба ваз2108 - как и я собсно в будущем

13 часа назад, Volf сказал:

Зачем тогда масло через 500км менять?

написали ниже.  в нем куча стружки и прочего мусора, что снижает антифрикционные свойства 

С промывочными маслами на заводе переборщил,но на стенде их крутят полюбому.

на стенде  их тестируют после сборки (на работоспособность) , но никак не обкатывают

Ну а насчет синтетики,это был наводящий вопрос.Читал,что в двигатель с пробегом за 80тыс. уже советуют лить масло погуще.С этого сделал предположение,что может при правильном ремонте,сначала льем синтетику,потом полусинтетику,ну и в конце минералку.Опять же это только мое предположение,поправте если ошибаюсь или может быть что попутал по не знанию.

80 ? почему 80 ? почему не 50, не 100 ?

и какой двигатель, какой машины ? 
все подряд ?

Завод производитель авто вот например рекомендует лить одно масло с завода, и ничего с пробегом не менять

производители масел например тоже рекомендуют от старта и далее лить одну и ту же модель (мобил1 например, если залил 0-40 с новья - то ездишь на нем и после 100 тыс)

И причем тут синтетика \ полу \ минералка ? 

Синтетика может быть 0w30, с вязкостью как у воды
а может быть 10-60, 20-60, с вязкостью в полтора раза больше чем у минералки 

минералку стоить лить в моторы выпуска до 80х годов, пробегом и состоянием которые уже не испортить

Запчасти для Клуба

Бортовик

Понятно,не все так просто.

Понятно,не все так просто.

да все как раз просто, надо не делать "лишних движений" и пользоваться рекомендациями производителей (при выборе масла и обкатке)

как обкатывать ВАЗомотор написано в книжечке что идет с машиной, если что ) 

Запчасти для Клуба

Бортовик

Я свой мотор помню обатывал вообще так: 70км по автомагистрали на 4 передаче в диапазоне  70км\ч до 110  (где-то 2000-4000об\мин) тапок в пол - отпустил. Потом сменили масло. И ещё 2000 обычной обкатки. Зазоры какие там собирались я у Магеллана не спрашивал правда. Оно мне и не надо.

Кому для гражданской езды так вся суть шоб не нагружать мотор и не крутить сильно. Т.е. это где-то 2500-4000об\мин. 

А все эти выдумывания с катанием машины на тросе, на хх и прочее - по моему, это всё от лукавого.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

4 часа назад, Atom.DP сказал:

да все как раз просто, надо не делать "лишних движений" и пользоваться рекомендациями производителей (при выборе масла и обкатке)

как обкатывать ВАЗомотор написано в книжечке что идет с машиной, если что ) 

Как обкатать движок с завода-это понятно,книга есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти