Нужен совет по сборке легкого низа

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, pishchansky.m сказал:

новый нет смысла брать?

Новый будет ничем ни лучше Б/ушного! Только все промеряй, а потом плати за него деньги.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ага ... забеднить, как все, газовую и не только смесь, и через 50 000 поехать менять клапана с седлами в сборе :) ...    Нельзя их стачивать полностью 

Да поршней со смещением пальца (грантовских) не бывает. И торцевать его нету куда!!! Ну 1600 однозначно крепче едет чем 1500 (да и соберешь 1500, потом обязательно вскоре будешь собирать 1600. Та

Если под 8 клапанов и  в низкий блок? То у СТИ каталога есть только один вариант - мотокомплект 116.60 http://www.sti-motor.ru/info.php?id=630 Можешь с этим поршнем использовать стандартный Приор

Изображения в теме

3 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Новый будет ничем ни лучше Б/ушного! Только все промеряй, а потом плати за него деньги.

спасибо

• 2 недели спустя...

Дождался! Приехали шатуны! Запакованы все красиво, каждый пакетик запаян. Внешний вид на фотках. Вес- взвешивал в супермаркете на продуктовых весах. и получил 394, 396, 396,398 г. Весьма неплохо, если еще учесть погрешность весов. Позже взвешу на ювелирных. Больше ничего особо сказать не могу, не счем мне их сравнивать. Кого что интересует- спрашивайте!

IMG_20161125_130338[1].jpg

IMG_20161125_130428[1].jpg

IMG_20161125_130444[1].jpg

IMG_20161125_130452[1].jpg

IMG_20161125_130511[1].jpg

IMG_20161125_130515[1].jpg

IMG_20161125_130538[1].jpg

IMG_20161125_130545[1].jpg

IMG_20161125_130655[1].jpg

Добавлю,что очень порадовал уровень подгонки и шлифовки в нижней части шатуна.Сперва даже испугался,что индусы меня наЕ...обманули и подсунули сплошную болванку.

Это ж не подгонка, такие шатуны делают из болванки а потом ломают пополам, потому излом идеально совподает.

Как планируешь делать обработку цилиндров под поршни к этим шатунам? Где есть оборудование которое может это сделать?

18 часов назад, MotorManiac сказал:

Это ж не подгонка, такие шатуны делают из болванки а потом ломают пополам, потому излом идеально совподает.

Как планируешь делать обработку цилиндров под поршни к этим шатунам? Где есть оборудование которое может это сделать?

А возможно что-то не понимаю, но обработку стоит делать под поршень, а не под шатун. Разве нет?

В 25.11.2016 в 14:16, pishchansky.m сказал:

Дождался! Приехали шатуны! Запакованы все красиво, каждый пакетик запаян. Внешний вид на фотках. Вес- взвешивал в супермаркете на продуктовых весах. и получил 394, 396, 396,398 г. Весьма неплохо, если еще учесть погрешность весов. Позже взвешу на ювелирных. Больше ничего особо сказать не могу, не счем мне их сравнивать. Кого что интересует- спрашивайте!

Добавлю,что очень порадовал уровень подгонки и шлифовки в нижней части шатуна.Сперва даже испугался,что индусы меня наЕ...обманули и подсунули сплошную болванку.

Отличные шатуны, с виду... интересная надпись на бумажечках 31мм - что она значит, непонятно! Может быть хотели написать 131мм (длина)...

Не хочешь промерять нутромером размеры в отверстии под поршневой палец (это как бы самое слабое место этих шатунов), чтоб быть уверенным что там зазорчик будет правильный "втулка - палец"?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

1 час назад, feshuk_yuriy сказал:

Отличные шатуны, с виду... интересная надпись на бумажечках 31мм - что она значит, непонятно! Может быть хотели написать 131мм (длина)...

Не хочешь промерять нутромером размеры в отверстии под поршневой палец (это как бы самое слабое место этих шатунов), чтоб быть уверенным что там зазорчик будет правильный "втулка - палец"?

Хочу,но не знаю ,какими они должны быть,зазоры.Пусть я рисковый ,но склонен верить Стингер шопу и Жеке СТИ

хренасе хорошая подгонка, 4 грамма разбег

ты посмотри на них внимательно, где там 4 грамма отгрызть (этож не 2108-2110

правда весы в супермаркете тоже так себе по точности 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Наварить можно, недостающие 4 гр. ))))

• Upvote 1
23 часа назад, Atom.DP сказал:

хренасе хорошая подгонка, 4 грамма разбег

ты посмотри на них внимательно, где там 4 грамма отгрызть (этож не 2108-2110

правда весы в супермаркете тоже так себе по точности 

У меня на работе есть ювелирные весы, на них перепроверю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти