feshuk_yuriy Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 13 часов назад, Atom.DP сказал: красавчик только маховик зря обгрыз так! А че маховик то тебе не понравился? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Mustang-1991 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Вчера виделся с Жекой и катался на этом пепелаце... Самое первое впечатление - это неистовый звук при нагрузке. Как же звучат эти дроселя. Пока машина не настроена, то стоит отсечка в 4000 оборотов, что не дает понять что может этот мотор. Но даже до 4000 оборотов едет реже моего стока. Есть совсем не большые проблемы с троганьем с места и не то что момента с низов нет, а просто пока при сбросе газа холостой слишком проваливается, но потом ровняется. Уверен что отстройка все уберет. Так что насилуй Спайка и давай отстройку! И сам Жека класный парень, раза три прощались и несколько последних слов превращались в новую беседу! Было очень интересно поболтать и спасибо за мнение по поводу замены мотора на моей ласточки, сейчас мне очень нужно принять правильное решение. Вот бы еще заставить Жеку приезжать на встречи клуба! 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
feshuk_yuriy Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, Mustang-1991 сказал: Вчера виделся с Жекой и катался на этом пепелаце... Самое первое впечатление - это неистовый звук при нагрузке. Как же звучат эти дроселя. Однажды покатавшись на дроссельном моторе - ты от этого отказаться уже не сможешь... От этого звука... От этой мощной тяги на всех оборотах...Как мне это знакомо! И ты обязательно захочешь себе такой мотор!!! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Жека-RACING Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) 8 часов назад, Kuka сказал: Жека, есть несколько вопросов. 1. Картинка с моментом и мощностью мне не понятна. Если момент в N*m, а мощность в HP, то при моменте 100 на 6200 мощность будет порядка 90, но никак не 119. 2. Ты пишешь про расходы. Я так понимаю, данные берёшь с калиновской приборки. И, судя по данным, у тебя по-прежнему стоят стоковые форсунки. Будь готов, что после замены форсунок на 107-е у тебя расходы "упадут" в 1,5 раза :). Как я понял, сигнал на 10-й пин ЭБУ считается не внутренними программами контроллера, а в самой прошивке. А алгоритм расчётов там прописан так, что изменение статики форсунок в прошивке на сигнал 10-го пина, по которому приборка определяет расход, не влияет. Т.е., встроенный БК калиновской приборки начинает врать. Во всяком случае я столкнулся с этой проблемой, использовав в качестве исходной прошивку Паулюса для приоры. Пожалуйста, спроси у своего чиповщика, может ли он откорректировать процедуру расчёта сигнала на 10-й пин, или есть ли у него исходная прошивка с правильным расчётом для 107-х форсунок при давлении 4 бара. Ну и, конечно, желаю успехов и подольше сохранять энтузиазм в этом увлекательном деле :) Ну тут больше вопрос к @Spike чем,ко мне Форсы уже 107-е,сам лично собирал рампу и подключал газовые форсы. Приборка показывает 6 с копейками литров,так же как при прошлом конфиге и паре 4,1 показывала 8,а по факту по городу 12 жрала(с*ка) Спасибо за пожелания) 2 часа назад, Mustang-1991 сказал: Вчера виделся с Жекой и катался на этом пепелаце... Самое первое впечатление - это неистовый звук при нагрузке. Как же звучат эти дроселя. Пока машина не настроена, то стоит отсечка в 4000 оборотов, что не дает понять что может этот мотор. Но даже до 4000 оборотов едет реже моего стока. Есть совсем не большые проблемы с троганьем с места и не то что момента с низов нет, а просто пока при сбросе газа холостой слишком проваливается, но потом ровняется. Уверен что отстройка все уберет. Так что насилуй Спайка и давай отстройку! И сам Жека класный парень, раза три прощались и несколько последних слов превращались в новую беседу! Было очень интересно поболтать и спасибо за мнение по поводу замены мотора на моей ласточки, сейчас мне очень нужно принять правильное решение. Вот бы еще заставить Жеку приезжать на встречи клуба! Взаимно было приятно) П*здеть не мешки ворочатьможно было еще стоять и стоять)) 17 часов назад, Atom.DP сказал: красавчик только маховик зря обгрыз так! ну хз что не так? А вообще я мечтать хотел о стальном маховике,но уже деньги со всей силы закончились на проект))и так далеко зашли 19 минут назад, feshuk_yuriy сказал: Однажды покатавшись на дроссельном моторе - ты от этого отказаться уже не сможешь... От этого звука... От этой мощной тяги на всех оборотах...Как мне это знакомо! И ты обязательно захочешь себе такой мотор!!! потому что турбо : -это читерство -это как силикон -это как ботекс -это как на стероидах -сними турбу - мотор овощ -сними дросселя-и это всё тот же валящий мотор на ресе)) -с турбой,ты как олимпийская сборная России -с дросселями,ты Василий Вирастюк )) олололо Изменено 28 июля, 2016 пользователем Жека-RACING 1
Atom.DP Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 8 часов назад, feshuk_yuriy сказал: А че маховик то тебе не понравился? легкий, дырявый а чем он должен понравиться ? тенденция боевых моторов давно возвращается в сторону стока... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
feshuk_yuriy Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 1 минуту назад, Atom.DP сказал: легкий, дырявый а чем он должен понравиться ? тенденция боевых моторов давно возвращается в сторону стока... Для ралли или кольца - да нужен тяжелый маховик! Для драга - нужен дырявый легкий! Так вить? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Atom.DP Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 28 минут назад, feshuk_yuriy сказал: Для ралли или кольца - да нужен тяжелый маховик! Для драга - нужен дырявый легкий! Так вить? та немного не так, больше от конфига мотора зависит... для города точно такой маховик не нужен, потому что ХХ \ троганье \ эластичность \ момент крутящий и прочее Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
feshuk_yuriy Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 4 минуты назад, Atom.DP сказал: та немного не так, больше от конфига мотора зависит... для города точно такой маховик не нужен, потому что ХХ \ троганье \ эластичность \ момент крутящий и прочее Херня это все Тоха! Что хочешь говори... Но нет никакого дискомфорта при трогании с таким маховиком! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Atom.DP Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 23 минуты назад, feshuk_yuriy сказал: Херня это все Тоха! Что хочешь говори... Но нет никакого дискомфорта при трогании с таким маховиком! нуда, особенно на ряду с 1й 2.92 как будто я не ездил на маховиках разных... у меня были от 3 кг до стока сейчас стоит в районе 5 кг, оптимальный вариант имхо дискомфорта нет когда у тебя мотор 1.8 и сток коробка, отпустил сцепу и поехал а на легких низах с длинной первой не езда а дроччелирование сплошное! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Spike Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 13 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Для ралли или кольца - да нужен тяжелый маховик! Для драга - нужен дырявый легкий! Так вить? Легкий не нужен нигде. Бездумное облегчение как противовесов, так и маховика - уничтожает мотор. 12 часов назад, Atom.DP сказал: нуда, особенно на ряду с 1й 2.92 как будто я не ездил на маховиках разных... у меня были от 3 кг до стокасейчас стоит в районе 5 кг, оптимальный вариант имхо дискомфорта нет когда у тебя мотор 1.8 и сток коробка, отпустил сцепу и поехал а на легких низах с длинной первой не езда а дроччелирование сплошное! Все верно, не менее 5...5.5 кг. ... В 28.07.2016 в 09:04, Kuka сказал: Жека, есть несколько вопросов. 1. Картинка с моментом и мощностью мне не понятна. Если момент в N*m, а мощность в HP, то при моменте 100 на 6200 мощность будет порядка 90, но никак не 119. 2. Ты пишешь про расходы. Я так понимаю, данные берёшь с калиновской приборки. И, судя по данным, у тебя по-прежнему стоят стоковые форсунки. Будь готов, что после замены форсунок на 107-е у тебя расходы "упадут" в 1,5 раза :). Как я понял, сигнал на 10-й пин ЭБУ считается не внутренними программами контроллера, а в самой прошивке. А алгоритм расчётов там прописан так, что изменение статики форсунок в прошивке на сигнал 10-го пина, по которому приборка определяет расход, не влияет. Т.е., встроенный БК калиновской приборки начинает врать. Во всяком случае я столкнулся с этой проблемой, использовав в качестве исходной прошивку Паулюса для приоры. Пожалуйста, спроси у своего чиповщика, может ли он откорректировать процедуру расчёта сигнала на 10-й пин, или есть ли у него исходная прошивка с правильным расчётом для 107-х форсунок при давлении 4 бара. Ну и, конечно, желаю успехов и подольше сохранять энтузиазм в этом увлекательном деле :) Там момент на графике не в Н-м, а в "мериканских" величинах ... :) Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти