Wrc: ралли монте-карло 20-22 января 2017г.

Рекомендуемые сообщения

Латвала: "Второе место в Монте - о большем нельзя мечтать"

assets_images_pilot_photos_WRC_2017_201701january_20170120monte-ss08-latvala.jpg.6c4e56bd416043c18289a7279d1204c7.png

Яри-Матти Латвала в прошлом году был не похож сам на себя. Да, у него раньше были проблемы со стабильностью, но в предыдущем сезоне ему еще и не хватало скорости на многих этапах.

Из-за закрытия программы Volkswagen в Чемпионате мира по ралли финский пилот перешел в Toyota - и в первой же гонке вернулся на подиум, финишировав на втором месте. Латвале очень редко удавалось стабильно выступать на этом коварном этапе, но на этот раз ему это удалось - и ему улыбнулась удача в виде проблем у нескольких прямых конкурентов.

- Яри-Матти, должно быть, вы рады первому подиуму за рулем Toyota, добытому в первой же гонке?

Просто фантастический результат. В последний раз я был на подиуме на прошлогоднем Ралли Финляндии. Концовка сезона получилась сложной, но переход в новую команду прибавил мне мотивации. Я приехал на гонку, чтобы постараться финишировать в первой шестерке, проехать этап безошибочно и в стабильном темпе. Но мы сразу же увидели, что у машины есть хороший потенциал. Конечно, нам повезло, но это Монте-Карло - мы не могли просить о большем, чем второе место. Я такой счастлив! Эти ребята построили машину в Финляндии - в Финляндии можно делать быстрые машины!

- Какие впечатления от Yaris. Машина лучше, чем ожидалось?

Та, абсолютно точно. В каждым разом я чувствую себя все больше уверенным за рулем машины. Большинство тестов прошло на сухом асфальте, лишь один день были зимние условия. Я был обеспокоен перед стартом гонки, не был столь уверен в машине, но на протяжении гонки постепенно обретал уверенность в себе. Еще в среду перед шейкдауном механики приводили в норму коробку передач, в пятницу пришлось выталкивать машину из закрытого парка... Я представить не мог, что на этой машине можно так выступить.

- Какие мысли о Швеции?

Это великое ралли. Я тестировал машину на снегу, она прекрасно себя вела. Пока не знаем точно, что от нее ожидать на снегу, но у Yaris есть большой потенциал. Поедем и узнаем, чего добьемся. Мы очень мотивированы перед стартом следующих гонок.

• Upvote 1
  • Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

И как обычно пару слов по этапу!  Нас встретила новая эра ралли. На новых космолетах в 400 сил:) Сначала о машинах, о плохом: Не смотря даже на все эти злые обвесы, возросшую мощность, кажет

У нас традиция уже 10 лет) Каждый год в конце января мы дружно верим в Латвалу)))

Остановили гонку

Изображения в теме

почему только у Форд диодный доп. свет?

10565_Group-shot-MonteCarlo-2017_001_896

недешевая снегоуборочная техника

10566_KrisMeeke-MonteCarlo-2017_001_896x

• Upvote 1

Форды с алиэкспрес заказали) 

• Upvote 1

Уилсон, он такой)

Изменено пользователем ZZ-top
  • Upvote 1
16 часов назад, ZZ-top сказал:

Уилсон, он такой)

Машина зато поехала))) 

https://vk.com/video-901607_456241436?list=8b0f02291969b573e0

итоговый обзор, 720р англ

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

2 часа назад, Atom.DP сказал:

https://vk.com/video-901607_456241436?list=8b0f02291969b573e0

итоговый обзор, 720р англ

На русском языке встречал? кто? 

1 минуту назад, Tolyan сказал:

На русском языке встречал? кто?

будет позже, автоплюс должен перевести

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

В 23.01.2017 в 08:36, Tolyan сказал:

Дальше будет видно... главное что чемп начался и начался интересно!

Горбаня давай выгоняй! 

Кататься в смысле?))  Валерия Ивановича дополнительно стимулировать не надо,  у нас впереди насыщенный сезон в ЧМ, что и написано на сайте команды)

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти