Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация,по всей видимости попал бензин в масло через корпус вспомогательных агрегатов,по крайней мере так объяснили.Езжу на газу,уровень максимум,не уверен что мог перелить при доливке,так как был минимум-залил пол-литра.Второй день как заметил и не падает,проехал конечно мало,говорят что надо км 200,чтоб упал.У знакомого такое было,говорит поднялось давление,выдавило сальник и вытекло масло.Пока бензонасос отключил от бака.

Хотелось услышать мнение или подобные ситуации,чтобы не попасть на какой-то ремонт.Может менять масло(по виду и этикетке менялось 1.08.2016)но на даный момент как-бы на него денег нет.

И что за масло Germanol?В инете есть German oil и цена 110гр за литр.

Изменено пользователем Volf

Вообще-то из-за поллитра запросто уровень мог подняться с min до max. А на запах не отдает бензином? Слей и посмотри на вязкость.

8 часов назад, Nikolja сказал:

Вообще-то из-за поллитра запросто уровень мог подняться с min до max. А на запах не отдает бензином? Слей и посмотри на вязкость.

В классике точно знаю,между мин и мах-1 литр.Да вчера ночью открыл крышу-запах конечно не понятный,чисто бензиновый понятно не будет,но вроде отдает.Оставил на ночь открытыми горловину и щуп вытянул.

Вязкость на щупе?Вроде так со щупов не должно капать.

Да,и сифонить начало из под свечей,из под корпуса сифонило немного еще при покупке.Но авто только купил 2 недели назад,может вымыли перед продажей.

Чтобы не гадать - поменяй от греха подальше. Хуже точно не будет. На заборе сам знаешь, что написано.

Пока сам всю машину не переберешь - уверенности не будет ни в чем.

10 часов назад, Volf сказал:

И что за масло Germanol?

Думаю на продажу никто ничего путнего не зальет.

Если бензин попадает в масло, то оно сразу теряет все смазывающие свойства. Если попало 50 грамм, то может и ничего, а если литр - то беда.

Из за разжижения масла можно коленвал запороть, менять полюбому.

Изменено пользователем zaez
  • Upvote 1

обьясните мне что такое "корпус вспомогательных агрегатов" и как бензин может попасть в масло ?? 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

4 минуты назад, Atom.DP сказал:

обьясните мне что такое "корпус вспомогательных агрегатов" и как бензин может попасть в масло ?? 

Да , на счет " вспомогательных агрегатов " в 2108 - это сам ому интересно.

А попадает бензин в масло только через дырявые диафрагмы в бензонасосе.

А так , как машина топикстартера ездит на газу , то это более чем вероятно.Бензиновый клапан закрыт , вот бенз и нашел слабое место.

• Upvote 1

Дело в том,что от доливки масла до обнаружения максимального уровня,я проехал где-то до 1000км,в каком периоде бенз пошел в масло не знаю.Может все-таки перелил масла(сколько в 08 от мин до мах грамм влазит?).Может слить до середины,подключить насос(вообще надо снять,разобрать":smile:и выбросить"посмотреть,проверить вылет штока),поездить и посмотреть по уровню.

Когда гранату менял,скачивал бенз на промивку,так насос качал ого-я такого у себе ни на одной машине не наблюдал.

Вопрос еще такой,какое на сегоднешний день масло не подделка и не "космических цен"(думаю если брать то не дешевле 100гр/литр)

1 час назад, Atom.DP сказал:

:smile:А я то думал!Шутка.

Заезжал к знакомым торговцам маслами,пощупали,понюхали-говорит нет там бензина.Заодно узнал за масло:есть у них Repsol 10w40-110гр.литр.Пока наверное солью до средины уровня,подключу насос(если его еще не убило)-будем смотреть.

Да и знакомый на роботе Мобил нагреб,пробовал на пальцах-мое даже вроде вяще(но я так понимаю в маслах,что дальше не куда)

9 часов назад, Atom.DP сказал:

обьясните мне что такое "корпус вспомогательных агрегатов"

Я так понимаю - это шутка. Теоретически может попасть если пробита диафрагма насоса. Но тогда может и не качать вообще.

Скорее всего никак.

8 часов назад, Volf сказал:

Вопрос еще такой,какое на сегоднешний день масло не подделка и не "космических цен"

Самая дешевая минералка, отечественная. 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти