Рекомендуемые сообщения

У меня был мокрый. Сухой - это про твой (судя по фото) :)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поеду на эстакаду фотосессию делать )))

Ну, заедешь - осмотри место в районе этого сальничка хорошенько.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Для начала вымой хорошо коробку.

10 часов назад, Pavel Suvorov сказал:

Сорри за офтоп, вылетала страница internal error

В целом всё нормально, задняя только иногда выскакивает если дергается машина.

Где посмотреть на сальник кулисы? Где он?

задняя выскакивать может из за подушки задней

а так же проблемы внутпи (механизм выбора, муфта 1-2, фиксатор задней передачи) 

10 часов назад, Pavel Suvorov сказал:

Сорри за офтоп, вылетала страница internal error

В целом всё нормально, задняя только иногда выскакивает если дергается машина.

Где посмотреть на сальник кулисы? Где он?

задняя выскакивать может из за подушки задней

а так же проблемы внутпи (механизм выбора, муфта 1-2, фиксатор задней передачи) 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Спасибо, буду разбираться и потом напишу. А скажите, замок зажигания подходит какой то хороший (с иномарки)? А то было на старом такое, что при определённом положении не включался вентилятор на радиаторе, печка и задний дворник. Поменял на новый, но иногда такое тоже случается.

23 часа назад, Pavel Suvorov сказал:

Всем добрый день!

У меня Ваз 2108, 1992 г.в. КПП 5 ст. Взял её два месяца назад.

Залез поменять резинки на глушителе и вот увидел такую картину. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

Расказываю, речь о КПП первого образца (83я) где сапун на крышке пятой передачи. Проблема по сути не устранимая, т.е. это обычное дело. Через этот сапун всегда выливается масло в правом повороте, при любом(!) уровне масла. По этому в следующей коробке (93) сапун посредине КПП и даже есть щуп. Так вот тут помогает только одно, снять клапан с сапуна (там очень слабая пружинка и гермитизация)  и на штуцер одеть шланг длиной 20..40см, на другой конец которого одеть классический бачок сцепления (как у меня). Только после этого крышка пятой передачи становится сухой.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
В 8.6.2016 в 12:30, MotorManiac сказал:

Расказываю, речь о КПП первого образца (83я) где сапун на крышке пятой передачи. Проблема по сути не устранимая, т.е. это обычное дело. Через этот сапун всегда выливается масло в правом повороте, при любом(!) уровне масла. По этому в следующей коробке (93) сапун посредине КПП и даже есть щуп. Так вот тут помогает только одно, снять клапан с сапуна (там очень слабая пружинка и гермитизация)  и на штуцер одеть шланг длиной 20..40см, на другой конец которого одеть классический бачок сцепления (как у меня). Только после этого крышка пятой передачи становится сухой.

Спасибо за инфо!

Мой мастер вывел вертикально резиновую трубку. Посмотрим как оно )

Бачёк на трубку одевается чтобы пыль по трубке не сыпалась в КПП.

Что же касается утечки через привод спидометра, то там другая проблема - в запчастях не продаётся качественных полированых валов привода спидометра, по этому такой шероховатый вал выгрызает маленький сальник, который нужно менять регулярно, зато сальник дешёвый и поменять его очень легко (имея опыт). Со штоком выбора передач всё на много сложнее, даже поменяв сальник и шток (разобрав полностью КПП), полностью утечки можно не устранить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти