двигатель со спиленным номером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Купил Калиновский двигатель для установки в девятку и сразу с воодушевлением взялся за ремонт. Откапиталил и тут глаз упал на место отболгаренное и номер затертый. Как теперь его ставить на машину? Как регистрировать ? В тех паспорте 1,5 двиг этот 1,6 хотел переоформить машину и как теперь? Кругом советы типа конфискуют краденный в тюрьму посадят и т.д. Помогите пожалуйста решить этот вопрос как можно? Спасибо!! Денего вложено немало и тут такое....за закон и забыл...

Опубликовано

забить и ездить

туда могут смотреть только при снятии \ постановке на учет

на посту гаи туда тупо не залезть, да и по новым правилам вроде как двигатель считается как запчасть и номер в регистрационные данные не вноситься 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Номер не вносится объём только. Вот и я думаю что если двигатель запчасть чего все вокруг с этими номерами носятся по привычке может?  На форуме вон куча ж двигателей продаётся вот и спрашиваю как люди выкручиваются?

Опубликовано

спиленный номер - это криминал. хоть номер в  техпаспорт и не вносят, но в базе он есть

Опубликовано

у знакомого 2108 90 х годов,  два раза пробивала Кобра по номеру на кузове, не пляшет номер с годом выпуска авто, тёрли наждачкой, на второй цифре с нолика показалась тройка. Криминала не нашли. Занесли в базу, оставили в покое. Дальше второй цифры тереть не стали.

Опубликовано

Вообщем так ,приехал переоформлять я шкоду

Подошли к нам эксперты начали оформлять документы на снятие с учета,открывают капот а там номер двигателя забит звездачками,говорит эксперт тут пахнет криминалом (авто то не мое я собрался его покупать)

далее ходили она возле нас часов 6,мы не могли понять переоформят нам ее или нет .

Дальше когда начало темнеть говорит ,5к гр чтоб уехать,7к чтоб оформить до конца,а тут я начал думать,нужна ли мне такая машина )) 

Начал звонить узнавать будет ли за это что то ,Как выяснилось ;Если бы номер был действительно не читаем тоесть сгнил это было бы гуд ,(но он забит это криминал) и  если меня остановят на посту машину сразу на штраф площадку и  далее очень нудная экспертиза,я отказался от авто .

Вывод - тут как повезет можешь ездить и 30 лет и к тебе не кто, не заглянет .а можешь и неделю и начнется гемор решай сам,вообще это считается деталь (но забитый номер двитателя это крименнал)если он просто не читаем а именно окисель ,или сгнивший тогда волноваться не за чем это будет не читаемый двигатель.

Опубликовано

двигатель запчасть и точка! и скажите мне кто вас останавливает и смотрит номер движка??

ставь движок и ездий себе спокойно и забуть ты про этот номер

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Опубликовано (изменено)

@Maxim2109 +1

Мое мнение как адвоката - это не нарушение, но может иметь последствия. Да, тебя не посадят, так как нет состава преступления. Но могу предположить, что до выяснения могут машину забрать. А эти выяснения будут больше твоей заботой, нежели тех, кто забрал автомобиль.

И проблема не в том, что номера нет, так как двигатель сейчас только деталь, а не номерной агрегат.

Проблема в том, что способ уничтожения номера более похож на умышленное уничтожение (скрытие следов преступления), а не на случайность. Вот если бы корозия поела, то врятле бы кто то придирался (точнее это было бы менее вероятно). 

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти