Рекомендуемые сообщения

Чем нам теперь интересна эта тема, а именно Ралли Кросс, так это то, что Там теперь выступают 2 чемпиона Мира По классическому ралли, а именно Петер Солберг и Супер Папка Себ ? Так же весь сезон будет выступать Кен Блок.  А так же тем, что тачки там, практически не имеют ограничений, не по мощи, не по базе, не по каким либо другим доработкам ?

И так первый этам - Португалия! 

Положа руку на сердце, могу сказать, что Ралли кросс на данном этапе самое интересное состязание, которое только набирает обороты, а Льоб и Блок не на шутку поднимают его популярность своим там участием!

И так следим!

• Upvote 6

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Чем нам теперь интересна эта тема, а именно Ралли Кросс, так это то, что Там теперь выступают 2 чемпиона Мира По классическому ралли, а именно Петер Солберг и Супер Папка Себ ? Так же весь сезон будет

Изображения в теме

+1!!! За Петькой два года слежу!)

Петька рулидддд

Маленького, кто хочешь обидит.

А ещё и мл. Гро)

мл Гро нас не интересует. Нуна папу Гро

Маленького, кто хочешь обидит.

Сольберг: "Приход Лёба - огромный плюс для ралли-кросса"

assets_images_pilot_photos_Others_2016_s

Фото: Лёб и Сольберг, фото motorsport.com

Новости о переходе Себастьяна Лёба в Чемпионат мира по ралли-кроссу подогрели и без того большое внимание к этой дисциплине. Девятикратный чемпион мира по ралли теперь попытается завоевать очередной титул в практически новых для себя гонках: у него есть в активе разовые старты, но на постоянной основе француз никогда не выступал в ралли-кроссе.

Особенно интересно было взглянуть на реакцию Петтера Сольберга, двукратного чемпиона World RX. Норвежец вновь попытается защитить титул, но дуэт Лёба и команды Peugeot-Hansen намного утяжеляет эту задачу. Тем не менее, Петтер прежде всего верен спорту и радуется переходу в ралли-кросс пилота высочайшего класса. Более того, Сольберг сам рекомендовал Лёбу попробовать свои силы в ралли-кроссе и убедиться в его быстром развитии.

"То что Лёб решился принять этот вызов - фантастика для Чемпионата мира по ралли-кроссу. Он большая звезда и потрясающий гонщик. В последние годы я мечтал вновь побороться с Себастьяном на одной территории и постоянно просил его прийти к нам, - говорит Петтер Сольберг.

- Заводская команда Peugeot вновь будет претендентом на титул. И Сёб будет одним из самых серьезных конкурентов. Думаю, ему по силам сразу бороться за титул. Возможно, ему лишь потребуется время, чтобы вникнуть в правила игры.

У Себа на шесть титулов больше, чем у меня, так что не думаю, что он нуждается в моих советах относительно того, как выиграть чемпионат. Но у меня для него есть один совет: он должен победить меня".

http://rally.ua/news/other/solberg-prihod-leba-ogromnyy-plyus-dlya-ralli-krossa

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...

World RX. Кен Блок представил своего "зверя" (ФОТО)

Фото: Ford Focus RS RX

Одна из главных интриг Чемпионата мира по ралли-кроссу 2016 года, который стартует уже на следующей неделе, - выступления Кена Блока. Американский раллист в мире больше известен своими шоу-программами, чем своими спортивными подвигами, но на этот раз от него можно ожидать сюрпризов.

Американец с полным боевым комплектом готовится к полноценному дебюту в Чемпионате мира по ралли-кроссу. Среди его соперников будет много сильных пилотов, но и ему самому будет что показать. Так, перед стартом нового сезона он заручился всецелой поддержкой старых знакомых из M-Sport и Ford Performance, которые подготовили для него сильный автомобиль.

На днях американскому пилоту и его напарнику по команде Hoonigan Racing Андреасу Баккеруду выпал шанс протестировать новый автомобиль. После небольшой тренировки на базе M-Sport Кен Блок был сильно впечатлен техникой.

"У меня была просто взрывная тестовая сессия! Эта машина - настоящий прорыв, по сравнению с моей старой Fiesta RX43. Остается только наклеить ливрею на машину и отправиться в Португалию на первый этап", - прокомментировал тесты Кен Блок в Facebook.

Но даже без этой самой ливреи Ford Focus RS RX выглядит впечатляюще. Нет сомнений, что его авто будет одним из самых красивых на стартовой решетке нового сезона Чемпионата мира по ралли-кроссу.

20160407_block01.jpg

20160407_block02.jpg

20160407_block03.jpg

20160407_block04.jpg

• Upvote 1

Изменено пользователем NORBY
  • Upvote 2

Дебют Лёба в ралли-кроссе в 2013 году. ВИДЕО

Организаторы World RX представили архивное видео.

Чемпионат мира по ралли-кроссу 2016 года близок к своему старту. Уже в этот уик-энд в Португалии пройдет первый этап сезона. Особый интерес вызывает выступление Себастьяна Лёба, который впервые проведет полный сезон в World RX. Но это не будет его дебют в ралли-кроссе. Впервые в этой дисциплине француз выступил три года назад на домашнем этапе, который прошел в Лоэаке. Тогда он выбыл на стадии полуфиналов - и запись этого события представил официальный канал World RX в Youtube.

Маркус Грёнхольм размышляет над возвращением в ралли-кросс

Фото: Маркус Грёнхольм, фото Motorsport.com

Семейство Грёнхольмов в этом году будет полностью вовлечено в ралли-кросс. Маркус, двукратный чемпион мира по ралли, будет менеджером команды Olsbergs MSE, а его сын Никлас - одним из двух пилотов коллектива. Но может сложиться так, что в этом году на трассе также появится и Маркус Грёнхольм. Дело в том, что Никлас все еще не выполнил военные обязанности в Финляндии, поэтому есть большая вероятность, что ему придется пропустить несколько этапов. И его отец как раз будет готов занять временно освободившееся место в команде.

Маркус Грёнхольм уже имеет большой опыт выступлений в ралли-кроссе. По окончании карьеры в ралли он занялся различными видами автоспорта, главным из которых стал как раз ралли-кросс. Так, в 2008 году финн дебютировал в Чемпионате Европы и выиграл дебютный старт в Швеции.

"Я до сих пор помню старт в Швеции в 2008 году, - цитирует Маркуса ГрёнхольмаMotorsport.com. - Тогда я выступал вместе с Андреасом Эрикссоном, который сейчас владеет Olsbergs MSE. Не могу забыть мощь той машины и великолепное шоу для собравшейся публики.

Мне очень интересно на деле проверить, чего достиг ралли-кросс с тех пор. Вызывает интерес и участие моих старых соперников по ралли - Петтера Сольберга и Себастьяна Лёба. Признаюсь, что я раздумываю над несколькими стартами. Остается лишь согласовать окончательные планы Никласа, в связи со службой в Финляндии. Возможно, мне удастся стартовать и показать молодежи, как нужно управлять машиной".

20160411_gronh01.jpg

В 2009 году Маркус Грёнхольм стартовал на Пайкс-Пик, в 2011 выступал в Чемпионате Великобритании по ралли-кроссу, а также начал участвовать в американском Global Rallycross. Свою карьеру в ралли-кроссу финн прервал после небольшой аварии на X-Games 2012.

"В Америке у меня была небольшая авария, но решил, что с меня хватит. Я так и не понял, что там произошло. Но сейчас я в порядке, нет никаких проблем, - говорит Маркус Грёнхольм. - Что же касается ралли, то ограничиваюсь тестовой программой Volkswagen. Нет ничего невозможного, но в ралли уже не смогу выступать на уровне. Я буду медленнее - с этим нужно смириться.

Ралли-кросс - другая история. Если удастся хорошо стартовать, то можно надеяться на хороший результат. Будет сложно бороться, ведь там много сильных гонщиков, нужно быть как можно лучше готовым. В ралли-кроссе нет времени на исправление ошибки. Себастьяна Лёба также ждут нелегкие старты, поскольку там много парней, готовых до жесткой борьбы".

• Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти