Volf 177 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Такая ситуация,по всей видимости попал бензин в масло через корпус вспомогательных агрегатов,по крайней мере так объяснили.Езжу на газу,уровень максимум,не уверен что мог перелить при доливке,так как был минимум-залил пол-литра.Второй день как заметил и не падает,проехал конечно мало,говорят что надо км 200,чтоб упал.У знакомого такое было,говорит поднялось давление,выдавило сальник и вытекло масло.Пока бензонасос отключил от бака. Хотелось услышать мнение или подобные ситуации,чтобы не попасть на какой-то ремонт.Может менять масло(по виду и этикетке менялось 1.08.2016)но на даный момент как-бы на него денег нет. И что за масло Germanol?В инете есть German oil и цена 110гр за литр. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Вообще-то из-за поллитра запросто уровень мог подняться с min до max. А на запах не отдает бензином? Слей и посмотри на вязкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) 8 часов назад, Nikolja сказал: Вообще-то из-за поллитра запросто уровень мог подняться с min до max. А на запах не отдает бензином? Слей и посмотри на вязкость. В классике точно знаю,между мин и мах-1 литр.Да вчера ночью открыл крышу-запах конечно не понятный,чисто бензиновый понятно не будет,но вроде отдает.Оставил на ночь открытыми горловину и щуп вытянул. Вязкость на щупе?Вроде так со щупов не должно капать. Да,и сифонить начало из под свечей,из под корпуса сифонило немного еще при покупке.Но авто только купил 2 недели назад,может вымыли перед продажей. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Чтобы не гадать - поменяй от греха подальше. Хуже точно не будет. На заборе сам знаешь, что написано. Пока сам всю машину не переберешь - уверенности не будет ни в чем. 10 часов назад, Volf сказал: И что за масло Germanol? Думаю на продажу никто ничего путнего не зальет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaez 2 Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Если бензин попадает в масло, то оно сразу теряет все смазывающие свойства. Если попало 50 грамм, то может и ничего, а если литр - то беда. Из за разжижения масла можно коленвал запороть, менять полюбому. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем zaez 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 обьясните мне что такое "корпус вспомогательных агрегатов" и как бензин может попасть в масло ?? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 4 минуты назад, Atom.DP сказал: обьясните мне что такое "корпус вспомогательных агрегатов" и как бензин может попасть в масло ?? Да , на счет " вспомогательных агрегатов " в 2108 - это сам ому интересно. А попадает бензин в масло только через дырявые диафрагмы в бензонасосе. А так , как машина топикстартера ездит на газу , то это более чем вероятно.Бензиновый клапан закрыт , вот бенз и нашел слабое место. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Дело в том,что от доливки масла до обнаружения максимального уровня,я проехал где-то до 1000км,в каком периоде бенз пошел в масло не знаю.Может все-таки перелил масла(сколько в 08 от мин до мах грамм влазит?).Может слить до середины,подключить насос(вообще надо снять,разобрать"и выбросить"посмотреть,проверить вылет штока),поездить и посмотреть по уровню. Когда гранату менял,скачивал бенз на промивку,так насос качал ого-я такого у себе ни на одной машине не наблюдал. Вопрос еще такой,какое на сегоднешний день масло не подделка и не "космических цен"(думаю если брать то не дешевле 100гр/литр) 1 час назад, Atom.DP сказал: обьясните мне что такое "корпус вспомогательных агрегатов" и как бензин может попасть в масло ?? А я то думал!Шутка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Заезжал к знакомым торговцам маслами,пощупали,понюхали-говорит нет там бензина.Заодно узнал за масло:есть у них Repsol 10w40-110гр.литр.Пока наверное солью до средины уровня,подключу насос(если его еще не убило)-будем смотреть. Да и знакомый на роботе Мобил нагреб,пробовал на пальцах-мое даже вроде вяще(но я так понимаю в маслах,что дальше не куда) Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 9 часов назад, Atom.DP сказал: обьясните мне что такое "корпус вспомогательных агрегатов" Я так понимаю - это шутка. Теоретически может попасть если пробита диафрагма насоса. Но тогда может и не качать вообще. Скорее всего никак. 8 часов назад, Volf сказал: Вопрос еще такой,какое на сегоднешний день масло не подделка и не "космических цен" Самая дешевая минералка, отечественная. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти