Atom.DP Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 а что за фильтр от октавии ? В чем суть ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Жека-RACING Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) 17 часов назад, Atom.DP сказал: а что за фильтр от октавии ? В чем суть ? суть в том,что внутри фильтра есть клапан,который держит давление Изменено 1 июля, 2016 пользователем Жека-RACING
shkrek Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) 14 минуты назад, Жека-RACING сказал: суть в том,что внутри фильтра есть клапан,который держит давление Какое такое давление? Как он его там держать может, не пойму Изменено 1 июля, 2016 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки
Жека-RACING Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 19 часов назад, BOGDAN_SC Club сказал: Красавчик....интересно читать и наблюдать...респект ТЕБЕ.. Спасибо) Форум последнее время стал какой то тухлый,так что сей час все[ развлекают 2 проекта,мой и fatalJkE 99
fatalJkE Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
fatalJkE Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 1 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
Жека-RACING Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Третьи выходные лета, угадайте где?)Правильно!В гараже:) Низ уже собран:)Всё вращается от руки) Осталось совсем чуть чуть до финиша. Мы отправляемся к Spike-5577 c мозгами, для "заливки" обкаточной проги. Предварительно, по параметрам мотора вышел вот такой график: Я думаю для обкатки пойдет ;) До 10 вечера ждем Spike-5577 возле гаража, он задерживается на Чайке, настраивает болид на чемпионат в Европе. Приезжает, в течении часа колдует с ноутом и уже в начале 12-го с мозгами в руках, мы несемся в гараж! И было бы счастье, да несчастье… Уже всё сбрали, мотор на месте, все системы подключены, но… с*ка, на 4м цилиндре, не получается отрегулировать клапана!Вал не проварачивается, пружинки полностью сложились, а меньше регулировочную шайбу уже нельзя ставить…Паника. Начинаем продумывать варианты, причины, звоним среди ночи YuriyKrivoyRog за консультацией, как юзеру такого же конфига ГБЦ.Уже начинают посещать мысли о BMW пружинках(а они уже лежат), ну нет… бред… По итогу, приходим к выводу, что вал всё таки рассчитан на более с пробегом гбц, а у меня нульсовая, еще так не распиляна. Ну и как сказал Кернес: "Миша, все х@йня! Давай по новой! " ГБЦ в разбор и на фрезеровку. Доработали тарелки клапанов, чтоб толкатель не ложился на тарелку а на торец клапана. Дополнительно усаживалb седла на 1 мм так как р/в не проворачивался из-за сжатия пружины. После обработки седла, клапана торцевали на ту же величину, чтоб попасть в зазор регулировочных шайб 3.50-3.70Так же доработаны приливы ГБЦ, т.к. кулачки, при такой усадке, начинали цеплаться за головку. Короче, качелей еще на неделю… И так наступили 4-е выходные лета :) И вот он, долгожданный звонок: "Жека, собрали, завели!" Ихуууууууу! Но!Но глохнет! Провода не датягиваются до РХХ и ДТВ, нужно наращивать провода. Соответственно, холостые не держит, думает, что за бортом -60 и начинает адски богатить смесь… Ну и коллективно решаем, что нам нужно телепортировать машину к Spike-5577 на дальнейшее колдовство. Вызвали телепор, поехали… В это время Spike-5577 откатывал 2109 1.6 Атмо 16v Решили не мешать, поехали по дамам… Договоренный созвон в 11 утра : "Готова, стоит у меня под домом, приезжай забирай" Мчим в Бровары! Ну что ж, кто бы что не говорил, я не знаю, что вы имели ввиду, когда говорили:-вы не сможете синхронизировать дросселя -на дросселях не комфортно -ежедневная?!та ну, ты тронуться не сможешь -на таком перекрытии вала холостой самый минимальный 1200 об. -жрать будет -никто не сможет настроить эбу, это всё херня, мы уже это прошли,100 раз делали…ставь рес. На обкаточной настройке холостой 1100 об. ;) Отсечка 4000 об. Едет с холостых, всегда, на всех оборотах, на всех передачах. Расход в режиме "пенсия" смешанный 8,5 л/100км При активной езде до 4-х тыс/об. ололо выходит до 10-ки. В день проезжаю 150-250 км по Киеву и обл., так что не знаю о каком дискомфорте вы говорите)) (может просто кто то не умеет строить моторы?ололололл)) О,Витя :) Ну что ж, проходим обкатку, первая замена масла через 200 км, вторая замена через 2000 км, заливаем свеженькое масло и настраиваемся в "боевой". 2
ship Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Инресный борт)) моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland
Atom.DP Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 красавчик только маховик зря обгрыз так! 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Kuka Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Жека, есть несколько вопросов. 1. Картинка с моментом и мощностью мне не понятна. Если момент в N*m, а мощность в HP, то при моменте 100 на 6200 мощность будет порядка 90, но никак не 119. 2. Ты пишешь про расходы. Я так понимаю, данные берёшь с калиновской приборки. И, судя по данным, у тебя по-прежнему стоят стоковые форсунки. Будь готов, что после замены форсунок на 107-е у тебя расходы "упадут" в 1,5 раза :). Как я понял, сигнал на 10-й пин ЭБУ считается не внутренними программами контроллера, а в самой прошивке. А алгоритм расчётов там прописан так, что изменение статики форсунок в прошивке на сигнал 10-го пина, по которому приборка определяет расход, не влияет. Т.е., встроенный БК калиновской приборки начинает врать. Во всяком случае я столкнулся с этой проблемой, использовав в качестве исходной прошивку Паулюса для приоры. Пожалуйста, спроси у своего чиповщика, может ли он откорректировать процедуру расчёта сигнала на 10-й пин, или есть ли у него исходная прошивка с правильным расчётом для 107-х форсунок при давлении 4 бара. Ну и, конечно, желаю успехов и подольше сохранять энтузиазм в этом увлекательном деле :) Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти